Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование 89LPC901
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
alexunder
Приветствую.
Кто-нибудь знает, каким макаром забить софт в указанный мелкоконтроллер без использования коммерческих программаторов? За какие ноги надо потрясти это маленькое чудо?
А то в офф. документации написано:
Цитата
The Flash may be programmed or erased in the end-user application (IAP) under control of the application’s firmware.

Another option is to use the In-Circuit Programming (ICP) mechanism. This ICP system provides for programming through a serial clock- serial data interface.

Third, the Flash may be programmed or erased using a commercially available EPROM programmer which supports this device.

получается, что без программатора не обойтись? sad.gif надеюсь, что я ошибаюсь. Кто знает правду?
aforestman
Для полного счастья Вам не хватает еще одной аббревиатуры: ISP (In-System_Programming).
По сути это бутлоадер, позволяющий грузить софт через COM-порт компьютера.
К сожалению эта опция доступна, если мне не изменяет память, для кристаллов начиная с 89LPC92x.
alexunder
Цитата(aforestman @ Dec 8 2006, 14:02) *
Для полного счастья Вам не хватает еще одной аббревиатуры: ISP (In-System_Programming).
По сути это бутлоадер, позволяющий грузить софт через COM-порт компьютера.
К сожалению эта опция доступна, если мне не изменяет память, для кристаллов начиная с 89LPC92x.

Да уж... sad.gif
Видимо эти эНиКсПэ (филипс полукондукторс) вынуждают всех пользовать жлобские програматоры, а как бы этих зверьков по трем-четырем проводам зарубить?
max_
вот некоммерческая программа
h*t*t*p://www.flashmagictool.com/
работаю с 922 и 935...по вашим кристаллам
не подскажу....
здесь есть исходники моста ISP-ICP
h*t*t*p://www.lpctools.com/index.asp?PageAction=Custom&ID=1
так что розберетесь
а на сайте дядюшки Кейла найдете схемки....
alexunder
Спасибо большое!
АлександрII
Надыбал интересную статейку со схемой программатора для ваших тараканов в журнале Современная электроника. Номер 5 за 2005. Сходи сюда http://www.soel.ru/rubrics/?id=299327. Могу бросить на мыло статью.

PS. Если есть пример программы на С с использованием прерываний таймеров и АЦП рассматриваемого микроконтроллера, то бросай скорее на мыло a1111112007@rambler.ru
repairDV
Есть Кейловская uVision3 для P89LPC9xx. С неё производится программирование через COM-порт. Я лично заказывал на Терраэлектронике демо-плату с LPC935, она комплектовалась этой программой.
aforestman
Хочу еще раз вернуться к этой теме.
Вообще-то сам Philips, а ныне NXP рекомендует уже упомянутую программу FlashMagic.
Она предназначена для записи вроде-бы всех flash-контроллеров этой фирмы.
С ISP кристаллами дело обстоит просто - подключаемся через COM-порт и вперед.
С ICP кристаллами коими и являются LPC90x и 91x все оказывается гораздо иначе.
В переходную плату (ту же MCB900) заливается программа ISP->ICP моста и вся эта радость подключается к целевой системе и шьется FlashMagic-ом.
Красивые картинки вот в этом документе.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сам не проверял.
АлександрII
Ну и шож? Ни у кого так и не нашлось примерчика на С с использованием прерываний таймеров и АЦП микроконтроллера P89LPC9xx. 1111493779.gif Сжальтесь! Подайте на умственное развитие! Сами мы не местные! Отстали от тролейбуса в 43-ем году...!!! help.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.