Полная версия этой страницы:
Вывод слоя TOPMASK на печать.
P-CAD2002 В настройках на печать выбрал слой TOPMASK, в остальных настройках галочки сняты, далее печать предварительный просмотр и пустой лист? мне казалось, что там я увижу закрашенные участки кроме контактных площадок. Расстояние от площадки до края маски выставил 0,1мм в настройках PCB. Необходимо что-то еще сделать или так и должно быть, а на производстве все будет нормально? Или на слое TOPMASK нужно было нанести контур или еще сто-то?
Aleksandr
Dec 7 2006, 13:32
Цитата(_Алекс @ Dec 7 2006, 13:18)

P-CAD2002 В настройках на печать выбрал слой TOPMASK, в остальных настройках галочки сняты, далее печать предварительный просмотр и пустой лист? мне казалось, что там я увижу закрашенные участки кроме контактных площадок. Расстояние от площадки до края маски выставил 0,1мм в настройках PCB. Необходимо что-то еще сделать или так и должно быть, а на производстве все будет нормально? Или на слое TOPMASK нужно было нанести контур или еще сто-то?
Надо поставить галочку на Pads и выбрать слой Topmask.
Еще есть очень полезная программка ViewMate.
Обязательно просматриваю в ней уже готовые герберы перед отправкой в производство.
VDKyev
Dec 10 2006, 00:22
1. Слой маски - негативный. Все что рисуется будет без маски.
2. Вывод на печать и в гербер идет по общей схеме. При формировании задания на вывод есть слои и есть обьекты в списке. Если обьекты присутствуют на слое, но не отмечены в списке, то они не выводятся. Что Вы и наблюдали. Если нужно открыть от маски площадки и переходные отверстия, то отмечаете Pad, Via, а если только площадки, то только Pad.
Если на слое есть обьект не присутствующий в списке, то при выводе он будет. Это в частности линии и полигоны.
Aleksandr
Dec 11 2006, 11:15
Лучше сделать экспорт гербер файлов так как положено. Затем считать герберы в Camastic или Cam350, либо в что-то подобное. А там всё сразу в цвете будут видно. И как маска легла и как КП относительно маски и т.п. Если что, то и распечатать оттуда можно и по слоям и несколько слоёв вместе.
_Алекс
Dec 13 2006, 12:44
Спасибо за ответы в первые сталкиваюсь с подготовкой к производству.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.