Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Parametric sweep PSpice
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Gendalfer
Помогите кто нибудь!
Не получется настроить Parametric sweep для Model parameter. Подкажите что нужно записывать в окошки, Model type , Model Name , Parameter name. Например для резистора R1 1k, я пишу RES, R1, R и задаю диапазон 100к 1000к шаг 100к выдает ошибку ERROR -- STEP device R2 is undefined+ и все...
dxp
Цитата(Gendalfer @ Dec 1 2006, 03:13) *
Помогите кто нибудь!
Не получется настроить Parametric sweep для Model parameter. Подкажите что нужно записывать в окошки, Model type , Model Name , Parameter name. Например для резистора R1 1k, я пишу RES, R1, R и задаю диапазон 100к 1000к шаг 100к выдает ошибку ERROR -- STEP device R2 is undefined+ и все...

Насколько мне не изменяет склероз, для прогона Model Parameter надо этот Модел Параметр сначала задать в схеме. Для этого, например, если хотите прогнать номинал резистора, то на схеме надо вместо конкретного номинала написать в фигурных скобка имя параметра модели - типа, {RVal}, как это приводится в примере. Далее, создать сам параметр в объекте Parameters (из библиотеке special.olb). И т.д. В общем, в доке все достаточно подробно описано. Курите файл pspicead.pdf на стр 82 и далее.
Gendalfer
Цитата(dxp @ Dec 1 2006, 09:16) *
Цитата(Gendalfer @ Dec 1 2006, 03:13) *

Помогите кто нибудь!

Насколько мне не изменяет склероз, для прогона Model Parameter надо этот Модел Параметр сначала задать в схеме. Для этого, например, если хотите прогнать номинал резистора, то на схеме надо вместо конкретного номинала написать в фигурных скобка имя параметра модели - типа, {RVal}, как это приводится в примере. Далее, создать сам параметр в объекте Parameters (из библиотеке special.olb). И т.д. В общем, в доке все достаточно подробно описано. Курите файл pspicead.pdf на стр 82 и далее.

Спасибо, скачаю файл посмотрю.
dxp
Цитата(Gendalfer @ Dec 1 2006, 13:00) *
Спасибо, скачаю файл посмотрю.

Этот файл входит в состав пакета и лежит в папке документации. Если, конечно, Вы указали, что надо и доку сложить при установке пакета.
Gendalfer
Сглупил. Даже и не подумал, что где-то рядом надо искать. Качал из инета, одно хорошо на работе, не за свои кр.
Sweep работает как надо. Спасибо.
snevok
Цитата(Gendalfer @ Dec 1 2006, 00:13) *
Помогите кто нибудь!

По умолчанию pspice в NET фыйл не вставляет модель резистора.
Однако он сгенерирует её если указать точность в процентах (TOLERANCE)
Имя резистра должно выглядеть так R_R1. В этом случае Parametric sweep заработает.

http://pspicelib.narod.ru
http://pspice.comtv.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.