Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pcad+Spectra
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
zorromen
У меня двухслойная плата...есть пдип и планарка...хочу чтобы планарка которая на нижнем слое соединялась с дип котоная наверху вставлена т.е. ноги внизу...и не соединялась с ней на верхнем слое как это сделать..а то все равно соединяет на обоих...
axalay
Я никогда автороутом не пользовался, но попробуй ограничить его в переходных отверстиях, предварительно установив переходки там где ты считаешь нужным
-SANYCH-
Задай команду у SPECCTRA Limit via 0
war4one
Можно отключить верхний слой, сделать трассировку этого места, потом сделать Fix разведенных цепей, включить верхний слой. Если я правильно понял вопрос...
repairDV
Привет. Один знакомый программист сделал программку для P-CAD2001. Трассировка в Specctre - подвод дорожек только с одной стороны. У меня была проблема - нужно было, чтобы дорожки к некоторым компонентам подводились либо снизу, либо только сверху. Могу дать его e-mail либо сотовый. Живёт в Хабаровске. Программа хорошая, работает корректно.
-SANYCH-
В SPECCTRA, можно тоже задать правила ток, чтобы дорожки подходили только с какой то одной стороны.
iizerg
Цитата(-SANYCH- @ Jan 20 2007, 15:34) *
В SPECCTRA, можно тоже задать правила ток, чтобы дорожки подходили только с какой то одной стороны.

ну так и показали бы на простеньком примере как это сделать smile.gif
-SANYCH-
Можно задать c помощью команды Define keepout зону, в которой нельзя прокладывать трасу. Соответственно эту зону разместить возле компонента с той стороны, где вы не хотите чтобы подходили трассы. biggrin.gif
TbMA R
всем привет! сколько не читал и не слышал, то все хвалют Specсtrа. Возможно это так и есть. тогда может быть подскажет кто-нибудь, у меня стоит P-CAD 2004, но внем нет Specсtrы (по крайней мере неактивна). каким образом её активировать? покрайней мере дошел, вроде как её надо доустанавливать. откуда её скачать то?
jorikdima
Цитата(TbMA R @ Feb 12 2007, 09:06) *
всем привет! сколько не читал и не слышал, то все хвалют Specсtrа. Возможно это так и есть. тогда может быть подскажет кто-нибудь, у меня стоит P-CAD 2004, но внем нет Specсtrы (по крайней мере неактивна). каким образом её активировать? покрайней мере дошел, вроде как её надо доустанавливать. откуда её скачать то?

Нало доустанавливать. В магазин идешь и покупаешь диск за 60 р.
TbMA R
мдя. спасибо. осталось тока найти этот магазин, ну и естественно в нем найти и диск. а здесь на ФТП нет "образа" или "дистриба"? просто у меня инет малось холявный, хоть и нескоростной.
KrTKr
Цитата(TbMA R @ Feb 14 2007, 08:54) *
мдя. спасибо. осталось тока найти этот магазин, ну и естественно в нем найти и диск. а здесь на ФТП нет "образа" или "дистриба"? просто у меня инет малось холявный, хоть и нескоростной.

Я себе P-CAD качал по емулом. Там же есть и Specctra. Ниже ссылка на ту, которой пользуюсь я сам.
ed2k://|file|Specctra%2015.0.zip|41338351|3E9D2EAE710528D3F2BEB52F7FE54B9E|/

Кстати, вопрос, а не у кого нету полного описания всех комманд к Спекктре?
Shread
Цитата(KrTKr @ Feb 17 2007, 11:16) *
Цитата(TbMA R @ Feb 14 2007, 08:54) *

Я себе P-CAD качал по емулом. Там же есть и Specctra. Ниже ссылка на ту, которой пользуюсь я сам.

Кстати, вопрос, а не у кого нету полного описания всех комманд к Спекктре?

Сам задавался таким вопросом, нашел описалово к самой спектре, как пользоваться ее сервисом справки. Оказалось что с той спекктрой, которая у меня была это дело не работало. Вышел из положения так: скачал SPB 15.7, поставил из него тока доки и саму спекктру, веб справка заработала. Вот такие вот дела.
TbMA R
что за ссылка?

что то не прет она.

и что такое емул?

заранее спасибо

так как работаю через проксю (она и урезает скорость трафа) то все качаю через FLASHGET (так как постоянно скорость теряется и соединение отрубается, то и получается по многу сеансов с докачкой biggrin.gif ).

а где скачал 15.7 версию? ссылочкой не поделишься?
KrTKr
Цитата(TbMA R @ Feb 28 2007, 08:41) *
и что такое емул?

Удобная программка, качаю там все. На сайте есть подробная информация по ней, там же можно скачать инсталятор, совершенно бесплатно.
http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=34
что за ссылка?

ссылка на файл, работает в списке закачек в еМуле.
так как работаю через проксю (она и урезает скорость трафа) то все качаю через FLASHGET (так как постоянно скорость теряется и соединение отрубается, то и получается по многу сеансов с докачкой ).

Докачка тоже поддерживается, но возможно будет медленно качатся.
Pulse21
На счет трассировки проводников только с одной стороны, в нужном месте, я обычно создаю класс цепей (или соединение между элементами) в SPECCTRE, далее в правилах Rules\Class\Wiring\General... устанавливаю для данного соединения односторонную трассировку Use Layers Bottom(или Top). А вообще пользуюсь программкой a2s_v1_3 - заменяет стандартный переводчик из PCB в DSN(для SPECCTRA), она автоматически создает регионы для всех элементов, можно указывать длину перемычек и направление.(Запускается с запуском SPECCTRA при нажатой Shift smile.gif).

Есть хорошая книга - Уваров А.С. "PCAD2002 и SPECCTRA", задайте в поисковике, почитайте.
Pulse21
Помоемому отсюда можно скачать : //lord-n.narod.ru/walla.html#TrampertMcu
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.