Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как собрать сигнал из 2х источников в 1?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
zhenja
Задача такая:
Есть 2 звуковых сигнала. Надо их "собрать" вместе. Здесь прошу прощенья за ламерскую терминологию, но не знаю как точно такая штука называется. Исходные данные такие:
- оба звуковае сигналы имеют одинаковые характеристики 0..9В. Средняя точка 4.5В.
- на выходе надо такие же параметры сигнала получить.
Короче надо сделать миксер микрофона и линейного сигнала. Тема вероятно стара как мир, но что-то не смог найти подходящего дешевого решения. Подскажите микросхемку, которая умеет это делать.
Спасибо.
o-henry
Цитата(zhenja @ Nov 28 2006, 16:23) *
Подскажите микросхемку, которая умеет это делать.
Спасибо.

Нужно искать схему сумматора на операционном усилителе.
В Хоровице, например, или в Гугле.
Pyku_He_oTTyda
сумматор на ОУ.
+вход - на землю
-вход - через резистор к выходу R1

входной сигнал1 - конденсатор С1>резистор R2> -вход
входной сигнал2 - конденсатор С2>резистор R3> -вход

усиление: отношение R1/R2
slog
Держи схему. Только никому не показывай, схема секретная. biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sergey256
Уточнить бы у автора - на какую нагрузку этот "микшер" работать должен, может придется к секретной схеме допаять буферных транзисторов wink.gif
В схеме неточность - автору нужна средняя точка 4.5В, поэтому выходной конденсатор ставить не нужно.
Арахис
Цитата(slog @ Nov 28 2006, 23:43) *
Держи схему. Только никому не показывай, схема секретная. biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Откройте секрет:
Как Вы аттачите схемки-рисуночки к посту?
И в каком приложении их калякаете?

Извините, что не в тему.
Будьте здоровы!
slog
Схема нарисована в OrCAD-e. Дальше выведена на печать в файл на Microsoft Office Document Image Writer, а дальше уж с TIFF-ом делай что хочешь. Я обрезал лишнее в фотошопе и сохранил в JPEG.
Когда пишешь сообщение, внизу на странице есть все что надо, просто шире смотреть надо, там и окошко для отправки файла есть, и предварительный просмотр есть. Очень полезно посмотреть что отправлять будешь.
Арахис
Цитата(slog @ Nov 29 2006, 22:39) *
Схема нарисована в OrCAD-e. Дальше выведена на печать в файл на Microsoft Office Document Image Writer, а дальше уж с TIFF-ом делай что хочешь. Я обрезал лишнее в фотошопе и сохранил в JPEG.
Когда пишешь сообщение, внизу на странице есть все что надо, просто шире смотреть надо, там и окошко для отправки файла есть, и предварительный просмотр есть. Очень полезно посмотреть что отправлять будешь.

Ок! Спасибо. Как прикреплять файлы я понял. А как разместить картинку в поле сообщения? Я так понимаю надо клацнуть на кнопочку "Изображение" и указать URL Этого сообщения. Так вот я не врубаюсь куда и как надо на сайте положить этот рисунок? И как потом узнать его URL?

Кстати, скрин шоты хорошо пакуются в формате .PNG , например в Microsoft Photo Editor. Артефактов никаких, и размер приемлемый, в отличие от .JPG . Интересно, рисунки в этом формате будут отображаться в теле сообщения?
sera_os
Цитата(Арахис @ Nov 30 2006, 17:20) *
Ок! Спасибо. Как прикреплять файлы я понял. А как разместить картинку в поле сообщения? Я так понимаю надо клацнуть на кнопочку "Изображение" и указать URL Этого сообщения. Так вот я не врубаюсь куда и как надо на сайте положить этот рисунок? И как потом узнать его URL?

Кстати, скрин шоты хорошо пакуются в формате .PNG , например в Microsoft Photo Editor. Артефактов никаких, и размер приемлемый, в отличие от .JPG . Интересно, рисунки в этом формате будут отображаться в теле сообщения?

Картинка сама размещается в поле сообжения, ее просто необходимо прикрепить как файл. В .PNG отображатся будут тоже.
Арахис
Цитата
Картинка сама размещается в поле сообжения, ее просто необходимо прикрепить как файл. В .PNG отображатся будут тоже.

И похоже, нажать на кнопочку "Добавить в сообщение" напротив прикреплённого файла.

Пробуем: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Уря!!! Заработала!!!

Спасибо, что наставили на путь истиный.
sera_os
Цитата(Арахис @ Dec 1 2006, 16:50) *
И похоже, нажать на кнопочку "Добавить в сообщение" напротив прикреплённого файла.

и то правда! smile.gif сегодня заметил когда добавлял в собщение 3 рисунка. Незнаю как, но я просто добавлял файл-картинку (в окне загрузки файлов) и картинка была в собщении. Мож это действует когда один рисунок? Главное:
Цитата
Уря!!! Заработала!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.