Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маска в Gerber
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
3.14
Проект WG2005.
Часть патернов сгенерировал IPC-7351A, часть создал в ручную.
В сгенерированных падстаках КП фигурируют как на сигнальных слоях слоях так и на слоях маски, странно но размеры КП в слоях маски такие же, это нормально?
В падстаках на самодельных патернах КП в слоях маски я упустил, т.е. если я оставлю как есть мне изготовят плату с закрытыми КП некоторых патернов?
Жека
Лучше не надеяться на производителя, а самому все вскрыть. Нормальный размер маски - на 0.1 - 0.2 мм больше размера площадки.
Alex11
В стандртных библиотеках обычно маска стоит равной размеру меди. Сделано так потому, что буржуи при обработке итоговых файлов в CAM'е одним ударом увеличивают все маски на необходимую для данного производства величину. Для наших лучше все делать самому.
Mahim
Заметил странный эффект при заказе плат когда маска совпадает с метал плошадкой по размеру, платы присылают с лучшим качеством, когда же "как надо" 0.1 - 0.2 мм больше, то всегда у них именно на такой размер а то и больше несовпадение, видимо когда один в один они стараются а так шлепают как обычно, все это конечно про наших изготовителей, если платы китайские то всегда с любым допуском как надо.
Владимир
Цитата
Сделано так потому, что буржуи при обработке итоговых файлов в CAM'е одним ударом увеличивают все маски на необходимую для данного производства величину.

На врага надейся , а сам не плошай.
Зазоры для маски для маленьких БГА, и например, СОИКов разные
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.