Полная версия этой страницы:
Экспорт из Orcad 10.5 в PDF.
mkalexey
Nov 20 2006, 20:13
Добрый день!
Интересует, как экспортировать схему из Orcad в PDF, таким образом, чтобы создались букмарки.
При распечатке на виртуальном принтере не создается структура документа.

Спасибо за внимание.
з.ы. Поиск в гугле и на форуме результатов не дал, или я искал плохо?
Цитата(mkalexey @ Nov 20 2006, 20:13)

Добрый день!
Интересует, как экспортировать схему из Orcad в PDF, таким образом, чтобы создались букмарки.
При распечатке на виртуальном принтере не создается структура документа.

Спасибо за внимание.
з.ы. Поиск в гугле и на форуме результатов не дал, или я искал плохо?
Нет сейчас под рукой полного Акробата, но, насколько я помню, букмарки прекрасно создаются в нем пользователем без всяких проблем после распечатки на виртуальном принтере. Откройте закладку "Bookmarks", там где-то есть опция создания новых букмарков, но повторяю еще раз, только в ПОЛНОМ Акробате. Удачи!
Как Вам уже сказали, нужен Adobe Acrobat (полный, не Reader).
Распечатываете на виртуальный принтер, загружаете в Акробат...
А там все просто - становитесь на нужную страницу и в закладке Bookmarks выбираете Options->New Bookmark. Пишете название и все.
mkalexey
Nov 27 2006, 13:43
Доброго дня!
Спасибо, за ответы.
Но мне нужно не то.
Я не хочу вручную создавать букмарки.
Я хочу дабы было как в этом файлике.
(Только не говорите что букмарки создавались вручную.)
Цитата(mkalexey @ Nov 27 2006, 13:43)

Доброго дня!
Спасибо, за ответы.
Но мне нужно не то.
Я не хочу вручную создавать букмарки.
Я хочу дабы было как в этом файлике.
(Только не говорите что букмарки создавались вручную.)
Свойства документа посмотрите и увидите, что он создан PDFlib.
mkalexey
Nov 27 2006, 15:03
Спасибо.
Как это я не догадался посмотреть.
Огромное спасибо, Fill.
to mkalexey
PDFlib - билиотека компонентов для Delphi, C++, Java, и т.д. Где Вам удалось найти такой PDF и нет ли самой проги для его создания?
mkalexey
Nov 29 2006, 11:33
Цитата(Paul @ Nov 29 2006, 10:26)

to mkalexey
PDFlib - билиотека компонентов для Delphi, C++, Java, и т.д. Где Вам удалось найти такой PDF и нет ли самой проги для его создания?
PDF нашел
тут.
Автору несколько дней назад написал, но ответа пока нет.
Программы самой нет. Как из Оркада через PDFlib создать PDF пока не знаю, ищу.
У менторовских продуктов неплохой вывод в PDF - свойства элементов сохраняются(атрибуты), их можно посмотреть и по ним создать букмарки, но их уже вручную.
Кому как нравиться.
Я например не люблю длиннючих букмарков, как в приведенном pdf.
По мне гораздо проще и удобнее нажать Ctrl-F и ввести имя интересующей цепи или пина. А букмарки сделать вручную только на листы или отдельные блоки.
Есть подобная штука в Concept HDL 15.7, называется Allegro Design Publisher. Счастье это входит в пакет SPB 15.7, однако лицензии нет, поэтому нигде и не видна. Файл, сделанный этой штукой прилагается. Страница одна, но если было бы несколько - были бы закладки, а при наличии иерархии, можно прыгать по иерархическим блокам.
Вот последний вариант - классная вещь!!!
Своиства компонентов посмотреть можно! Атрибуты! Слои ненужные отключить! Мощно!
Вот только воспользоваться не получиться

. А жаль
mkalexey
Dec 1 2006, 20:09
Доброго вечера.
Цитата
Вот только воспользоваться не получиться (IMG:style_emoticons/default/sad.gif). А жаль
Что значит не получится.
Бороться, искать, найти, не сдаваться.
Цитата(KiV @ Dec 1 2006, 19:45)

Своиства компонентов посмотреть можно! Атрибуты! Слои ненужные отключить! Мощно!

. А жаль
Все получится, если умельцы допишут строчку в файл Flex лицензии. На примитивном уровне лицензия отламывается китайским патчем для всего 15.7. Мелькал такой на просторах. Только запускать надо из консоли.
Кстати на тему пользования утилитой у Cadence есть Webinar.
Цитата(KiV @ Dec 1 2006, 19:45)

. А жаль
Перекиньте OrCAD (или PCAD, Protel) в DxDesigner (с помощью бесплатного транслятора ментора) и выдайте в DxPDF получите тоже иерархическую схему со всеми аттрибутами:
DxDesigner тоже неплохо печатает.
А по-поводу "не получиться" я имел в виду не только лицензию, но и то, что не работаю в Allegro Concept HDL. Ведь это именно из него печаталось. К сожалению такой фишки нет в Capture.
Цитата(Paul @ Dec 4 2006, 08:51)

Все получится, если умельцы допишут строчку в файл Flex лицензии. На примитивном уровне лицензия отламывается китайским патчем для всего 15.7. Мелькал такой на просторах. Только запускать надо из консоли.
Не отламывается, даже на примитивном уровне этим nolic.com. Может подскажете как?
Цитата(KiV @ Dec 6 2006, 11:01)

Это я видно немного погорячился - DxD к сожалению не умеет слои выключать в pdf. Кроме того, на 20 листе приведенной схемы символ и номера выводов "разъехались" по вертикали. Просьба к
fill проверить - это глюк схемы или DxPDF? Еще не совсем понятна куча линков без текста на 4-м листе. Видимо просто слой с текстом отключен при печати? Или глюк?
Цитата(v0van @ Dec 7 2006, 10:57)

Цитата(Paul @ Dec 4 2006, 08:51)

Не отламывается, даже на примитивном уровне этим nolic.com. Может подскажете как?
Все обычным образом: патчится ...\Cadence\SPB_15.7\tools\fet\bin\PDFPublisher.dll. Дальше запуск только из консоли. Подробнее см. доку ...\Cadence\SPB_15.7\doc\pdf_publisher\pdf_publisher.pdf. Одна из возможных команд: publishpdf -all -file c:\proj1\sch1.pdf. Путь должен присутствовать физически, иначе ничего не напечатает.
Цитата(KiV @ Dec 7 2006, 11:37)

Цитата(KiV @ Dec 6 2006, 11:01)

Это я видно немного погорячился - DxD к сожалению не умеет слои выключать в pdf. Кроме того, на 20 листе приведенной схемы символ и номера выводов "разъехались" по вертикали. Просьба к
fill проверить - это глюк схемы или DxPDF? Еще не совсем понятна куча линков без текста на 4-м листе. Видимо просто слой с текстом отключен при печати? Или глюк?
1. Что за слои?
2. Разъехались в самой схеме
3. DxPDF выдает на печать схему так как она отображена в DxDesigner, т.е что установлено видимым то и попадает в изображение на PDF. В данном случае уcтановлено, что аттрибут является видимым, но у него нет значения, поэтому в PDF видно место размещения текста аттрибута, внутри которого пустота.
Вот вам другой вариант без отображения места размещения аттрибутов и исправленным 20-ым листом
В присоединенном выше файле sch1.pdf можно отключить прямо в Acrobat отдельные слои - атрибуты, имена цепей, номера выводов... Посмотрите сами - очень удобно.
А почему в Вашем новом PDF (и в старом тоже) на некоторых листах схемы имена цепей кликабельные а другие нет?
Похоже сам догадался - линк есть если цепь имеет больше двух пинов или уходит на другой лист. Так? Хотя... сейчас посмотрел еще - не всегда верно...
Цитата(KiV @ Dec 7 2006, 14:22)

В присоединенном выше файле sch1.pdf можно отключить прямо в Acrobat отдельные слои - атрибуты, имена цепей, номера выводов... Посмотрите сами - очень удобно.
А почему в Вашем новом PDF (и в старом тоже) на некоторых листах схемы имена цепей кликабельные а другие нет?
Похоже сам догадался - линк есть если цепь имеет больше двух пинов или уходит на другой лист. Так? Хотя... сейчас посмотрел еще - не всегда верно...
Слоев действительно не создается (может потому что в самом DxD такого понятия как слои нет).
Кликнуть можно только на символах, цепи идущие со страницы на страницу или по иерархии имеют присоединенный соответствующий символ.
Цитата(Paul @ Dec 7 2006, 11:39)

Все обычным образом: патчится ...\Cadence\SPB_15.7\tools\fet\bin\PDFPublisher.dll. Дальше запуск только из консоли. Подробнее см. доку ...\Cadence\SPB_15.7\doc\pdf_publisher\pdf_publisher.pdf. Одна из возможных команд: publishpdf -all -file c:\proj1\sch1.pdf. Путь должен присутствовать физически, иначе ничего не напечатает.
Спасибо, разобрался. У меня печатает не только из консоли но и из меню File-Publish PDF... Я добавил строку FEATURE Allegro_Design_Publisher ну и так далее в файл лицений (просто скопировал с любой). При печати пишут что License Checkout succesful
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.