Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сравнение компиляторов IAR, Keil, GHS Multi, Wind River
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
HardJoker
Hi All!

Как всегда срочно возник вопрос выбора компилятора/среды разработки. Открывается ряд новых проектов и существующая среда (IAR) не совсем устраивает по качеству кода (размер, оптимизация). Или на Электрониксе, или на Сахаре такая тема поднималась. Пожалуйста, дайте ссылку!
zltigo
Классная тема. Особенно в ветке DSP.
Хоть-бы процессор указали. Ну а сравнения - получите ссылку на некую таблицу в которой будут намешаны какие-то тесты разных компиляторов (скорее всего уже не существующих неколько лет версий ) с абсолютно не упомянутыми критериями сборки. Видал я таких много.....
Ну и что? Ну и ничего sad.gif
Либо сами пробуйте несколько массовых, либо не морочте себе голову тестами - в распространненых компиляторах явных аутсайдеров нет.
HardJoker
Цитата(zltigo @ Dec 6 2006, 20:27) *
Классная тема. Особенно в ветке DSP.
Хоть-бы процессор указали. Ну а сравнения - получите ссылку на некую таблицу в которой будут намешаны какие-то тесты разных компиляторов (скорее всего уже не существующих неколько лет версий ) с абсолютно не упомянутыми критериями сборки. Видал я таких много.....
Ну и что? Ну и ничего sad.gif
Либо сами пробуйте несколько массовых, либо не морочте себе голову тестами - в распространненых компиляторах явных аутсайдеров нет.

Знаю, не совсем в раздел правильный попал, поправьте:-) Из процессорных ядер явного предпочтения нет. Тот же Multi их поддерживает несколько. Пока ARM'овское основное, там посмотрим. TriCore тоже понравилось. Blackfin, кстати, фигурирует. Но основные алгоритмы пишутся на писюке (на Си) и только потом переносятся на микроконтроллер. Вот такие изгибы :-)
zltigo
Цитата(HardJoker @ Dec 6 2006, 19:37) *
Из процессорных ядер явного предпочтения нет.
...
Blackfin, кстати, фигурирует.

Тогда из соображений максимальной универсальности IAR, кроме BF, который VisualDSP.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.