Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Atmega162 зависает при внешнем Reset
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Niger
Товарищи!

У меня такая проблема. Есть железка на 162 Меге. Пытался внешне сбросить ее при работе, путем замыкания ножки Reset с землей - устройство зависает и только передергивание тумблера питания спасает. Подключал мультимер между ножкой Reset и землей: в работе - 4,6 В, при закорачивании c землей - естественно 0 В. Питание 5В. На точно таких же платах (30 шт.) - все в порядке - при "внешнем обReset`чивании" Мега стартует заново. Контроллер шьется AS3(USB) замечательно.
Что такое может быть???
Семён
Цитата(Niger @ Nov 27 2006, 10:06) *
Товарищи!

У меня такая проблема. Есть железка на 162 Меге. Пытался внешне сбросить ее при работе, путем замыкания ножки Reset с землей - устройство зависает и только передергивание тумблера питания спасает. Подключал мультимер между ножкой Reset и землей: в работе - 4,6 В, при закорачивании c землей - естественно 0 В. Питание 5В. На точно таких же платах (30 шт.) - все в порядке - при "внешнем обReset`чивании" Мега стартует заново. Контроллер шьется AS3(USB) замечательно.
Что такое может быть???

Нарисуйте схему Вашего Reset (а), иначе не понятно в чем может быть проблема
Andreas1
Не пинцетом закорачивается?
Емкость с ресета на землю и резистор на питание есть?
okela
Думаю, что у вас нечто из разряда ошибок в монтаже на плате. Либо сброс не доходит куда надо, либо
замыкание еще где-то. Электроника- наука о контактах. Есть 2 вида неисправностей: отсутствие контакта там где надо и наличие там где не надо... biggrin.gif
Nanobyte
Рупь даю: дорожка от Reset к программатору есть, а к подтягивающему резистору отсутствует. Была такая-же ситуация. Внутренняя подтяжка Reset крайне слабая, на неё лучше не рассчитывать.
Семён
Цитата(okela @ Nov 27 2006, 13:41) *
Думаю, что у вас нечто из разряда ошибок в монтаже на плате. Либо сброс не доходит куда надо, либо
замыкание еще где-то. Электроника- наука о контактах. Есть 2 вида неисправностей: отсутствие контакта там где надо и наличие там где не надо... biggrin.gif

Я бы добавил "Электроника- наука о контактах и помехах"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.