Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто собирал AVR 910 от Protossa'a
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
MAGician
Собственно САБЖ.

Помогите новичку со сложившейся ситуацией.

А ситуяйция собственно такая:
Собрал почти один в один: диодов 1N4007 не было, поставил другие, но оказалось на них падание напряжения больше чем 0.7 В, так что с двумя диодами отказался работать, заменил на один (рабочее наряжение стало не 3.6, 3.9 В) все стало ок.

Вроде работает.
В винде определился, драйвера поставились. Но как только попытался подключить к нему программируемый кристал (90S2323), так все сразу умерло, и уже 2 дня не могу воскресить.
Т.е. подключаю базовый кристал к компу, а винда его не хочет видеть!
Убрал все лишее, заменил диоды на нормальные (рабочее напряжение стало 3.6) все равно - реакция 0!

Возможно что слетела слетела прошивка и как это определить если другого программатора и LPT порта нет?
Или где еще можно поискать причины???

Очень жду ответов...
Andy Great
А почитать соответствующую тему не судьба?
MAGician
Цитата(Andy Great @ Dec 6 2006, 11:07) *

Всю уже изучил!
Andy Great
Так там и надо было спрашивать, вроде все собиральщики по этой схеме там тусуются.
Сам я не собирал, не подскажу. Еще можно в личку к ним обратиться.
Варианты еще: COM, для него масса программаторов, типа PonyProg.
prottoss
Цитата(MAGician @ Dec 6 2006, 15:11) *
Цитата(Andy Great @ Dec 6 2006, 11:07) *

Всю уже изучил!

Ну и задали бы вопрос там, я бы ответил)))
MAGician
[/quote]Ну и задали бы вопрос там, я бы ответил))) [/quote]

Думал что ветка уже утонула, последний пост был месяц назад!

Хотя без проблемм, ща задам вопрос и там biggrin.gif
bloodden
Нет там никаких проблем, всё работает. Сам много уже собрал (себе и многочисленным друзьям, которые не очень ориентируются, но много хотят smile.gif ) ВСЁ работает.
ivainc1789
Чтобы работало устойчиво необходимо помнить: питание программатора - от USB порта и его желательно не подавать в устройство!!! Т. е. устройство должно программироваться при включенном СОБСТВЕННОМ питании! Единственное исключение - ряд случаев, когда контроллер уже запаян на плату в "гордом одиночестве".
Другая серия ошибок - неправильная распайка интерфейса SPI. Разъем SPI программатора и устройства имеют РАЗНУЮ повыводную распайку, т. к. зеркально отображаются друг на друга. Особенно осторожно с выводом MISO контроллера. Если его повредить вследствие неправильной распайки программирование становится невозможным.
CD_Eater
Не буду заводить новую тему, спрошу здесь. Возможно, сам Prottoss и ответит.

В некоторых проектах obdev МК питается напрямую от 5 вольт USB, что позволяет увеличить тактовую частоту МК и этим уйти от напрягающей проблемы "как уместить цикл в 8 тактов".

Однако Osamu Tamura пишет:
The Vcc should be lower than 3.6V to avoid SYNC errors.
И наверное, неспроста пишет. Поясните plz, какие там возможны проблемы, если 3.3 вольтовый сигнал уверенно принимается типичной АВРкой при 5 вольтовом питании?
GDI
Имхо, может тут речь о хосте - неизвестно как он переварит 5в сигнал при разрешенном 3.3в.
А проблема в 8-ю тактами давно решена. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.