Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансляция PCAD2002 в PCAD2000
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Aleksandr
Может это уже где-то было.
Просьба поделиться опытом. У меня дома Pcad2002 и Pcad2006. Сейчас у заказчика стоит PCAD2000.
Соответственно и схема в нём. Дома ставить Pcad2000 не хочется. Если я плату сделаю в Pcad2002 можно ли его конверртнуть в PCAD2000. Я как-то пробовал читать файлы сделаные в Pcad2001 Pcadом 2002 он выдаёт предупреждения, а иногда плюётся. О возникла идея через формат Pcad8.5. Только ответы типа поставь закзчику Pcad2002 не проканывают, это и так ясно.
Заранее благодарен.
otrog
При сохранении выбрать тип файла "ASCII". Вроде должно помочь.
Allexiy
Цитата(Aleksandr @ Nov 29 2006, 10:06) *
Просьба поделиться опытом. У меня дома Pcad2002 и Pcad2006. Сейчас у заказчика стоит PCAD2000.
Соответственно и схема в нём. Дома ставить Pcad2000 не хочется. Если я плату сделаю в Pcad2002 можно ли его конверртнуть в PCAD2000. Я как-то пробовал читать файлы сделаные в Pcad2001 Pcadом 2002 он выдаёт предупреждения, а иногда плюётся. О возникла идея через формат Pcad8.5. Только ответы типа поставь закзчику Pcad2002 не проканывают, это и так ясно.
Заранее благодарен.

Можно сделать 2 способами:
1. Через экспорт PDF файла в 2002 или 2006 в импорт 2000, но поплывут все шрифты и могут даже измениться линии (толщина, и даже длинна).
2.Можно, преобразовав его в ASCII и убрав не понятные команды для PCAD2000 в текстовом редакторе.
Для начала укажите что вы хотите конвертнуть (схему или разводку).

P.S. Если особо горит, то можете скинуть файлы мне, а я смогу конвертнуть в PCAD2000.
Aleksandr
Цитата(Allexiy @ Nov 29 2006, 13:01) *

Заранее благодарен.

1. Через экспорт PDF файла в 2002 или 2006 в импорт 2000, но поплывут все шрифты и могут даже измениться линии (толщина, и даже длинна).
2.Можно, преобразовав его в ASCII и убрав не понятные команды для PCAD2000 в текстовом редакторе.

P.S. Если особо горит, то можете скинуть файлы мне, а я смогу конвертнуть в PCAD2000.

Я хочу конвертнуть разводку т.к. схема будет в 2000 pcade-е. Пока особо не горит, спасибо за предложение, я даже нашёл в инете программку, которая убирает глючные строки в формате pdf при конвертации из 2002 в 2000. Просто в ближайшее время предвидется именно такая работа и хотелось заранее подготовиться к возможным подводным камням.
Allexiy
Цитата(Aleksandr @ Nov 29 2006, 13:08) *
Цитата(Allexiy @ Nov 29 2006, 13:01) *

Заранее благодарен.

Я хочу конвертнуть разводку т.к. схема будет в 2000 pcade-е. Пока особо не горит, спасибо за предложение, я даже нашёл в инете программку, которая убирает глючные строки в формате pdf при конвертации из 2002 в 2000. Просто в ближайшее время предвидется именно такая работа и хотелось заранее подготовиться к возможным подводным камням.

Чтобы строки убирать в pdf - чесно говоря не слышал. Если не трудно скиньте куда-нибудь ссылочку на програмку или саму прогу. Очень хочется посмотреть.
Aleksandr
Сайт разработчика данной проги. http://www.kovalsky.narod.ru/schconv.htm. Только я перепутал прога работает нес PDF а c ASCII.

Прога для убирания глючных строк для Pcad2000. Я её не пробовал, но по идее она должна убирать строки не только в SCH но и в PCB.
Конвертер работает только с файлами, сохраненными в ASCII!
Allexiy
Цитата(Aleksandr @ Nov 30 2006, 11:41) *
Сайт разработчика данной проги. http://www.kovalsky.narod.ru/schconv.htm. Только я перепутал прога работает нес PDF а c ASCII.

Прога для убирания глючных строк для Pcad2000. Я её не пробовал, но по идее она должна убирать строки не только в SCH но и в PCB.
Конвертер работает только с файлами, сохраненными в ASCII!

Видел я эту прогу. Она конвертирует только схемные файлы. Для разводки нужно совсем другие команды удалять.
Aleksandr
Ладно по крайней мере есть пару вариантов. В крайнем случае, если чего не получится либо сам буду данные проекты делать в 2000-м, либо уговорю заказчика поставить 2002. В конце концов он по сравнению с 2000-м он 32-х разрядный да и версия выше, чем не аргумент. В конце концов если там платки "простенькие", можно их и так зафигачить. Идея в чём? Я не знаю с чьей библиотекой мне работать. А в 2002 уменя более менее подобранная библиотека.
gormih
1) Открываем оба пикада одновременно.
2) Открываем конвертируюмый проект в новом пикаде
3) Edit - Select all
4) Edit - Copy
5) Открываем старый пикад
6) Edit - Paste

:-)
Aleksandr
Цитата(gormih @ Dec 4 2006, 10:42) *
3) Edit - Select all
4) Edit - Copy
6) Edit - Paste

Спасибо за идею.
Allexiy
Цитата(gormih @ Dec 4 2006, 09:42) *
3) Edit - Select all
4) Edit - Copy
6) Edit - Paste

Да не тут-то было!!!
Вы крупно ошибаетесь. При вставке в PCAD2000 появится ошибка.
gormih
Цитата(Allexiy @ Dec 4 2006, 18:59) *
Да не тут-то было!!!

Не плохо было бы аргументировать... Пустые высказывания здесь никому не нужны, я думаю. Я никаких ошибок не замечал. Впрочем, у меня и не так часто возникала необходимость конвертировать файлы.
Allexiy
Цитата(gormih @ Dec 5 2006, 09:41) *
Цитата(Allexiy @ Dec 4 2006, 18:59) *

Да не тут-то было!!!

Не плохо было бы аргументировать... Пустые высказывания здесь никому не нужны, я думаю. Я никаких ошибок не замечал. Впрочем, у меня и не так часто возникала необходимость конвертировать файлы.

А что тут аргументировать. Нельзя через буфер от старшей версии к младшей переходить. Происходит ошибка программы: "Error 5146" и т.д.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла[
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.