Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: создание простейшего VGA контроллера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
umup
Хватит ли для создания такого контроллера (с управлением от любого микроконтроллера через параллельную/последовательную шину) PLD типа EPM3064/3128 и 256/512К 70ns 8-битной FPM/EDO памяти (осталась куча от старых видеоплат). Разрешение не очень существенно (от 512х512 до 1024х1024, 4,8 или 16 бит). Понятно, что нужны 2 10-11 битных счетчика для перебора строк/столбцов, немного логики для обнаружения перехода на следующую строку и формирования сигналов синхронизации. Еще нужно обеспечивать доступ от контроллера (по скорости памяти одновременная запись и чтение невозможны), наверно придется сделать 2 банка памяти - 1й текущий отображаемый буфер, 2й - для фоновой записи из контроллера, контроллер заполняет фоновый и во время кадрового импульса переключает страницы. Пока непонятно как делать регенерацию памяти фоновой страницы. С выдачей изображения понятно - в начале строки выставить ее адрес и подать ~RAS, далее выставлять адрес пикселя в строке и подавать ~CAS.
Artem-1.6E-19
Цитата(umup @ Dec 5 2006, 16:12) *
Хватит ли для создания такого контроллера (с управлением от любого микроконтроллера через параллельную/последовательную шину) PLD типа EPM3064/3128 и 256/512К 70ns 8-битной FPM/EDO

Нет.
umup
Почему ? Уже пробовали ?
Artem-1.6E-19
Цитата(umup @ Dec 5 2006, 17:39) *
Почему ? Уже пробовали ?

Именно такое нет, но пробовал. Монохром (ну очень тормознутый) может и можно утоптать, но я бы не взялся.
Postoroniy_V
Цитата(umup @ Dec 5 2006, 17:12) *
Хватит ли для создания такого контроллера (с управлением от любого микроконтроллера через параллельную/последовательную шину) PLD типа EPM3064/3128 и 256/512К 70ns 8-битной FPM/EDO памяти (осталась куча от старых видеоплат). Разрешение не очень существенно (от 512х512 до 1024х1024, 4,8 или 16 бит). Понятно, что нужны 2 10-11 битных счетчика для перебора строк/столбцов, немного логики для обнаружения перехода на следующую строку и формирования сигналов синхронизации. Еще нужно обеспечивать доступ от контроллера (по скорости памяти одновременная запись и чтение невозможны), наверно придется сделать 2 банка памяти - 1й текущий отображаемый буфер, 2й - для фоновой записи из контроллера, контроллер заполняет фоновый и во время кадрового импульса переключает страницы. Пока непонятно как делать регенерацию памяти фоновой страницы. С выдачей изображения понятно - в начале строки выставить ее адрес и подать ~RAS, далее выставлять адрес пикселя в строке и подавать ~CAS.

если взять sram вместо dram и вычитывать спрайты из ROM(тоесть экран будет состоять из спрайтов)
то сделать можно но PLD 3128 нужно 2-3 штуки
Flanker
Сделать аналоговый VGA контроллер на таком железе в принципе невозможно.
Допустим даже если делать монохромный VGA, то имеем исходные данные: разрешение 640х480, 8 бит на градации серого, 60 Гц кадровая.
Даже если не учитывать неактивные точки в кадре, необходимые на обратные строчные и кадровые ходы, то получим, что необходимо в памяти хранить 640*480=307200 байт. Значит неоходимо имеет память объемом 512*8 Кбит. Шина адреса будет иметь ширину 19 бит. Предполагается организовать 2-х страничную память. В итоге в PLD необходим как минимум один 19р регистр (если ША общая) и два 8р регистра (раздельные ШД). Итого получим уже занятых 35 триггеров, а еще необходима логика для генерации строчных и кадровых синхроимпульсов (дополнительные счетчики, разрядность в зависимости от используемого Clk), контроллер регенерации памяти и т.д.
Хоть с данными PLD не работал, но судя по маркировке в них либо 64, либо 128 триггеров. Так что одного 3128 может и хватит (сомнительно), но хватит ли пользовательских ног, да и гибкости при трассировке у PLD никакой, итоге проект может и не влезть.
Память тоже придется заменить. Время доступа в 70нс явно велико. Период одного кадра (при частоте 60 Гц) составляет примерно 16,7 мс. Мы имеем как минимум 307200 активных точек. В итоге, чтобы за кадр выдать все точки, необходимо выдавать каждую за 16,7/307200=54,3нс, а еще время на регенерацию. Значит необходимо ОЗУ с временем доступа не меньше 50 нс, а лучше обойтись асинхронной SRAM, благо кристалы SRAM 512х8 Кбит найти можно.

Удачи
rezident
Цитата(Flanker @ Dec 6 2006, 01:45) *
Память тоже придется заменить. Время доступа в 70нс явно велико. Период одного кадра (при частоте 60 Гц) составляет примерно 16,7 мс. Мы имеем как минимум 307200 активных точек. В итоге, чтобы за кадр выдать все точки, необходимо выдавать каждую за 16,7/307200=54,3нс, а еще время на регенерацию. Значит необходимо ОЗУ с временем доступа не меньше 50 нс, а лучше обойтись асинхронной SRAM, благо кристалы SRAM 512х8 Кбит найти можно.

Как сейчас помню (визуально) видеокарту для шины ISA на чипе Trident 9000A (или C?) на которой стоят м/с DRAM 70 нс. 512кБ памяти было на нем. И ведь как-то работал аж 800*600 гаденыш! smile.gif Правда с частотой рефреша всего 56Гц.
umup
Но ведь это и есть память со старых видеоплат ! Intel P21014, Mosel V53C104F, Siemens HY8514256A - 4 бита, 256К. Есть и более жирные 1M EDO 16бит, но в SOJ копусах. В режиме FPM при чтении строки время доступа по ~CAS 55ns даже для памяти на 80ns.
Кстати, FPM или EDO память еще производят, или все на SDRAM ? У нее вроде протокол доступа сложнее.
Flanker
В принципе, если использовать черезстрочную разверку, то скорости работы памяти 70 нс будет достаточно. но для построчной (прогрессивной) нет. Я считал именно для построчной развертки.
otrog
Вот чего нашел:
General purpose display controller
Так что на CPLD сделать VGA-контроллер вполне реально.
Но на FPGA ИМХО получится лучше:
Verilog Assignment 1: VGA Controller
umup
Ясно, это я уже видел. Наверно для упрощения действительно лучше взять SRAM (есть на 64К от кэша мат.плат, на 320х200 точек хватит для эксперимента, можно также купить недорогую 512К от Alliance).
С PLD только начинаю работать, извините если что не так. Для организации одновременного доступа от контроллера и вывода на экран нужно цикл доступа разделить на 2 части - в 1й на шине адреса выставляется адрес пикселя (из счетчика) и данные защелкиваются в выходном регистре, в 2й - адрес и данные берутся от шины процессора и если был перепад сигнала записи, в этом цикле доступа байт пишется в память. Для уменьшения количества сигналов управления можно адрес для записи из контроллера формировать через второй счетчик, управляемый контроллером (нужно 5 сигналов - инкремент и сброс счетчиков горизонтали и вертикали, и импульс записи по выбраному адресу)
EXeGLuMATOR
Вот только поднимал подобную тему. И была в той теме ссылочка на очень интересный сайт по подобного рода вещам. smile.gif
Ну, дабы не теоретизировать на эту тему - вот практическая помощь. smile.gif
В аттаче файлик с той самой странички, на которую я давал ссылку. Генератор адреса и синхры для VGA 640х480х60Гц от 25 МГц. Можно легко переделать на другие параметры. Только адрес и синхра и сигнал разрешения на чтение из памяти. Входы клоков для цветов - лучше на высокий уровень и на выходе будет нормальный сигнал разрешения - проверено, все ОТЛИЧНО работает. На циклоне, вместе с PLL и памятью на паттерн - весь проект занял 98 элементов.
Сам генератор влезет в 3128, но вот по ногам... Может быть проблема. smile.gif Плюс для формирования ВГА в аналоге надо выводить по 8 ног каждого цвета, например на R-2R матрицу. Качество отличное. Все очень четко вписывается в экран и монитор подстраивается на автомате прям очень хорошо.
Проект делался в квартусе 5.1
moonrock
Давненько я делал подобную штуку. Состояла из Меги128, ЕПМ3128А и статической памяти 256кБ.
Девайс врезал тексты и картинки в ТВ сигнал(перекрестье + текст по краям), правда в черно-белый, но все равно я один байт на пиксель уводил, 1 на коммутатор и 7 на цвет, т.е. 128 градаций серого.
Разрешение было в два раза меньше телевизионного - 384х288. Память подключалась к меге через плисину, причем плисина могла влезать в память так, что контроллер ничего не подозревал. И без всяких wait state. Плисина тактировалась 28 МГц, память на 14МГц, а контроллер на 7 МГц. Тяжело вспомнить, в плисине кажется было занято всего 90 МЯ, но там были узлы которые вам не понадобятся. Так что если идею разогнать немного модифицировать и применить, то VGA получить можно.

PS. Если найду остатки старого бука, то поищу файлы.
EXeGLuMATOR
Да там ничего сложного и нету. Особо. smile.gif На плисе удобно делать сам генератор сигнала и интерфейс на видеопамять. Единственное - если делать в цвете - то в зависимости от количества цветов - придется и разрядность и объем памяти менять. А заполнение памяти и вывод - на контроллере каком-либо. если и плисина жирная - то можно и на встроенном проце (типа НИОСа) делать. Хотя гибкости меньше - чуть изменил код - и может не влезть... sad.gif
Впрочем, судя по отсутствию активности автора темы - разобрался он уже с этим. smile.gif
umup
Цитата
Впрочем, судя по отсутствию активности автора темы - разобрался он уже с этим

Говорить пока не о чем. Заказал EPM3032,3064,3128, SRAM 256K - еще не пришли. Пробую в MAX+plus разные варианты, нужно сделать как можно дешевле. Кроме варианта с VGA хочу проработать вывод на TV и контроллер LCD на разные разрешения. Под вопросом - связь с контроллером (3 варианта - полная шина адреса/данных (как у http://elm-chan.org/works/crtc/report.html), 8-битная управляющая шина команд/адреса/данных (у многих LCD, http://www.schemov.com/), или последовательная шина, например SPI). Последний вариант лучше в плане экономии выводов контроллера, но хуже в плане скорости. Хотя для отображения окон/текста/графика процессов думаю хватит и этого. Производители так называемых промышленных компьютеров/дисплеев вообще оборзели с ценами. А хочется сделать замену семисегментной индикации - LCD или ЭЛТ экранчик с тач-скрином, контроллер типа ATMega/AT91SAM7S/LPC21xx, набор универсальных подпрограмм для отображения текста/графики - и проблема индикации решена.
Еще один вопрос - формирование пиксельной частоты. Для этого можно будет использовать саму ПЛИС - сделать внутри программируемый счетчик-делитель, внешний ГУН - должно получиться. Кто-нибудь делал такое ?
Shread
Цитата(umup @ Dec 26 2006, 16:48) *
Цитата
Впрочем, судя по отсутствию активности автора темы - разобрался он уже с этим

Говорить пока не о чем. Заказал EPM3032,3064,3128, SRAM 256K - еще не пришли. Пробую в MAX+plus разные варианты, нужно сделать как можно дешевле. Кроме варианта с VGA хочу проработать вывод на TV и контроллер LCD на разные разрешения. Под вопросом - связь с контроллером (3 варианта - полная шина адреса/данных (как у http://elm-chan.org/works/crtc/report.html), 8-битная управляющая шина команд/адреса/данных (у многих LCD, http://www.schemov.com/), или последовательная шина, например SPI). Последний вариант лучше в плане экономии выводов контроллера, но хуже в плане скорости. Хотя для отображения окон/текста/графика процессов думаю хватит и этого. Производители так называемых промышленных компьютеров/дисплеев вообще оборзели с ценами. А хочется сделать замену семисегментной индикации - LCD или ЭЛТ экранчик с тач-скрином, контроллер типа ATMega/AT91SAM7S/LPC21xx, набор универсальных подпрограмм для отображения текста/графики - и проблема индикации решена.
Еще один вопрос - формирование пиксельной частоты. Для этого можно будет использовать саму ПЛИС - сделать внутри программируемый счетчик-делитель, внешний ГУН - должно получиться. Кто-нибудь делал такое ?

Сейчас делаю контроллер для TFT, для интеграции в прибор, с микроконтроллером MSP430. Вообщем пока все влезает в MAX3256A, правда дисплейчик QVGA и в контроллере много всякого разного, типа поддержки нескольких страниц вывода, которые можно между собой орить, ксорить, и прочее. По поводу частоты пиксельной. Беру изначально фиксированную частоту, далее ее понижаю. Большинство ЖКИ работают в широком диапазоне частот вывода. Практика товарища, который сделал вот этот девайс: http://pc-car.adgd.ru показывает что 90%матриц работает на частоте 30 герц вообще без проблем. Оставшиеся, особо умные детектируют что частота за пределами диапазона(для них по спецификаиции это действительно так), и вырубают драйверы ЖКИ.
EXeGLuMATOR
В плане скорости вывода - а зачем контроллеру рефрейм делать с частотой 60Гц? Рисует себе и рисует потихоньку в одну страничку, потом ставит флажок что отрисовал - альтерка копирует эту страничку в страничку вывода и оттуда все рисует на монитор. Большой + - простота реализации, никакого арбитража, любая скорость вывода от проца - зачем регенерить всю видимопамять, если можно отрисовать нужный кусочек?- сохранение стандартных режимов монитора. Ну а "-" больше ног альтеры и памяти 2 корпуса. но при цене памяти - это копейки. К тому-же статической памяти - валом дешевой, хоть со старых материнок снимай (кэш проца)
mse
ИМХО, всё украдено до нас.
http://projects.caxapa.ru/index.html?ID=66
umup
> Shread
Спасибо за информацию. Сейчас основная цель - вывод на ЭЛТ монитор, тут с частотами сильно не поиграеш. Но цена, размеры, четкость и контрастность по сравнению с ЖКИ - значительно лучше

> а зачем контроллеру рефрейм делать с частотой 60Гц
Правильно, нужно 2 экранных буфера, переключение, если нужно, делается по кадровому синхроимпульсу, никакого копирования не нужно. Контроллер просто пишет в другой буфер, по завершению переключает отображение на этот буфер. Под это просто нужно выделить 1 бит адресной шины ОЗУ

> ИМХО, всё украдено до нас.
Уже давал эту ссылку. Дороговато, думаю получится намного дешевле
mse
Цитата(umup @ Dec 27 2006, 12:09) *

Думаю, что нет. Разумеется, если ресурсы ФПГА понадобятся в другом месте, то ваять самому есть резон. А если ни, то ни. Потеря времени на разработку съест всё, что можно. А так, выигрыш будет $5-10max. И то, при массовом произвоцтве.
Shread
Цитата(mse @ Dec 27 2006, 13:53) *
Цитата(umup @ Dec 27 2006, 12:09) *

Думаю, что нет. Разумеется, если ресурсы ФПГА понадобятся в другом месте, то ваять самому есть резон. А если ни, то ни. Потеря времени на разработку съест всё, что можно. А так, выигрыш будет $5-10max. И то, при массовом произвоцтве.

Написание нормального контроллера займет пару-тройку полных рабочих дней, и явно сэкономит больше чем 5-10$ насколько я понял, девайс, ссылку на который вы давали стоит порядка 60$. Тот плюс, который якобы дает использование аналоговых матриц, чисто виртуальный. Сейчас есть много достаточно дешевых матриц, с цифровым интерфейсом, вполне доступных.
mse
Цитата(Shread @ Dec 27 2006, 14:18) *
Написание нормального контроллера займет пару-тройку полных рабочих дней, и явно сэкономит больше чем 5-10$ насколько я понял, девайс, ссылку на который вы давали стоит порядка 60$. Тот плюс, который якобы дает использование аналоговых матриц, чисто виртуальный. Сейчас есть много достаточно дешевых матриц, с цифровым интерфейсом, вполне доступных.

Если бы всё было так просто, то мы бы щас это не обсуждали. Мужык бы сел и спокойно сделал, никому ничего не говоря.
Насчёт "много дешовых матриц" есть вопрос: дешовых, это сколько? Интересует ТФТ 5'6" 320Х240 с цифрой. Пока что особо "много" и "дёшево" не наблюдал. А вот наоборот, как живое перед глазами.
В тот девайс нужно всего-лишь ткнуть матрицу. А здесь ещё городить дривер ЦЦФЛ, например. Плату, опять-же. Да и кол-во цветов больше 8 тоже имеет смысл. Иногда.
Т.е. для серии 2-3-10шт быстрее и выгоднее купить и не париться. Хотя сваять самому тож вариант.
Shread
Цитата(mse @ Dec 27 2006, 15:24) *
Цитата(Shread @ Dec 27 2006, 14:18) *

Если бы всё было так просто, то мы бы щас это не обсуждали. Мужык бы сел и спокойно сделал, никому ничего не говоря.
Насчёт "много дешовых матриц" есть вопрос: дешовых, это сколько? Интересует ТФТ 5'6" 320Х240 с цифрой. Пока что особо "много" и "дёшево" не наблюдал. А вот наоборот, как живое перед глазами.
В тот девайс нужно всего-лишь ткнуть матрицу. А здесь ещё городить дривер ЦЦФЛ, например. Плату, опять-же. Да и кол-во цветов больше 8 тоже имеет смысл. Иногда.
Т.е. для серии 2-3-10шт быстрее и выгоднее купить и не париться. Хотя сваять самому тож вариант.

Ну про 5,6дюйма не скажу они мне интерсны не были, а про то что пользую могу написать:
3.6 дюйма 320*240 A036QN02 -50$.
3.5 дюйма 640*480 PD035VX3+(TS) 98$
Цены вполне адекватные. Если посмотреть на черно-белые ЖКИ с контроллерами то их цена будет начинаться от 60$, пользовали например PG320240WRF-HE4HS1(та же диагональ). Если обсчитать себестоимость контроллера, она уложится в 20$. Таким образом за 10$ получили вместо черно-белого блекленького модуля с плохоньким контрастом(STN, никуда не денешся) очень неплохую TFT панель да еще и с контроллером, удобным лично для себя. Подсветка тут LED везде. Кстати, где вы нашли матрицу с аналоговым интерфейсом разрешением 320*240, ничего не путаете? Насколько мне известно аналоговые матрицы в основном ориентированы для использования во всяких хламотелевизорах(типа поделок пролоджи и прочего) и бывают в основном разрешением 320*234 или 400*234, в силу специфики стандартов PAL и NTSC.
Кстати говоря особенно дешевых матриц аналоговых матриц тоже встретить не удалось. Да было пару раз предлагали ящик непонятных TFT от телевизоров, с композитным видеовходом, по цене 15$ за штуку, но это же все разовое! На такие вещи нельзя закладываться в серьезном девайсе. О качестве такого продукта тоже говорить не приходится.
Касательно аргумента про простоту и сложность: если есть опыт работы с плис, проблем нет никаких, ну разве что собственная лень smile.gif
Удачи
mse
Цитата(Shread @ Dec 28 2006, 02:15) *
Кстати говоря особенно дешевых матриц аналоговых матриц тоже встретить не удалось.

Дык, таво... по сцылке сверху. В МТ-системе $44 за ТФТ A056DN01-2 5'6". Или снизу:
http://online.caxapa.ru/?find=A056DN01
Ну и разрешение там то самое. 240, это я по привычке.
А цифровые 8-цветки от $140 за 5,6. FSTN. ЦЦФЛ. Вот так-то вот...
EXeGLuMATOR
С наступаюшшим! wink.gif
К чему дебаты что лучше? У человека есть задача и он решил делать именно так. Мож ему трубки милее? smile.gif К тому-же имея аналоговый VGA интерфейс гораздо проще затем реализовать например композитный выход или S-Video. И тогда ваще - легко можно использовать ЛЮБОЙ готовый монитор или обычный ЖК телик - цена которым - уже копейки. А если с рук или еще как - так вообще халява. Плюс, в промежности в работе - можно и любимый сериал посмотреть. smile.gif Сам так делаю. Хотя в силу специфики - у меня 6-й Циклон - я еще и ТТЛ интерфейс закладываю... Хотя что там закладывать... те-же ноги что и на ВГА плюс несколько лишних для синхры... Вот и все. Выход композит и с-видео - та-же CXA1645M. Что может быть проще?

Насчет переключения страниц и копирования - так можно при желании и всяки ксоры и тп. со страничками, а также одна будет иметь гарантированно копию другой, и можно также делть что хошь не торопясь в фоне рисовать прозрачные окошки пр. smile.gif
А так - да, не нужно особо. Но лучше 2 микрухи на разных шинах чтобы не делать арбитраж. Вот.
Shread
Цитата(mse @ Dec 28 2006, 10:12) *
Цитата(Shread @ Dec 28 2006, 02:15) *

Кстати говоря особенно дешевых матриц аналоговых матриц тоже встретить не удалось.

Дык, таво... по сцылке сверху. В МТ-системе $44 за ТФТ A056DN01-2 5'6". Или снизу:
http://online.caxapa.ru/?find=A056DN01
Ну и разрешение там то самое. 240, это я по привычке.
А цифровые 8-цветки от $140 за 5,6. FSTN. ЦЦФЛ. Вот так-то вот...

Все ясно, ваш девайс актуален только для матриц относительно-большой диагонали и низкого разрешения. Ширпотребок для теликов. Хотя и для них можно сделать свой контроллер, он будет отличаться от контроллера для цифровых наличием преобразователя в соответствующий интерфейс. Я делал такой для LQ4RB21.
mse
Цитата(Shread @ Dec 30 2006, 01:21) *
Все ясно, ваш девайс актуален только для матриц относительно-большой диагонали и низкого разрешения. Ширпотребок для теликов. Хотя и для них можно сделать свой контроллер, он будет отличаться от контроллера для цифровых наличием преобразователя в соответствующий интерфейс. Я делал такой для LQ4RB21.

Ну прально. У мужиков так всё и написано. Для приборных панелей 320Х240 само то. На 5'6. И выше.
Бо рассматривать на тех-же 3'6 графицкую информаццыю инженерного фасона удовольствие ниже среднего. Даже в ВГА разрешении.
Shread
Цитата(mse @ Dec 30 2006, 10:59) *
Цитата(Shread @ Dec 30 2006, 01:21) *

Ну прально. У мужиков так всё и написано. Для приборных панелей 320Х240 само то. На 5'6. И выше.
Бо рассматривать на тех-же 3'6 графицкую информаццыю инженерного фасона удовольствие ниже среднего. Даже в ВГА разрешении.

Мне лично интереснее рассматривать данные спектроанализатора на матрице 3.6 дюйма VGA, нежели на 5-8ми дюймовой QVGA. Именно из-за разрешения. Кстати, насчет рассматривания: послед длительно рассматривания на CRT, даже очень хороших приходится переходить на большие панели с низким разрешением-зрение падает. Хотя это все уже оффтоп.
Всех с наступающим!
bloodden
Люди здравствуйте.
У меня появилась потребность в большом (1-16 МБайт) ОЗУ с относительно медленной шиной (SPI например).
Так, как SDRAM по нынешним меркам стоит по-божески, то и появилась идея:
взять ПЛИС подешевле и сделать на ней контроллер вышеупомянутой памяти (1 ИМС например из линейки ОЗУ компа). Через SPI читать/писать в неё. Скорость ОСОБОЙ роли не играет.
Вопрос: получится ли?
Я когда-то работал с такими монстрами как РУ5Г smile.gif.
Зараннее спасибо за консультации.
bloodden
Да, забыл сказать - на EPM3032
rv3dll(lex)
Я делал видеовывод на 2х 3128 и одной 3064
память 2 банка самсунг
всё это грузилось спрайтами 100на 100 с самсунговских флешек
разрешение 800на 600 60 гц
цвет 15 бит по 5 на каждый цвет
16 бит цвета прозрачность - если в спрайте встречается такой пиксет с этим битом в единице - то при переносе с флеш на экран он не затирает старое содержимое

всё, что касается синхры и прочего очень просто - а щас вот на ФПГА не могу сделать 1024на768
ресурсов море, а всёрно - при заполнении памяти извне проскакивают глюки, хотя написанный внутренний ьест гонит динамическую картинку без артифактов - короче проблема в понимании ФПГА - с её задержками)))) на СПЛД проще - тем более СПЛД альтеры самые мощные и продуманные - это признают даже разработчики Ксайлинкс в личной беседе на недавно прошедшей конфе по плис
Postoroniy_V
Цитата(bloodden @ Apr 12 2007, 02:21) *
Да, забыл сказать - на EPM3032

смотря сколько их взять smile.gif
если на 1-ой, то не получится biggrin.gif
bloodden
Цитата(Postoroniy_V @ Apr 12 2007, 19:23) *
смотря сколько их взять smile.gif
если на 1-ой, то не получится biggrin.gif

biggrin.gif а на скольки?
Postoroniy_V
Цитата(bloodden @ Apr 12 2007, 20:26) *
biggrin.gif а на скольки?

3032 - 32 триггера smile.gif
а теперь если прикинуть сколько займёт sdram контроллер, spi и некий автомат разруливания между этими товарищами cranky.gif
1)ну скажем sdram до ~300 le
2)spi ....засит от того как организовать обмен...по сколько байт-слов и т.д....
ну скажем хотим читать по 1 байту и адресовать 1 мег
то только для хранения этого нужно 8+19 триггеров то есть скажем от 27 le уйдёт..но это миниум
а так 64 думаю хватит
3) автомат который самый главной..х.з...
вообщем набирается LE от 64+300 -> 364 а это всего навсего 12 штук 3032 biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.