Полная версия этой страницы:
СС2500
Artem-1.6E-19
Dec 6 2006, 00:56
Цитата
Диапазон частот 2410 -2474 МГц
Скорость передачи данных в радиоканале 250 кБит/сек
Дальность действия Более 10 метров
Адаптивная скачкообразная перестройка частоты, используя 4 выбранных канала из 64 возможных
Задержка на реакцию пользователя
4 мС (не заметно для пользователя)
Что за..... Какой радиус действия этой... Кто-то может сказать? Не так давно мне некто говорил что не менее чем китайский радиотелефон? Я на это случайно наткнулся, если бы я не наткнулся, я бы погорел не несколько сот долларов. Где найти в инете нормальное описание как определить какой радиус действия этой фигни, при условии, что полуметровый волновой канал сделать не получится. Максимум "надфиль в телевизор".
Цитата(Artem-1.6E-19 @ Dec 6 2006, 00:56)

Цитата
Диапазон частот 2410 -2474 МГц
Скорость передачи данных в радиоканале 250 кБит/сек
Дальность действия Более 10 метров
Адаптивная скачкообразная перестройка частоты, используя 4 выбранных канала из 64 возможных
Задержка на реакцию пользователя
4 мС (не заметно для пользователя)
Что за..... Какой радиус действия этой... Кто-то может сказать? Не так давно мне некто говорил что не менее чем китайский радиотелефон? Я на это случайно наткнулся, если бы я не наткнулся, я бы погорел не несколько сот долларов. Где найти в инете нормальное описание как определить какой радиус действия этой фигни, при условии, что полуметровый волновой канал сделать не получится. Максимум "надфиль в телевизор".
Для начала пишите внятно, что нужно. Какие то обрывки приклеил и свои мысли такие же.
Artem-1.6E-19
Dec 6 2006, 11:33
Цитата(serges @ Dec 6 2006, 10:19)

Для начала пишите внятно, что нужно. Какие то обрывки приклеил и свои мысли такие же.
Мне нужна дальность в метров 30, в помещении, при минимальной антенне. (то есть не волновой канал, или парабола) скорость - минимальна.
Цитата(Artem-1.6E-19 @ Dec 6 2006, 11:33)

Мне нужна дальность в метров 30, в помещении, при минимальной антенне. (то есть не волновой канал, или парабола) скорость - минимальна.
Если вам нужна точная информация, сделайте пару устройств (или купите какой-нибудь кит) и испытайте в ВАШИХ условиях. Помещения бывают разные, источники помех разные и т.д., поэтому цифр на все случаи жизни не бывает, нужно пробовать в конкретных условиях.
Artem-1.6E-19
Dec 6 2006, 14:40
Цитата(Dr.NoA @ Dec 6 2006, 13:24)

Если вам нужна точная информация, сделайте пару устройств (или купите какой-нибудь кит) и испытайте в ВАШИХ условиях. Помещения бывают разные, источники помех разные и т.д., поэтому цифр на все случаи жизни не бывает, нужно пробовать в конкретных условиях.
Мне бы ориентировочно. Я не могу понять, почему нет данных для скорости, частоты и антены в виде диполя, в поле. Через децибелы оно понятно что считается, но почему нет таких оценочных данных?
Цитата(Artem-1.6E-19 @ Dec 6 2006, 14:40)

Цитата(Dr.NoA @ Dec 6 2006, 13:24)

Мне бы ориентировочно. Я не могу понять, почему нет данных для скорости, частоты и антены в виде диполя, в поле. Через децибелы оно понятно что считается, но почему нет таких оценочных данных?
Ну потому что оценочные данные будут отличаться на порядок. Думаю, что пользы от такой информации не много.
если уж так страшно, то стоит посмотреть в сторону СС1100 - теже яйца, но на частоту 300-900МГц (актуально для помещений). +докучи макс.моща в 10мВт.
распиновка таже. Возможно и регистры управления в незначительном отличаются (на от случай, если писан софт)

А что в вашем понимании "в помещении"? Ведь очень многое зависит от количества, толщины и материала стен между трансиверами. Может так сложиться, что и пары метров по дальности не получите - например, из лифтовой шахты. А может и пару сотен метров получиться - например, в длинном прямом коридоре. На открытой местности CC2500 на правильно посчитанный PCB диполь при одинаковой поляризации антенн, при максимальной мощности передатчика и чувствительности приемника дает до 200-250 метров.
Artem-1.6E-19
Dec 9 2006, 16:37
Цитата(acex2 @ Dec 9 2006, 15:34)

На открытой местности CC2500 на правильно посчитанный PCB диполь при одинаковой поляризации антенн, при максимальной мощности передатчика и чувствительности приемника дает до 200-250 метров.
А как ее считать, если оно на тестолите. Там приводится (дают прямо герберы) какой-то гусеницы.
Цитата(Artem-1.6E-19 @ Dec 9 2006, 16:37)

Цитата(acex2 @ Dec 9 2006, 15:34)

На открытой местности CC2500 на правильно посчитанный PCB диполь при одинаковой поляризации антенн, при максимальной мощности передатчика и чувствительности приемника дает до 200-250 метров.
А как ее считать, если оно на тестолите. Там приводится (дают прямо герберы) какой-то гусеницы.
"Гусеница" - это не диполь.
Диполь можно посчитать например в CST, учитывая комплексный импеданс симметричного выхода CC2500 и типовые параметры FR-4.
Artem-1.6E-19
Dec 9 2006, 17:50
Цитата(acex2 @ Dec 9 2006, 16:30)

"Гусеница" - это не диполь.
Это я знаю.
Цитата
Диполь можно посчитать например в CST, учитывая комплексный импеданс симметричного выхода CC2500 и типовые параметры FR-4.
А что такое CST? А как быть с тем что диэлектрическая проницаемость у FR4 сильно очень может различаться? Или (если совсем в наглую) если там можно диполь, то может и волновой канал (ну, пара директоров и рефлектор) сделать? До меня вообще не доходит: 2.4гига, обычный текстолит и антена.
mittelbrecher
Dec 11 2006, 00:25
Коллеги! Кто может осилить проект на CC2500? Требуется организовать короткий радиоканал. Начал сам, освоил трансивер, провозился 2 недели, но по личным обстоятельствам не смогу продолжить. Клиент воет, сроки жмут. Просил найти разработчиков.Оплата гарантируется. Передам программу на Сях для ATtiny2313, алгоритмы, ТЗ и прочие наработки. Будут макетные платы.
Прошу модератора не считать это рекламой, это призыв о помощи.
Спасибо. san_915@mail.ru
Цитата
А что такое CST?
www.cst.com
Цитата
А как быть с тем что диэлектрическая проницаемость у FR4 сильно очень может различаться? Или (если совсем в наглую) если там можно диполь, то может и волновой канал (ну, пара директоров и рефлектор) сделать? До меня вообще не доходит: 2.4гига, обычный текстолит и антена.
Ну у диполя ведь не 1 кГц полоса, чтобы не работать в пределах разброса FR4.
ksv198
Dec 16 2006, 11:32

Если при минимальной антенне и на FR-4, примените чип-антенну (например WLAN0259, продает ЭФО, довольно недорого, около 10руб.). Повторяемость изделия будет гораздо выше, чем для печатного варианта. Что касается дальности 30 м в помещении - как тут и говорили, все будет зависить от конкретных условий.
Тоже возился как-то с СС2500. Чтобы не заморачиваться с антенной, поставил чип-антенну от линкса. Связь была устойчивой на растоянии до 80 см...
Когда заменил на кусок провода без проблем получил 15 метров.
В помещении. Дальше разнести не было возможности.
Кусок четвертьволновой длины.
Artem-1.6E-19
Dec 27 2006, 01:19
Цитата(АДИКМ @ Dec 27 2006, 00:05)

Спасибо. Осталось понять где ее можно купить, на Украине.
купить кого? антенну?
с удовольствием продам. десятка два еще валяется...
Artem-1.6E-19
Dec 27 2006, 01:36
Цитата(АДИКМ @ Dec 27 2006, 00:21)

купить кого? антенну?
Мелкосхему. Я в Днепропетровске.
если тебе цена не важна -
http://www.imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=c...0&query=anyони ее правда блоком питания называют, но ты внимания не обращай.
Artem-1.6E-19
Dec 27 2006, 01:50
Цитата(АДИКМ @ Dec 27 2006, 00:40)

если тебе цена не важна -
http://www.imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=c...0&query=anyони ее правда блоком питания называют, но ты внимания не обращай.
Написал. Спасибо.
Цитата(Artem-1.6E-19 @ Dec 27 2006, 02:36)

Цитата(АДИКМ @ Dec 27 2006, 00:21)

купить кого? антенну?
Мелкосхему. Я в Днепропетровске.
сс2500 в Днепре на Метеоре у микрочиповцев по 16 грн.
Artem-1.6E-19
Dec 28 2006, 12:20
Цитата(plan @ Dec 28 2006, 10:43)

сс2500 в Днепре на Метеоре у микрочиповцев по 16 грн.
)(*$%&)#$(*%&)$(*%&#)$(%*^#*$&%^( !!! Блин!!!
Спасибо.
kamedi_clab
Jan 3 2007, 14:17
Цитата(АДИКМ @ Dec 27 2006, 01:05)

Тоже возился как-то с СС2500. Чтобы не заморачиваться с антенной, поставил чип-антенну от линкса. Связь была устойчивой на растоянии до 80 см...
может вы антенну не правильно "приготовили" ?
sergey-sv
Jan 9 2007, 14:42
Господа, не подскажете где можно качественный примерчик по использованию сс2500 раздобыть? желательно чтоб с pcb-антенной. я что-то слышал про чипконовский фирменный пример "RadioDeskTM Wireless Keyboard & Mouse". есть такое?
Цитата(kamedi_clab @ Jan 3 2007, 15:17)

Цитата(АДИКМ @ Dec 27 2006, 01:05)

может вы антенну не правильно "приготовили" ?
А как ее можно не так приготовить?

))
Волощенко
Jan 9 2007, 16:03
RainBow Technologies как-то написал небольшую статью об антеннах, к сожалению ссылки нет, но есть ее копия в Word (что и прилагается). Может, у кого еще есть об антеннах, тема уж очень интересна ?
Цитата(sergey-sv @ Jan 9 2007, 14:42)

Господа, не подскажете где можно качественный примерчик по использованию сс2500 раздобыть? желательно чтоб с pcb-антенной.
Цитата(Волощенко @ Jan 9 2007, 16:03)

..... Может, у кого еще есть об антеннах, тема уж очень интересна ?
в поиск!
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=18559
поискал.... в форуме вроде не упоминаласть книжка
Wireless Hacks, 2nd Edition
By Rob Flickenger, Roger Weeks
...............................................
Publisher: O'Reilly
Pub Date: November 2005
ISBN: 0-596-10144-9
Pages: 463
там есть глава
"Do-It-Yourself Antennas "
RT_051
Apr 27 2010, 09:47
Здравствуйте пытаюсь разобраться с СС2500. Хочу написать тестовую программу под mega8L, хочу при нажатии кнопки на передатчике зажигать светодиод на приёмнике.Пишу в CVAR подскажите как это можно сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.