Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой минимальный зазор между проводниками
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Aleks17
Какой минимальный зазор необходим при трассировке на печатной плате высоковольтных сигналов (речь идёт о сетевом AC/DC преобразователе, входящем в состав оборудования) согласно требованиям стандартов безопасности. Может кто поделиться соответствующим стандартом (необходим видимо IEC/UL 60950)
arttab
Думаю что не хеже ГОСТа. А его найти легче (на элементы печатных плат).
Vokchap
Ориентировку можно посмотреть тут
Aleks17
2arttab: А номер ГОСТа соответствующего кто-нибудь знает?

2Vokchap: По ориентировке посмотрел - ничего конкретного там нет. Меня интересует не сколько достаточно чтоб работало "по опыту" а сколько положено по стандарту.
Vokchap
Цитата(Aleks17 @ Nov 23 2006, 15:57) *
По ориентировке посмотрел - ничего конкретного там нет. Меня интересует не сколько достаточно чтоб работало "по опыту" а сколько положено по стандарту.

Дословно же отослал для ориентировки.
Vic
Цитата
А номер ГОСТа соответствующего кто-нибудь знает?

Номера буржуйских стандартов на электробезопасность тут
А вот соответствующие им ГОСТ искать очень легко например Вам нужен ГОСТ на безопасность медицинской техники, у буржуев он называется iec60601 в любой поисковой машине набираете МЭК601 и получаете ответ:

ГОСТ Р50267.0-92 (МЭК601-1)

с остальными аналогично
У меня есть вышеупомянутый правда немного кривой, но понять можно. Лежит тут

upload/DOCs/Standarts&Specifications&Gosts/Gosts/
Aleks17
Цитата(Vic @ Nov 23 2006, 19:19) *
Цитата
А номер ГОСТа соответствующего кто-нибудь знает?

Номера буржуйских стандартов на электробезопасность тут
А вот соответствующие им ГОСТ искать очень легко например Вам нужен ГОСТ на безопасность медицинской техники, у буржуев он называется iec60601 в любой поисковой машине набираете МЭК601 и получаете ответ:

ГОСТ Р50267.0-92 (МЭК601-1)

с остальными аналогично
У меня есть вышеупомянутый правда немного кривой, но понять можно. Лежит тут

upload/DOCs/Standarts&Specifications&Gosts/Gosts/

Спасибо. Странно, но я этот файл не могу загрузить. Наверное надо админам вопрос задать.
Vic
Цитата(Aleks17 @ Nov 24 2006, 08:13) *
Спасибо. Странно, но я этот файл не могу загрузить. Наверное надо админам вопрос задать.

Проверил, грузится нормально, попробуйте перерегистрироваться
Aleks17
Перерегистрировался. Всё ок.

Только этот стандарт для медицинского оборудования.
Vic
Цитата(Aleks17 @ Nov 24 2006, 09:23) *
Перерегистрировался. Всё ок.

Только этот стандарт для медицинского оборудования.

Ну да там просто требования более жесткие, а так все похоже, по крайней мере ответ на вопрос о минимальном зазоре там есть - раздел 57.10, а на рисунках 39 - 47, показаны правила измерения воздушных зазоров и путей утечки.
В Вашем случае нужен наверное МЭК950 или МЭК335, но у меня их нет sad.gif к сожалению, хотя хотелось бы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.