Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загрузка программы в ADSP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
demi
Добрый день.
Есть проц adsp-ts201 и мк aduc702x. Необходимо загрузить исполняемую программу в каждый из чипов.
Если я правильно понял, то задачу можно решить с помощью jtag`a. Только я не могу понять как это сделать. sad.gif Достаточно вывести разъем под jtag на плате с процом и подключить к последовательному порту компа и программировать с помощью vdsp++. Или необходимо купить кабель для прошивки?
Заранее спасибо за ответы.
bve
У Analog Devices есть группа устройств, называемых ICE ( HPUSB, SUMMIT и т.д. )
Они обеспечивают связь компьютера с JTAG-интерфейсомю VDSP их знает.
Подключите такое устройство к компьютеру, распаяйте на Вашей плате разъем, подключите его к соответствующим ножкам процессора, согласуйте и вперед!
demi
Достаточно обычного кабеля для коммутации платы и компа? Или нужен специфичный кабель?
bve
Цитата(demi @ Dec 6 2006, 18:02) *
Достаточно обычного кабеля для коммутации платы и компа? Или нужен специфичный кабель?

В состав вышеназванных устройств кабель входит. Он заканчивается стандартным для ADI разъемом
под JTAG ( см. Manual на процессор ).
На этом форуме уже неоднократно задавались вопросы о JTAG.
В ответах, например, упоминался отладчик от "Инструментальных систем"
http://www.insys.ru/device/emu-ad.htm
Поищите, посмотрите.....
demi
Спасибо за ответы.
поискал, почитал и возник еще вопрос.
С AduC я понял - достаточно вывести разъем JTAG и подключить к ком-порту. И можно программировать.
А вот с шарком не совсем. JTAG эмулятор зачем нужем? Он позволяет проводить отладку проца? А для загрузки программы в проц он нужен?
bve
ICE-эмулятор - устройство, обеспечивающее трансляцию некоторого набора команд,
который в Вашем случае выдает VDSP, в сигналы интерфейса JTAG.

В этой системе команд есть и команды чтения/записи регистров, памяти, etc.,
и команды запуска/останова программы, и команды загрузки программы и т.д..

Имеющиеся в обычном компьютере интерфейсы напрямую в JTAG не идут - поэтому и
нужно устройство, связывающее компьютер с JTAG.

В принципе, загружать программу в процессор можно и другими путями, используя возможности самого
сигнального процессора - загрузку из внешней памяти или там из LINK-портов или последовательных
портов. Программу-то Вы загрузите, а пройти по шагам и посмотреть, что творится в процессоре - нет.
Именно это благо - пошаговый проход, точки останова и пр. и дает ICE.
Но к этим типам загрузки скорее всего тоже нужно устройство, транслирующее один из стандартных компьютерных интерфейсов в тот канал, по которому Вы собрались загружать процессор.
jojo
== AduC я понял - достаточно вывести разъем JTAG и подключить к ком-порту. И можно программировать

Все же JTAG порт контроллера к RS232 COM-порту лучше не присоединять. Погорит. Я не смотрел, но наверное должна быть утилита, шьющая его через UART.

JTAG DSP нужен для:
- загрузки программы в ОЗУ процессора и отладки из VDSP
- прошивки внешнего параллельного ПЗУ, из которого будет грузиться процессор в автономной плате.

Можно обойтись и без JTAGа DSP, но тогда придется или ПЗУ перетыкать и шить в программаторе. Или заливать через Хост или Линк.

ПЗУ DSP можно прошить на плате и без JTAG.

Инсисовским эмулятором EMU-AD и VDSP 4.5 учень даже хорощо с Тайгером работается.
demi
Спасибр за ответы - ясности стало больше!
Значит прошить без эмулятора смогу, а вот отладить не получиться.
У меня другой вопрос возник на основе Ваших ответов....
Через link-порт загрузку будет делать другой проц? Если я правильно понял
документацию - link-порты используют для связи процов между собой.
И еще вопрос smile.gif
ИнСисовский jtag будет работать тлько с проц-ми или через него можно и отладить
ADuC ?
Спасибо за терпение.
hobgoblin
Цитата(demi @ Dec 9 2006, 22:41) *
Если я правильно понял документацию - link-порты используют для связи процов
между собой.

Не только. Если вы сделаете свое устройство, поддерживающее протокол линк-порта, то сможете подключить его к процу. У Alter-ы и Xilinx-а есть примеры реализации линков в ПЛИС, которые могут работать с TS101 (но не с TS201 ). Так что и грузить проц по линку можно не только из другого такого же проца. Только наверное хост-интерфейс для загрузки проца в плисине будет попроще организовать.
OR1
Цитата(demi @ Dec 9 2006, 23:41) *
И еще вопрос smile.gif
ИнСисовский jtag будет работать тлько с проц-ми или через него можно и отладить
ADuC ?
Спасибо за терпение.

Не надо смешивать DSP и МК. JTAG JTAG-ом, но надо ещё понимать, что IDE у TigerSHARC VisualDSP, а у ADuC от IAR или Keil и эти IDE видят только тот эмулятор для которого у них есть драйвера.
Сергей СС
Здравствуйте. Я тоже новичек и хотелось бы компетентного совета. Есть устройство, на котором TS201 с выбранным режимом загрузки через flash- память AT28C04-20FI. Наружу выведен JTAG от процессора. Как я понимаю, есть возможность отладить прогу на StarterKit-е и залить во флэш-память через JTAG. Что для этого надо (просто дорогущий ADZS-USB-ICE да и PCI инсисовский брать не хочется)?
fontp
QUOTE (Сергей СС @ Nov 1 2012, 11:00) *
Что для этого надо (просто дорогущий ADZS-USB-ICE да и PCI инсисовский брать не хочется)?

Инсисовский самый дешeвый. Тигр не селедка

http://www.analog.com/en/processors-dsp/sh...LATORBF/eb.html

Но инсисовский, вроде как, не прикручивается к ССES, только к VDSP++, да и то только до определенных версий для SHARC,
с некоторого времени Insys больше не поддерживает обновления драйвера

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=7684&st=15
"Для обеспечения работы EMU_AD c SHARC под VisualDSP 4.0 с сентябрьским обновлением следует заменить файл WmSharcIce.dll в папке System на исходный (февральский), либо на файл из июньского обновления. "
Сергей СС
fontp, спасибо, но не могли бы вы пояснить эту фразу:

Цитата
Тигр не селедка

))
fontp
QUOTE (Сергей СС @ Nov 1 2012, 15:13) *
fontp, спасибо, но не могли бы вы пояснить эту фразу:
))

В смысле TS не BF. Для BF существует у AD довольно шустрый USB эмулятор ICE-100B всего за $150
Для SHARC и TS выпустить эмулятор по адекватной цене AD не удосужился. Говорят, потребность в нем не достигла критического уровня.
Народ, дескать, не просит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.