Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем закреплять провода внутри корпуса?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
DSIoffe
Здравствуйте все!
Мне нужно закрепить внутри корпуса изделия жгуты из двух-четырёх проводов диаметром до миллиметра, чтобы провода не ломались от вибрации.
Есть ли для этого какие-то готовые детали, которые можно купить? Типа того, например, что продаётся в хозяйственных магазинах для крепления проводов не стене, только маленькие.
Нужны минимальные габариты.
Заранее признателен.
NULL
День добрый!
Может быть из этого что-нибудь.
ЭКиТ
Massi
без шуток...
клеевой пистолет...китайский...если нет экстремальных температур....
паста УТ-1...военка...холодного отверждения....сертифицирована...

мне ее из России тянули...
tegumay
Обычно их заливают или лаком, или компаундом, или еще чем-то(от условий эксплуатации) я не вникал
Обязательно крепить?
LordN
Цитата
чтобы провода не ломались от вибрации
петлю нужно делать из проводов, сами провода возле мест пайки крепить стяжками/хомутами.
Artem-1.6E-19
Цитата(DSIoffe @ Dec 7 2006, 12:25) *
Здравствуйте все!
Мне нужно закрепить внутри корпуса изделия жгуты из двух-четырёх проводов диаметром до миллиметра, чтобы провода не ломались от вибрации.

Приклеить?
andrey_s
Цитата(NULL @ Dec 7 2006, 15:20) *
День добрый!
Может быть из этого что-нибудь.
ЭКиТ

ИМХО, NULL прав, только вот эти ACC-1 подойдут гораздо лучше.

P.S. Приклеить, конечно, технологично, но что если потом один провод из 4-х перетянуть понадобится?
Artem-1.6E-19
Цитата(andrey_s @ Dec 7 2006, 13:45) *
P.S. Приклеить, конечно, технологично, но что если потом один провод из 4-х перетянуть понадобится?

Клеевой пистолет уже порекомендовали. Удобно. Можно контрить не только провода, но и разьемы, конденсаторы, радиодетали разные. Оно к стати и высокое напряжение очень не плохо держит.

Еще можно силиконовый герметик (если греть нельзя).
lks
Цитата(andrey_s @ Dec 7 2006, 14:45) *
но что если потом один провод из 4-х перетянуть понадобится?

Тогда еще один провод приклеить. smile.gif
Pyku_He_oTTyda
Цитата
andrey_s

Цитата
вот эти ACC-1 подойдут гораздо лучше.

Однозначно поддерживаю!
andrey_s
Цитата(Artem-1.6E-19 @ Dec 7 2006, 16:41) *
Клеевой пистолет уже порекомендовали. Удобно. Можно контрить не только провода, но и разьемы, конденсаторы, радиодетали разные. Оно к стати и высокое напряжение очень не плохо держит.

Еще можно силиконовый герметик (если греть нельзя).

Artem-1.6E-19, я, наоборот, в данном случае клеевой пистолет не рекоммендую! И, вообще говоря, догадывался чего еще можно делать с "соплеметом". Кроме того, мож это только у меня руки кривые, но к массивным металлическим поверхностям этот клей липнет ненадежно (пистолет не в состоянии прогреть поверхность), и от вибрации запросто может отвалится. Другими словами, в пром. изделии тонким проводам с болтающейся на них плюхой термоклея делать нечего, ИМХО.

Простите, но "контрить" - это один из методов защиты резьбовых соединений от самопроизвольного отворачивания/ослабления. К проводам, конденсаторам и пр. - не применяется, ИМХО.
Кстати, а Вас никогда не напрягало менять электролиты в китайских поделках щедро залитые из этого самого "клеевого пистолета"? Автор топика просил же крепления "как для проводов на стене, только маленькие".

Удачи!
Artem-1.6E-19
Цитата(andrey_s @ Dec 7 2006, 17:56) *
Artem-1.6E-19, я, наоборот, в данном случае клеевой пистолет не рекоммендую! И, вообще говоря, догадывался чего еще можно делать с "соплеметом". Кроме того, мож это только у меня руки кривые, но к массивным металлическим поверхностям этот клей липнет ненадежно (пистолет не в состоянии прогреть поверхность), и от вибрации запросто может отвалится. Другими словами, в пром. изделии тонким проводам с болтающейся на них плюхой термоклея делать нечего, ИМХО.

Простите, но "контрить" - это один из методов защиты резьбовых соединений от самопроизвольного отворачивания/ослабления. К проводам, конденсаторам и пр. - не применяется, ИМХО.

Разьемы я контрил. Вообще, если тут начать придираться ко всем словам, то форум остановится. К стенке нормально можно прикрепить, если стенку феном прогреть. А к пластмассе оно нормально и так клеится.
revolution
Может это -
PINGOOD
andrey_s
Цитата(Artem-1.6E-19 @ Dec 7 2006, 20:19) *
Разьемы я контрил. Вообще, если тут начать придираться ко всем словам, то форум остановится.
ОК. Прошу прощения во второй раз. Никаких придирок - контрил так контрил.
Обидно будет если из-за меня вдруг форум остановится. unsure.gif

Удачи!
Myron
Цитата(DSIoffe @ Dec 7 2006, 05:25) *
Здравствуйте все!
Есть ли для этого какие-то готовые детали, которые можно купить? Типа того, например, что продаётся в хозяйственных магазинах для крепления проводов не стене, только маленькие.
Нужны минимальные габариты.
Заранее признателен.

Другой метод, используем у нас при дороботках плат:

- Супер клей ZAP-A-CAP, фирмы "Pacer", испльзуем "точечный метод" фиксирования проводов.
- Для его мгновенного затвердевания ZIP KICKER – Accelerator for super glues, фирмы "Pacer".
- Для удаления клея для модификаций доработок Z-7 Debounder, фирмы "Pacer".

Закрепляем (и при необходимости модифицируем доработки) от единичных до нескольких проводов в ПВХ изоляции или ПЭВ самолудящиеся. Изоляция не повреждается. С тефлоновой изоляцией не прбовал, но, думаю, тоже возможно.

Остальные методы не держат серьезных воздействий или требуют сверления отверстий.
Massi
вспомнил исчо один способ...

Клей цианопан и сода...
маленькая горочка соды на проводке и пропитка капелькой цианопана...камень...
Myron
Цитата(Massi @ Dec 10 2006, 04:11) *
вспомнил исчо один способ...

Клей цианопан и сода...
маленькая горочка соды на проводке и пропитка капелькой цианопана...камень...

Вопрос был вообще-то о фиксации проводов с возможностью модификаций без повреждений и полной переделки, как я понимаю...
DSIoffe
Огромное всем спасибо!
Пожалуйста, про клей не надо, нужна разъёмная вещь.
Я показал этот топик конструктору, он сказал, что всё слишком большое sad.gif
TomaT
ПВХ кембрик, немного толще жгута, через дырочку винтиком с шаебочкой...
Нбо Туабе
Цитата(DSIoffe @ Dec 11 2006, 12:35) *
Огромное всем спасибо!
Пожалуйста, про клей не надо, нужна разъёмная вещь.
Я показал этот топик конструктору, он сказал, что всё слишком большое sad.gif

Простите... Но тогда только клей... Если пластиковый хомутик у Вас по габаритам не проходит (кстати, интересно: какие самые маленькие хомутики существуют? Наверняка же есть ограничение по минимальной глубине "насечки").
Myron дельный совет дал, попробуйте. Иначе остаётся только металлические хомуты делать, а это ох как нетехнологично.
ЗЫ: А может на внутренних стенках корпуса сразу заложить конструктивные элементы для крепления? Типа проушины. У вас корпус какой, фрезерованный?
rv3dll(lex)
все внутренние детали - механические или края платы должны содержать переодические дырки 3 мм
за них крепить одноразовыми пластиковыми перетяжками
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.