Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ULN2003
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
cr0acker
Взбрела в глупую голову, глупуя идеяsmile.gif Ну тиипа есть МК, есть ULN2003, есть выходы подтянаты к 5 Вольтамsmile.gif Хочу теперь повесить р2р цап на выходыsmile.gif Теперь вопрос как расчитать матрицу так что бы был максимальный выходной ток у этого ЦАПаsmile.gif
Herz
Цитата(cr0acker @ Dec 8 2006, 21:02) *
Взбрела в глупую голову, глупуя идеяsmile.gif Ну тиипа есть МК, есть ULN2003, есть выходы подтянаты к 5 Вольтамsmile.gif Хочу теперь повесить р2р цап на выходыsmile.gif Теперь вопрос как расчитать матрицу так что бы был максимальный выходной ток у этого ЦАПаsmile.gif

Сами-то поняли, о чём спросили?
cr0acker
Цитата(Herz @ Dec 9 2006, 00:39) *
Цитата(cr0acker @ Dec 8 2006, 21:02) *

Сами-то поняли, о чём спросили?

А чё такое smile.gif Ну есть параметр Iвых, которы у УЛНки равен 500мА, Вопрос какое R использовать что бы Iвых ЦАПа стремился к Максимумуsmile.gif
Stariy Alex
Цитата(cr0acker @ Dec 9 2006, 14:36) *
А чё такое smile.gif Ну есть параметр Iвых, которы у УЛНки равен 500мА, Вопрос какое R использовать что бы Iвых ЦАПа стремился к Максимумуsmile.gif

Каждый елемент УЛНки - ето всего лишь 2 транзистора (Дарлингтон и по-русски подходит
составной), т.е. усил. первого 100 и второго 100 - дает 10 т.).
Используется для увеличения нагрузочной способности и Вы должны рассматривать
этот буфферный элемент как один транзистор с большим коэфф. усиления.
Предыдущий автор выразил удивление сформулированному вопросу.
Stariy Alex. Berlin.
cr0acker
Цитата(Stariy Alex @ Dec 9 2006, 14:36) *
Цитата(cr0acker @ Dec 9 2006, 14:36) *

Каждый елемент УЛНки - ето всего лишь 2 транзистора (Дарлингтон и по-русски подходит
составной), т.е. усил. первого 100 и второго 100 - дает 10 т.).
Используется для увеличения нагрузочной способности и Вы должны рассматривать
этот буфферный элемент как один транзистор с большим коэфф. усиления.
Предыдущий автор выразил удивление сформулированному вопросу.
Stariy Alex. Berlin.

Ну это всё понятноsmile.gif Мне бы формулуsmile.gif А то в Ховрице чё то не нашел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.