Цитата(Wise @ Dec 6 2006, 02:20)

«..импеданс входной цепи не более 10кОм»
То есть, сигнал на вход АЦП подавать либо с выхода ОУ, либо с интегрирующей RC – цепи, когда емкость цепи много больше емкости конденсатора АЦП.
...и R в этой цепи должно быть не более 10кОм. Иначе постоянное падение на этом резисторе будет смещать напряжение входа АЦП.
Цитата
«..обязательно на вход антиалиасный фильтр»
А что такое «антиалиасный фильтр»?
Почитайте хотя бы теорию цифровой обработки сигналов. Вкратце: компоненты спектра входного сигнала частотой выше половины частоты дискретизации после А/Ц преобразования дадут другие частоты, так называемые "алиасы", лежащие уже в полосе сигнала. В большинстве случаев от них нужно избавляться, а значит, фильтровать входной сигнал, обрезая частоты выше половины частоты дискретизации.
Цитата
Я предполагал масштабирование, фильтрацию и быстродействие формировать входной аналоговой схемой, а считывать, и, соответственно, индицировать, действительно, два – три раза в секунду.
Ну, на входе по-любому нужны масштабирование (чтобы полностью использовать динамический диапазон АЦП) и фильтация (по вышеуказанной причине). Но, как я писал ранее, чем выше частота дискретизации, тем проще аналоговый фильтр, а уж формирование всяких "хитрых" АЧХ часто возможно вообще только "в цифре".
В частности, фильтр, соответствующий "скользящему среднему" в цифре, принципиально невозможно реализовать аналоговыми способами. А ведь именно он является наилучшим по времени реакции на входной сигнал на фоне белого шума, и именно он позволяет почти полностью задавить заданную частоту со всеми ее гармониками.
Цитата
Вы результат оцифровки еще как-то обрабатываете, кроме приведения к индикации?
Это для меня неожиданность..
Если можно, подробней.
См. например, соседнюю тему:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=24171&st=0 Цитата
..Где-то читал, что на «соседях» входного «пина» не должен присутствовать цифровой сигнал. Что ли, правда, возможность наводки реально велика?
Ну, если там не ходят ГигаАмперные токи, или потребная точность не лучше 0.1%, то практически пофик.
Цитата(viael @ Dec 6 2006, 09:20)

Да-да-да, вот именно почти по такой же схеме делали

Ну разве что вывод на индикатор пробуферировали 74HC595-м и транзисторами.