[quote name='Porychik Kize' date='Dec 2 2006, 13:14' post='182599']
[quote name='sz36' post='182519' date='Dec 2 2006, 03:13']
[quote name='iosifk' post='182019' date='Dec 1 2006, 09:03']
KSZ8842 - немного описаний о нем на русском на сайте Элтеха и у меня на сайте.
Далее KSZ8695 с разными буквами...
Так что здесь проблем совершенно нет.
[/quote]
Спасибо за инфу. Но у меня возникли некоторые сомнения :-) KSZ8842 - контроллер PHY, одноканальный, то есть их нужно минимум два. А KS8695 - вообще монстр, для нашего изделия явно избыточный. И обвязки к нему много лепить придется, поскольку того, чего надо, в нем как раз и нет (АЦП, ШИМ).
Но мне вот понравилась
KS8993, насколько я понял, это как раз то, что нужно - 3х-канальный PHY контроллер с выходом одного из каналов на MII. И корпус приличный (не BGA, в смысле

Интересно, насколько интерфейс MII стандартизован, можно ли, в частности, прилепить к ней хорошо знакомую W3100?
Насколько я понимаю, KSZ8842PMQLI - именно 2-х канальный контроллер, причем и с PHY, и с MAC. Пытаюсь сейчас такие купить, но результат пока не ясен...
По 8993_industrial - только что их увидел, надо посмотреть. А РЕАЛЬНО доступны ли они сейчас для покупки???
[/quote]
Отвечаю по порядку:
1. KSZ8842 - два физических порта 10/100 и процессорная шина или PCI - в зависимости от кода заказа. Еще раз рекомендую посмотреть на статьи на сайте Элтеха или у меня на сайте. Если нужен один порт, то это называется 8841...
2. KS8695 - имеет аппаратный формирователь для пакетов.
3. KSZ8993 - 3 порта PHY. Только это не трехканальный контроллер, а трехканальный свитч. Он имеет память для пакетов и может управлять режимом работы своих портов по-канально. И у micrel их целая линейка.... Далее 8995 - 5 портов, и до 99 - 9 портов.
4. MII - всегда и везде стандартный. Но для любителей есть еще RMII - где набор сигналов не тетрадой, а двумя сигналами и SMII- последовательный...
Что касается поставки и прочего - пишите по почте.
Могу точно сказать, что Волощенко, тот который здесь пишет, получил бесплатные образцы 8842 в Киеве на выставке и сейчас дизайнит под них плату........
Поставка и стартовые наборы - без больших проблем.
По поводу "прилепить к ней хорошо знакомую W3100" - объясните, в чем здесь выигрыш? Чтобы иметь убогий процессор за 1 долл и к нему аппаратный ускоритель за 15 долл.?
Зачем загонять деньги в аппаратный узел, если можео за эти же деньги поставить более производительный процессор? И поставить операционку.
Если Вы используете, к примеру, Линукс, то там уже будут встроенные драйвера для работы с сетью. Но при этом микропроцессор будет и Вашу задачу обрабатывать быстрее. Да и сетевого сервиса больше. А уж ЦАП-АЦП с хорошей разрядностью и по последовательной шине прицепить можно. Хотя это дело вкуса.