Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kak изменить размер(maximize) диалоговых окон?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Lucky:)
Есть проблема - когда "всплывают" окна - их размер меньше чем информации в середине. К примеру я не вижу нижних сторчек с кнопками OK, Cancel или того, что написано с правой стороны.
Мышкой я конечно пробовал - не получается, Double clic на синем поле окна - тоже не работает.
размер экрана монитора установлен: 1280*1024.

Волощенко
Цитата(Lucky:) @ Dec 7 2006, 09:08) *
Есть проблема - когда "всплывают" окна - их размер меньше чем информации в середине. К примеру я не вижу нижних сторчек с кнопками OK, Cancel или того, что написано с правой стороны.
Мышкой я конечно пробовал - не получается, Double clic на синем поле окна - тоже не работает.
размер экрана монитора установлен: 1280*1024.

если критично, окошко в ответсвенные моменты можно попробовать поизменять оконным сканром вроде
InqSoft Window Scanner
Цитата(Волощенко @ Dec 9 2006, 01:51) *
если критично, окошко в ответсвенные моменты можно попробовать поизменять оконным сканром вроде
InqSoft Window Scanner

Можно будет поиграться, но хотелсь бы найти стандартный метод.
alvol
Цитата(Lucky:) @ Dec 9 2006, 04:06) *
Цитата(Волощенко @ Dec 9 2006, 01:51) *

InqSoft Window Scanner

Можно будет поиграться, но хотелсь бы найти стандартный метод.

таже фирма вроде другие проги предоставляет, где есть скриптовая машина (кажется в ВИнг оф Мизери) и некоторые вещи можно прибивать или наоборот оживлять практически автоматом
xemul
Отключите Large Fonts в Винде (для ХР: Панель управления -> Экран -> Оформление -> Размер шрифта: Обычный).
Цитата(xemul @ Dec 10 2006, 00:31) *
Отключите Large Fonts в Винде (для ХР: Панель управления -> Экран -> Оформление -> Размер шрифта: Обычный).

Согласен, это помогает - но включен Large потому, что не всё могу читать с экрана.
Владимир
Он гад требует не менее 17 дюймов экрана. Меняйде дисплей
Цитата(Владимир @ Dec 10 2006, 11:11) *
Он гад требует не менее 17 дюймов экрана. Меняйде дисплей

на работе для этих целей (разводка плат или графика) есть 19". Таже ситуация.
Alexey Sabunin
А у вас лицензионная версия?? Ничего не имею против, сам встречался с подобным глюком, но на лецинзионной версии с этим не сталкивался......
xemul
Цитата(Lucky:) @ Dec 10 2006, 03:45) *

Согласен, это помогает - но включен Large потому, что не всё могу читать с экрана.

Это старая добрая глюка многих программ под винду - не выполняется масштабирование окошек/лист-боксов/... под установленный в системе шрифт. Такие проблемы Вы будете иметь не только с АД.
Вариант1 - таки стандартный (мелкий) шрифт + экранная лупа.
Вариант2 - таки стандартный (мелкий) шрифт + приемлемое для чтения разрешение экрана.
Вариант3 - таки стандартный (мелкий) шрифт + второй 17'-19' монитор с 1280х1024.

ЗЫЖ не далее, чем две недели тому рассказывал даме, почему ей не нужен 21' LCD; неделю тому еще раз рассказывал ей же, почему на этом LCD она так мелко видит.
ЗЗЫЖ пропустил, что экран уже установлен в 1280х1024. Тогда второй монитор в 1024х768. Какие матрица и диагональ у используемого монитора (я поначалу решил, что борьба идет с чем-нибудь >=21' 1600х900)?
Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 12 2006, 11:26) *
А у вас лицензионная версия?? Ничего не имею против, сам встречался с подобным глюком, но на лецинзионной версии с этим не сталкивался......

нет, "студенческий".

Цитата(xemul @ Dec 12 2006, 12:09) *
Цитата(Lucky:) @ Dec 10 2006, 03:45) *

Это старая добрая глюка многих программ под винду - не выполняется масштабирование окошек/лист-боксов/... под установленный в системе шрифт. Такие проблемы Вы будете иметь не только с АД.
Вариант1 - таки стандартный (мелкий) шрифт + экранная лупа.
Вариант2 - таки стандартный (мелкий) шрифт + приемлемое для чтения разрешение экрана.
Вариант3 - таки стандартный (мелкий) шрифт + второй 17'-19' монитор с 1280х1024.

ЗЫЖ не далее, чем две недели тому рассказывал даме, почему ей не нужен 21' LCD; неделю тому еще раз рассказывал ей же, почему на этом LCD она так мелко видит.
ЗЗЫЖ пропустил, что экран уже установлен в 1280х1024. Тогда второй монитор в 1024х768. Какие матрица и диагональ у используемого монитора (я поначалу решил, что борьба идет с чем-нибудь >=21' 1600х900)?

похоже, что от "мелкого" никуда не дется.
а мониторы пробовал 17 и 19" LCD.
Владимир
Попробуйте все настройки в Винде оставить нормальными, а в Протеле изменить увеличте размер системнного фонта.
По идее все надписи в окнах будут читаться, и размер их будет благороден
xemul
Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 12 2006, 11:26) *

Извините, но кроме "ха-ха" в качестве комментария ничего на ум не приходитsmile.gif.
Вы, наверное, уже знакомы со способом "излечения от жадности" (не более чем стандартная формулировка, не ругайтесьsmile.gif) помянутого программного продукта, и, в таком случае, должны понимать, что он (способ) никоим образом не может повлиять на отсутствие масштабирования окон под системный (виндовый) фонт.
Цитата(Владимир @ Dec 13 2006, 10:32) *
Попробуйте все настройки в Винде оставить нормальными, а в Протеле изменить увеличте размер системнного фонта.
По идее все надписи в окнах будут читаться, и размер их будет благороден

Не-а по той же причине.
Не поленился проверить - поля вывода текста не масштабируются под размер используемого шрифта. Оно в AD просто отсутствует.
Ну или я просто не нашел такой менюшки или MessageBox'а, которые изменили бы свой размер под размер шрифта. Рыться в экзешниках и длльках в поисках "а может все-таки какой-нибудь MessageBox так умеет", имхо, смысла нет.
Владимир
Странно. поробовал. Получилось. Правда тодько во вновь открывающихся окнах. А в осном меню и первых выпадающих да не изменилось
xemul
Цитата(Владимир @ Dec 13 2006, 15:25) *
Странно. поробовал. Получилось. Правда тодько во вновь открывающихся окнах. А в осном меню и первых выпадающих да не изменилось

При изменении размера фонта в винде будет ровно то же самое (Caption'ы фреймов перекрываются текстом label'ов, Caption'ы кнопок в кнопки не влезают и т.д.).
Окно экспорта в гербер, приведенное автором треда в первом посте, в Вашем варианте будет выглядеть аналогично.
Просто нет никакой разницы, откуда читать размер шрифта - из виндовых установок или из установок прикладной программы, если дальше эта информация не используется.
О масштабировании под фонты программеры так редко вспоминают... Делали бы тогда уж кнопки со scroll bar'ами smile.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.