Цитата(SasaVitebsk @ Jan 22 2007, 12:38)

7+CRC=8. "Близка к 0" это свойство моего характера - выражаться уклончиво. Я думаю если Вы начнёте экспериментировать, то не дождётесь данного события.

Хотя, можно не экспериментировать и записать все 7 байт на датчик, как это делаю я.
Я больше чем уверен, что дождусь не только не успев состариться, но при 32 датчиках на шине возможно даже чаю попить не успею

. CRC - 8бит. Абсолютно независимо от входных данных, над которыми выполнялась свертка, возможно всего 256 вариантов CRC. Так что перебрав в среднем 256 датчиков я получу искомое совпадение. Ес-но могу и не получить, но есть вероятность с первого раза вытащить именно такую пару

Цитата
Подожди, так в моём варианте это выглядит ещё проще. Подключите датчик улицы - спасибо - Подключите датчик комнаты - спасибо. Даже кнопку нажимать не надо. Я и так увижу. Да и вообще запрос можно не выдавать. Главное по два не подключать. Но можно и два и три. Просто в данном случае неизвестно как система их индентифицирует. Но это не главное. В этом тоже есть своё преимущество. Разъёмы у меня паралельны. Куда бы я не воткнул уличный датчик - он будет уличный.
Но у меня сейчас по другому. Я просто предлагаю воткнуть нужное колличество датчиков и определить какой куда. Тоже интерактивное обучение.

А имя присвоить или картинку можно к любому любую.
Так чем Вас не устраивает такая модель?
В моем варианте кнопка то-же не обязательна. В отличие от запроса - он необходим для правильного обучения.
А для определения, что на шине появилось устройство достаточно всего лишь выполнить сброс шины, искать ничего не надо.
Разъемы в таком варианте тоже параллельны, отличие чисто софтовые, в алгоритме обучения. Тот что предлагаю я проще, меньше по объему кода и быстрее. Как идентифицировать датчики включаемые по два и три я так и не понял

Цитата
Извини, но фраза "немного разгружает контроллер", - это для меня непереводимая игра слов.

Я считаю что программа написана правильно и конроллер под проект выбран правильно если проц загружен на 80% и более. И то в том случае если проект будет развиваться. Но был у меня проект с загрузкой 98% процессорного времени. Это нормально. Это говорит о том, что программист постарался "выжать из камня всё". Программа пишется один раз, а пользуются ей - длительное время. Поэтому нужно попробовать максимально использовать все возможности.
Критерии загрузки бывают разные. Для меня например нормально когда память программ заполнена на 10% и большую часть времени контроллер спит. Просто задача требует 44в/в и младшие контроллеры не подходят. Можно конечно взять Мегу8 и кучку регистров внешних, но это выйдет дороже, надежность снизится а потребление вырастет. Так что я использую контроллер "неоптимально" и сплю спокойно

Цитата
Решение есть всегда. Настоящий программист такого не напишет.

Да, это я погорячился. Надо было так - "К сожалению решение ПОКА не найдено"

Цитата(GDI @ Jan 22 2007, 11:48)

В CV встроенные именно 1-wire и HD44780 - их исходный код не доступен, на Си, по крайней мере, а DS18B20 вполне на Си только расширение у файла .lib.
1-wire встроенная, HD44780 - вполне открытая - lcd.h, lcd.lib