Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Факс передача и прием по GSM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
shb
Проблемм с передачей факса с помощью Факсовой программы (допустим Вентафакс) я думаю не у кого нет. А вот с приемом есть определенные трудности.
Когда ты сам делаешь факс вызов, предварительно настроив FCLASS=1, сеть воспринимает этот вызов как факсовый. На удаленной стороне приходит RING FAX , если включить расширенные ответы.
Соединение происходит в режиме CSD FAX. Далее все ОК.
Совсем по другому если принимать ФАКС с городской линии. Как можно сообщить сети что свершается факс вызов? При попытке отправить факс с городской линии, происходит VOICE соединение. И все.
Я так понимаю нужно со стороны приема как то сообщить сети что следующее соединение сделать в FAX режиме. В мобилах (некоторых) в Нокии 18, 32 есть такая установка "Следующий ФАКС".
Но как это сделать в GSM модуле, какой АТ-командой непонятно.
Конечно все проблеммы решаются при забивке в СИМку 2-го факсового номера.
Может кто знает про это, либо ссылку на обсуждение аналогичной темы.
Harbinger
AT+CICB, AT+CSNS
Параметры для различных модулей могут отличаться.
Вот только вопрос - что такое "single numbering scheme"? Если то, что я думаю, то для одного вызова это +CSNS вроде бы...
shb
"single numbering scheme"- Единая схема нумерации.
Да! Действительно.
Данная команда (+CICB) используется для установки типа входящих звонков, когда носитель входящего звонка не известен.
Команда (+CICB) выбирает используемый носитель, когда уже установлен вызов на
мобильное устройство при помощи единой схемы нумерации.
Буду разбираться с этими командами. Спасибо за помощь. О результатах напишу.
Harbinger
Буду признателен - мне с этим недели через 2 тоже придется возиться.
shb
Цитата
Команда (+CICB) выбирает используемый носитель, когда уже установлен вызов

Здесь я ошибся, это про команду (+CSNS).
К сожалению SIM300 (+CICB) не поддерживает. А команда AT+ CSNS=<mode> имеет
<mode> 0- voice 2- fax 4- data. Модем на эти команды отвечает ОК. Но на этом все и заканчивается.
При любом <mode> входящие вызовы определяются как VOICE.
При установленном соединении применение данной команды ни к чему не приводит.

В инете нашел такой разговор на форуме:
1 чел- Принесли тело после рассоединения какой-то писк в динамике . Похоже какае-то частота . пролезает. Тело прогрел эффект тот-же подскажите если кто знает в чём дело !
2 чел- У меня когда-то на ЛыЖышке была такая же трабла, оказалось была включена функция "разговор затем факс"
Из этого следует что после разговора все таки можно переключить на факс.
При звонке на 2-ой факсовый номер даже с обычного гор. телефона модем определяет как ФАКС вызов. Похоже без проблем только с СИМкой с двумя номерами. Но такая СИМ требует абон. платы по крайней мере на МТС.
Harbinger
Упс. Беру на заметку. Тут именно с SIM300 грядут разборки.
В принципе, на факсовый вызов я готов "забить", это второстепенная функция - но придется убедиться, что по-другому нельзя.
Заказ второго номера для приема факсов может оказаться и бесплатным wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.