Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь кода
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Lara
Помогите пожалуйста! Мне надо преобразовать 8-разрядный 2-код в 2-10-код! Какие микросхемы это выполняют?? Я никак не могу найти.... Все, что я находил только для 4 или 5 разрядного входного кода, а мне надо 8...
Спасибо!
antoker
Цитата(Lara @ Dec 3 2006, 14:12) *
2-код в 2-10-код! Какие микросхемы это выполняют??

Может я дурак, но поподробнее можно? без спешки. двоичный код нужно переделать во что?
Вот тута можно найти различные логические схемы, в левом столбе.
vladv
Цитата(Lara @ Dec 3 2006, 14:12) *
Помогите пожалуйста! Мне надо преобразовать 8-разрядный 2-код в 2-10-код! Какие микросхемы это выполняют?? Я никак не могу найти.... Все, что я находил только для 4 или 5 разрядного входного кода, а мне надо 8...
Спасибо!

Если 1.5-2$ не пугают, то можно воспользоваться CPLD-шкой, например XC9536XL.
В добавок туда еще чего-нибудь можно засунуть.
Krys
Слюшай, разберись в сути твоей цели: изначально двоично-десятичный код представляет десятичные цифры. Каждая десятичная цифра цанимает 4 бита (коды от 0 до 9 можно представить только 4 битами). Коды от Ah до Fh являются запрещёнными
В микроконтроллерах имеются команды двоично-десятичной коррекции, позволяющие "скомпенсировать" запрещённые коды в числах, разрядность которых больше одной десятичной цифры, т.е. 4 двоичных разряда.
Если ты хочешь делать всё "в железе", тебе нужны микросхемы-перекодировщики на 4 разряда, которые ты находил, под каждую десятичную цифру. А вот двоично-десятичную коррекцию нужно делать на рассыпухе. Благо, это совсем нетрудно на простой комбинационной логике.
Adlex
Можно сделать на основе 2-х счетчиков, соответствующей разрядности. Один - двоичный, второй 2-10 ый. С работой от одного такта.
Делать лучше в самой простой ПЛИС. хотя можно и на жесткой логике (получится около 10 корпусов)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.