H_JTAG работает, AT91SAM7S128 из под IAR отлаживается WIGGLER-ом, а H-FLASHER не хочет, говорит "time out" Че ему надо-то?
В H-Flaser нужно указать тип процессора в меню Flash Selection.
А поскольку там только филипсы, то атмелы не будут программироваться.
Там не только филипсы. Там и ATMEL, AMD, HYNIX и SST.
H-Flasher V0.4.0 (Build 2006 10 15)
Flash Selection выбираю. После, для изменений доступно только Init Script
у меня там пусто. Может там что-то должно быть? На страничке Programing нажимаю кнопку [Check].
Некоторое время ждет, потом говорит Error: Time out. This means something goes wrong.
На страничке появляется:
Flash: Error
Target: ARM7TDMI Little-Endian
Ничё не понимаю...
Ух, че-то зашевелилось.
Выбрал другой чип, Flasher начал читать ID и говорить что он не правильный. Выбрал правильный чип, флашер говорит что ID все равно не правильный.
Вот нашел в errata:
40.4.1 Chip ID
40.4.1.1 Wrong Chip ID Value
The Chip ID is 0x270C0740 instead of 0x270A0740.
Problem Fix/Workaround
None.
Мой случай.
Поменял ID в конфигурационном файле флэшера, после чего все определилось как надо. Только записать флэш что-то пока не получилось, флэшер пытается, но говорит Error: Can't program flash
Пока не понял, че он еще хочет.
Попробуй новую версию H-JTAG V0.4.1
http://www.hjtag.com/download/H-JTAG V0.4.1.rar
В схеме виглера полезно уменьшить до 5.1ком номинал резисторов в цепях базы обоих транзисторов.
Похоже, что проблема в китайской программе H-Flash,
поскольку программирование флэш-памяти LPC2138 из компилятора
Crossworks идёт успешно, как через виглер, так и через МТ-линк.
Попробовал новую версию H-JTAG V0.4.1 Все один в один.
По поводу транзисторов, у меня стоит "цифровой" RN1406 у него внутри 4.7к последовательно с базой. Дело не в этом. А зачем в виглере с сахары два транзистора? На сайте H-JTAG-a тоже есть схема виглера, там только один транзистор. Для отладки через j-tag вообще вроде ни одного не нужно. И так работает.
Нужны ли вообще для прогрраммирования через j-tag сигналы TRST и nRST ?
Сигналы TRST(сброс J-taga) и SRST(сброс процессора) нужны H-Flashery для программирования процессоров LPC2106 и LPC2138. С другими не пробовал.
Andy Great
Nov 23 2006, 16:48
Должен работать и без них. У меня один (SRST), работает, я его выключал, работает.
Цитата(etoja @ Nov 23 2006, 16:43)

Сигналы TRST(сброс J-taga) и SRST(сброс процессора) нужны H-Flashery для программирования процессоров LPC2106 и LPC2138. С другими не пробовал.
Попробуй отключить их в настройках j-tag. Будет работать? Есть мнение что они не нужны. Еще один арумент в пользу этого мнения - их можно в настройках отключить, оба.
Andy Great
Nov 24 2006, 10:00
Вчера прошивал через Виглер и H-Flasher LPC2214 и MX26LV800B, подключенную к нему. Работает. Вечером попробую SAM64, хотя раньше я его прошивал им же.
ВОТ! Теперь все работает!
Китайский товарищ twentyone по просьбам трудящихся поправил H-Flasher. Теперь по крайней мере у меня он работает. Проверял на SAM7S128. Шьется.
Товарищу twentyone
TrueCyrix
Jan 15 2014, 09:09
Цитата(slog @ Dec 5 2006, 13:26)

ВОТ! Теперь все работает!
Китайский товарищ twentyone по просьбам трудящихся поправил H-Flasher. Теперь по крайней мере у меня он работает. Проверял на SAM7S128. Шьется.
Товарищу twentyone

Здравствуйте! Это хорошо, когда есть такой товарищ, а что делать, когда его нет? Не могли бы Вы скинуть мне на мыло cyrix@mail.ru исправленную версию H-Flasher-а , а то я уже замучался. У меня девайс samsung s3c2410 + K9F1208 и при чтении или записи через пару-тройку секунд вылетает time out. Уже кучу программаторов пересобрал, все варианты wiggler-а испробовал - всё то-же самое - time out. Заранее спасибо!
А Flash-то поддерживаемая? И кто мешает самому скачать последнюю версию с hjtag.com?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.