Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальная скорость передачи через virtual COM (USB)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
OlegHmt
Для процесора At91SAM7x256 зашил пример из пакета FreeRTOS. Использую virtual COM для передачи данных в процесор. Драйвер разрешает поставить максимальную скорость передачи данных 128000 бит в секунду.
Можно ли, и каким образом если можно, повысить скорость обмена?

Спасибо
OlegHmt
Вчера немного поигрался с этой проблемкой передавая масив байтов из компьютера в процесор на разных скоростях. Как ни странно, независимо от выставленной скорости (пробовал от 2400 до 8 Мбит) весь масив (где-то 3000 точок по 8 байт) передавался с одинаковой скоростью, приблизительно секунд 10. Стыкался ли кто-нибудь с таким нюансом и может знает как его можно обойти?
_4afc_
Цитата(OlegHmt @ Dec 11 2006, 10:43) *
Вчера немного поигрался с этой проблемкой передавая масив байтов из компьютера в процесор на разных скоростях. Как ни странно, независимо от выставленной скорости (пробовал от 2400 до 8 Мбит) весь масив (где-то 3000 точок по 8 байт) передавался с одинаковой скоростью, приблизительно секунд 10. Стыкался ли кто-нибудь с таким нюансом и может знает как его можно обойти?

Что такое virtual COM? Если через USB, то там скорость только для совместимости стоит и ни чем не ограничена физически. У меня виндовая программа качала по кому 262 кбайта в секунду и отрисовывала данные. Думаю затык был в ней.

А rs232 я больше 115200 проверить не могу - не к чему подключить.

PS: Я никакие ОС на МК не ставил.
OlegHmt
Цитата(_4afc_ @ Dec 11 2006, 11:02) *
Что такое virtual COM? Если через USB, то там скорость только для совместимости стоит и ни чем не ограничена физически. У меня виндовая программа качала по кому 262 кбайта в секунду и отрисовывала данные. Думаю затык был в ней.

А rs232 я больше 115200 проверить не могу - не к чему подключить.

PS: Я никакие ОС на МК не ставил.

Да именно через USB.

Понятно.

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.