Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надёжная Дистанционка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
wotan
Добрый день. Меня интересует дистанционное управление на pic. RX модуль на приемник и контроллер на дефиратор.
Сама конструкция в железе не интересует, мне нужны исходники прошивки. Дело в том что я буду использовать 433 мгц.
Диапазон сильно загажен, поэтому нужен безпомеховый алгоритм с очень высокой надёжностью, чтобы ни прикаких абстоятельствах не возникало ложного срабатывания.
Если есть какие-нибудь статейки, ссылки, готовые исходники. Поделитесь пожалуйсто.
TriD
Как вариант, использовать Keeloq (есть примеры для пика).
www.microchip.ru (офиициалка), http://xxx/(здесь можно качнуть исходники для постоения декодера, все остальное, в основном, бред)

по алгоритму Keeloq смотрите документы AN642, AN652, AN659 фирмы Microchip. В них же и сорцы для ПИКа.
Doka
я бы не назвал Keeloq помехозащищенным алгоритмом. Обстоятельства при которых происходит ложные срабатывания - преднамеренные злоумышлеником. Еще докучи в системах на Keeloq используют в качестве модуляции бинарную АМ, что для диапазона ISM врядли можно назвать оптимальным выбором.

Для исключения ложного срабатывания можно использовать два варианта или их комбинацию: исправление ошибок и обнаружение ошибок.
Вариант первого - применение помехозащищенных кодов (могут исправить несколько ошибок - обнаруживают еще больше)
вариант второго - использование CRC (контрольной суммы) для каждой посылки.

Жаль что конструкция в железе не интересует - например СС1100 имеет и тот и другой вариант, реализованный в железе - опциональное сверточное кодирование 1/2 и опциональная отбраковка пакетов по CRC. Диапазон частот - в т.ч. и 433МГц.

Если задача защиты от преднамеренного вмешательства не стоит остро - то можно ограничиться и CRC (вероятность ложного срабатывания обратно пропорциональна длине полинома). Самостоятельно не найдете в сети исходники - напишите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.