Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптимальность arm-elf-gcc
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Mos
Только начал осваивать ARM (Особый интерес представляет ARM7TDMI, а именно: AT91SAM7X256) и всвязи с этим возникло несколько вопросов:

1. Кгода речь идёт о GNUARM (под Win32), WinARM, GCC для ARM (под Win32), то в качестве компилятора всегда подразумевают одно и то-же: ARM-ELF-GCC.EXE (и его массовку) (Y/N)?

Если да, то:
2. Скачав с SourceForge.Net последний WinARM - я получаю последнюю версию GCC под ARM (Y/N)?

Если да, то:
3. У меня есть IAR 4.40A for ARM и таблетка к нему. Всё работает, все нравится; поверхностно тестил компилятор, читал доки и отзывы - всё КЛАСС! НО для своих продуктов (по некоторым соображениям) хотелось бы использовать бесплатный компилятор.
Так вот: как насчёт оптимальности ARM-ELF-GCC по сравнению с IAR, Keil и др. (имеется ввиду оптимизация выходного кода).
Лично сам я считаю, что в этом плане все эти компилеры примерно одинаковы т.к. уже давно соществуют общепринятые методы оптимизации кода. Но всёже? (интересует чисто субъективное мнение опытного пользователя). И последнее: использование GCC для ARMов в принципе эффективно?

P.S.: На данном этапе меня интересует именно компилер и ТОЛЬКО! (не отладчик, не среда разработки, не программатор и т.д.).

Спасибо!
Andy Great
1. Не факт. Варианты arm-none-eabi-gcc и т.д.
2. WinARM не хостится на SF IMHO.
2а. Вовсе не обязательно.
Mos
Цитата(Andy Great @ Nov 28 2006, 20:33) *
2. WinARM не хостится на SF IMHO.

Да.
Сорри. Это WinAVR хостится на SF. Имелось ввиду получение последней версии WinARM.

И ещё: WinARM основан на GNU ARM? Если да, то компилер WinARMа просто был взят из GNU ARM "как есть" или заново собран из сорцов с изменениями?
Andy Great
"Compiled from the FSF-Sources" так пишет автор. С изменениями, это CodeSourcery. Они ведут ветку Cortex-M3 GCC и, соответственно, включают его в свой компилер. В официальном GCC его пока нет.
etoja
Оказалось, что Keil отказывается компилировать некоторые (корректные) С тексты.
В то время, как другие компиляторы: Imagecraft и Crossworks (Gnu C) компилируют без ошибок и в аппаратуре всё работает правильно.

Crossworks С оболочка имеет очень много настроек для оптимизации и реально позволяет сделать
весьма компактный код. Кроме того, он умеет работать с JTAG Wiggler
для отладки и программирования. Рекомендую.
SpiritDance
Цитата(etoja @ Nov 29 2006, 09:32) *
Оказалось, что Keil отказывается компилировать некоторые (корректные) С тексты.

Можно посмотреть на эти тексты?
etoja
Сжатие изображения по jpeg.
SpiritDance
Все же могу я попробовать скомпилировать или нет? Мне нужно не из-за религиозных войн, а из-за того что я на этот самый keil собираюсь перетащить все проекты, мне соответственно нужно знать косяки компилятора. Если вы использовали realview в качестве компилятора, то, если Вас не затруднит, выложите здесь тестовые исходники.
etoja
Я использовал следующие C компиляторы:
Keil uVision3 v3.33
ICCARM Version 7.04
CrosStudio for ARM release 1.4 build5 с заплаткой для правильной компиляции IRQ прерваний
(смотри обсуждение http://electronix.ru/forum/lofiversion/ind...hp/t21799.html)

Исходники выкладывать не буду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.