Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Греческие буквы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Vokchap
В учебном флэш-ролике "TrueType fonts.swf" (на ФТП) тетя с приятным голосом одним движением легкой руки меняет через инспектора в тексте коммента букву "u" (размерность "uF") на греческий символ "мю". Никак не могу просечь как это у нее получается ??
w00t.gif w00t.gif w00t.gif
Владимир
Начиная с версии 6.3 там галочка есть исрользования TrueType fonts или стандариных.
Она работает для PCB.
Для схемы и раньше никакаи проблем не было
Vokchap
Владимир, непонятки собственно в том, как одним вздохом вписать греческий символ, в поле коммента, например.
Как будто у дизайнера там греческая клавиатура под рукой. blink.gif
Посмотрите ролик, для наглядности.
Владимир
Не до роликов. Скорость Инета низкая для скачивания.
А главное не интересно. С греками не работаю. А понадобится, как правило на решение вопроса больше чем полчаса не уходит.
Vokchap
Цитата(Владимир @ Dec 10 2006, 15:54) *
С греками не работаю.

Я тоже с греками не работаю, однако хочу использовать буквы хотя-бы "мю" и "омега".
Цитата(Владимир @ Dec 10 2006, 15:54) *
А понадобится, как правило на решение вопроса больше чем полчаса не уходит.

Я искренне рад за Вас.
Владимир
Вот вам картинка с выбором греческиих букв для резистора R148.
Написаны они Font=Symbol
Ничего нового
Vokchap
Все-таки стоит посмотреть ролик, т.к. сам прием заключается не в замене шрифта с латинского на греческий, а в подстановке греческих символов взамен латинских, т.е. одновременное использование обоих алфавитов в одном параметре.
Вот такой фокус. И ничего нового.
Vokchap
Поднял тему с самого низу, т.к. задача ещё актуальна.
Краткое пояснение: есть ролик (swf, 4Мб), где дизайнер редактирует в инспекторе поле Comment, вместо латинской "u" подставляется греческая буква "мю". В результате в одной строке стоят две буквы с разных алфавитов. Подстановка выполняется "горячими клавишами". Судя по FontID=1, используется Times New Roman. Процесс комментируется, но как она это делает, ни слова. Задача просечь методику. В крайнем случае придется стукнуть в суппорт, но не хотелось бы.
Владимир
Цитата
Поднял тему с самого низу, т.к. задача ещё актуальна.
Краткое пояснение: есть ролик (swf, 4Мб), где дизайнер редактирует в инспекторе поле Comment, вместо латинской "u" подставляется греческая буква "мю". В результате в одной строке стоят две буквы с разных алфавитов. Подстановка выполняется "горячими клавишами". Судя по FontID=1, используется Times New Roman. Процесс комментируется, но как она это делает, ни слова. Задача просечь методику. В крайнем случае придется стукнуть в суппорт, но не хотелось бы

Там не Times New Roman.
Но не вэтом суть.
Комерческое С - это понятно. Есть такой символ. Я пользую такое.

Остольное- использование поддержки уникода. Поэтому видны иероглифы. Захотите- бадет и арабский. Настрйте клаву и комп - заработает.
Vokchap
Цитата(Владимир @ Sep 28 2007, 21:36) *
Там не Times New Roman.
Но не вэтом суть.

По умолчанию используется начертание Times New Roman (FontID=1), и в ролике это видно в инспекторе и на схеме.
Цитата(Владимир @ Sep 28 2007, 21:36) *
Настрйте клаву и комп - заработает.

Владимир, в том-то и вопрос, как? А с юникодом это и так понятно.
Владимир
Цитата(Vokchap @ Sep 29 2007, 17:47) *
По умолчанию используется начертание Times New Roman (FontID=1), и в ролике это видно в инспекторе и на схеме.

Владимир, в том-то и вопрос, как? А с юникодом это и так понятно.

Странно, мне казалось Vernada. ну да бог сним. я только раз просмотрел.
Ни на японцев, ни на китайцев еще не работал.
Надобности нет.
Хотя может быть это для японского рынка фича есть такая. Они много туда продают.
В HELP про все это написано, что только под будущее развитие. Может оно и настало, а HELP не поправили.
Vokchap
Цитата(Владимир @ Sep 29 2007, 21:47) *
Хотя может быть это для японского рынка фича есть такая.

Такая фитча точно реализована в дистрибе, возможность её использования зависит только от наличия установленных в системе фонтов, об этом говорится в звуковом сопровождении. Возбуждает то, что это выполняется элементарно, но не понятен сам механизм. Видать придется искать способ обратиться в суппорт. Кто поможет? Так просто там не отвечают, нужен авторитет.
Странно, мне казалось Vernada. ну да бог сним. я только раз просмотрел.

Verdana хотел сказать? А какая разница? Я так понимаю название только определяет стиль отображения шрифта (дизайн фонта), под конкретный стиль могут рисовать и кириллицу, и латиницу, и греческие, и все прочее, что разумно выглядит в таком начертании.
Ни на японцев, ни на китайцев еще не работал.

На греков, видать, тоже? biggrin.gif А вдруг еще придется? Надо бы соломки подстелить!

P.S.
У кого есть слух, предлагаю оценить речь и произношение диктора в ролике. О таком можно только мечтать ...
Хачу такое же ... crying.gif
Владимир
Цитата(Vokchap @ Sep 29 2007, 22:38) *
Такая фитча точно реализована в дистрибе, возможность её использования зависит только от наличия установленных в системе фонтов, об этом говорится в звуковом сопровождении. Возбуждает то, что это выполняется элементарно, но не понятен сам механизм. Видать придется искать способ обратиться в суппорт. Кто поможет? Так просто там не отвечают, нужен авторитет.

Verdana хотел сказать? А какая разница? Я так понимаю название только определяет стиль отображения шрифта (дизайн фонта), под конкретный стиль могут рисовать и кириллицу, и латиницу, и греческие, и все прочее, что разумно выглядит в таком начертании.

На греков, видать, тоже? biggrin.gif А вдруг еще придется? Надо бы соломки подстелить!

P.S.
У кого есть слух, предлагаю оценить речь и произношение диктора в ролике. О таком можно только мечтать ...

Так там и звук есть?. Не знал. На работе нет динамиком, а домой не захватил.
Надеюсь не на японском коментарий то? 05.gif .
Послушаю, если не японский. Както не пришлось его изучить wink.gif
Владимир
Цитата(Vokchap @ Sep 29 2007, 22:38) *

P.S.

Хочешь возми. На картинке все видно. Смотреть ролик нужно вниматеьно.
Шрифты, которые поддерживают unicode похоже не все, а те у которых впереди @ стоит.

Если встретимся случайно с тебя beer.gif , за 3 часа использования интернета на скачиваний здоровенного фыйла. Следующий раз присылай на ящик. он у меня скоростной.
Vokchap
Рано пока пьянствовать, результата нет. Есть на плате иероглифы, это хорошо, но вот в поле диалога кракозяблики одни. Не удобно ведь, ничего нипонятно однако... Да и не кетай брать нада, а Грецию. Переключаю раскладку на греческую, в юникоде пишу символы, а не то отображается ведь, и в поле диалога, и на плате (схеме). Что не так? Где подправить? laughing.gif
Владимир
Цитата(Vokchap @ Sep 30 2007, 21:30) *
Рано пока пьянствовать, результата нет. Есть на плате иероглифы, это хорошо, но вот в поле диалога кракозяблики одни. Не удобно ведь, ничего нипонятно однако... Да и не кетай брать нада, а Грецию. Переключаю раскладку на греческую, в юникоде пишу символы, а не то отображается ведь, и в поле диалога, и на плате (схеме). Что не так? Где подправить? laughing.gif

Так ить с греческими проще. Их можно найти и без Unicode. Через таблицу символов.
Я вроде выше в этой ветке выкладывал пример.
кстати то, что не отображается конечно плохо, но ведь бессмысленно. Ну не знаю я ни греческий ни японский. А вставляю через буфер обмена как в примере на ролике. А набираю в любом редакторе иили копирую из PDF
Yuri Potapoff
Попробуйте при вводе нажать ALT и на дополнительной клавиатуре ввести цифры 2-3-0. Должно получиться. К сожалению, сам проверить не могу, так как работаю на ноутбуке.
Vokchap
Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 09:09) *
А вставляю через буфер обмена как в примере на ролике. А набираю в любом редакторе иили копирую из PDF

Дык не честно так, жульничество называется. А вставлять греческие через фонт Symbol это и так понятно, решение, что называется, на поверхности, но не годится оно, ибо надо комбинировать греческие и латинские в одной строке. Смотри ролик момент времени 1мин15сек, интересует такой приём. Т.е. переключается раскладка клавиатуры на греческую, нажимается клавиша, символ отображается на экране. У меня так не получается.

Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 1 2007, 11:57) *
Попробуйте при вводе нажать ALT и на дополнительной клавиатуре ввести цифры 2-3-0. Должно получиться. К сожалению, сам проверить не могу, так как работаю на ноутбуке.

Без результата, появляется вопросительный знак только. А что это за комбинация 2-3-0?
Владимир
Цитата
Дык не честно так, жульничество называется. А вставлять греческие через фонт Symbol это и так понятно, решение, что называется, на поверхности, но не годится оно, ибо надо комбинировать греческие и латинские в одной строке. Смотри ролик момент времени 1мин15сек, интересует такой приём. Т.е. переключается раскладка клавиатуры на греческую, нажимается клавиша, символ отображается на экране. У меня так не получается.

Често. Так как так проще. Нет на клаве ни иероглифов ни нреческих букв. Так что их все равно не наберешь.
Более того, тогда и они жулики.
Покрайней мере иероглифы через буфер в ролике вставлены. Или ролик, которой у меня не такой как у вас
Vokchap
Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 13:14) *
Често. Так как так проще. Нет на клаве ни иероглифов ни нреческих букв. Так что их все равно не наберешь.

Отнюдь. Первый слышимый звук греческой буквы совпадает на латинской клавиатуре с соответствующей латинской буквой, у которой схожее звучание. Так что пользоваться буфером обмена в данном случае не есть "проще", а гораздо муторнее.
Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 13:14) *
Или ролик, которой у меня не такой как у вас

Одинаковый. Интерес представляет момент времени 1мин15сек. smile.gif

P.S.
Аналогичная задача в Маткаде решается так. Хотим вставить греческий символ "мю". Жмём клавишу "M" (латинская раскладка), далее Ctrl+G, и "М" превращается в "мю". Все просто, красиво, элегантно. yeah.gif
Yuri Potapoff
Цитата(Vokchap @ Oct 1 2007, 12:37) *
Без результата, появляется вопросительный знак только. А что это за комбинация 2-3-0?

Это такой старый способ ввода аски кодов.
Vokchap
Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 1 2007, 14:02) *
Это такой старый способ ввода аски кодов.

А информация есть на этот счет? А жать нужно последовательно, одновременно, или еще как? А дальше на что жать? Впрочем, не работает никак...
Владимир
Цитата(Vokchap @ Oct 1 2007, 13:37) *
Отнюдь. Первый слышимый звук греческой буквы совпадает на латинской клавиатуре с соответствующей буквой, у которой схожее звучание. Так что пользоваться буфером в данном случае не есть "проще", а гораздо муторнее.

Одинаковый. Интерес представляет момент времени 1мин15сек. smile.gif

P.S.
Аналогичная задача в Маткаде решается так. Хотим вставить греческий символ "мю". Жмём клавишу "M" (латинская раскладка), далее Ctrl+G, и "М" превращается в "мю". Все просто, красиво, элегантно. yeah.gif

Ну так это Транслит-программа. Только на греческий перекидывает.
Я так с иностанцами шпарю. Они немогут русские буквы чмтать yeah.gif

Цитата(Vokchap @ Oct 1 2007, 14:11) *
А информация есть на этот счет? А жать нужно последовательно, одновременно, или еще как? Впрочем не работает ни как...

Гдето было. Пару лет назад тренировался в этом
Vokchap
Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 14:15) *
Только на греческий перекидывает.
Я так с иностанцами шпарю. Они немогут русские буквы чмтать yeah.gif

А говорил, что с греками не работаешь ... Обманул стало быть! maniac.gif
Владимир
Цитата(Vokchap @ Oct 1 2007, 14:48) *
А говорил, что с греками не работаешь ... Обманул стало быть! maniac.gif

Вообще греки не иностранцы. Это от них пошла грамота на Русь.
во вторых никакого обнана. Иностранцы- на не греки.

Я смотрю ты от пива beer.gif хочешь отбиться. Не страдай. Я его всеравно не пью.
Да и ехать далеко
Yuri Potapoff
Похоже, заморочка там все же есть в настройках фонта. Не сохраняется греческая раскладка. Я напряг суппорт по данному вопросу. Изначальная рекомендация ввода кода через Alt была от немцев. У них это работает. Еще было предположение по поводу кода: не 230, а 181 (хм, непонятно). У нас я проделал нехитрый опыт с вставкой греческого текста из ворда и ничего кроме знаков вопроса не получил. Кино смотрите ниже.

Владимир
Юрий. Хотеть не вредно.
Что за програмка записи с экраны?
Vokchap
Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 14:59) *
Вообще греки не иностранцы. Это от них пошла грамота на Русь.
во вторых никакого обнана. Иностранцы- на не греки.

Т.е. они наши, родные. Не возражаю, мне не важно. a14.gif
Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 14:59) *
Я смотрю ты от пива beer.gif хочешь отбиться. Не страдай. Я его всеравно не пью.
Да и ехать далеко

Владимир, обиделся на меня что-ли? Никого не хотел обидеть, просто шутю иногда. Будешь в Новосибе, милости просим, устроим мероприятие. Ну а если я в Минске, надеюсь не прогонишь поганой метлой?
Yuri Potapoff
Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 15:35) *
Юрий. Хотеть не вредно.

не понял 07.gif

Цитата
Что за програмка записи с экраны?

Camtasia Studio
http://www.techsmith.com
Vokchap
Yuri Potapoff
Мне все же кажется, что в ролике в точке 1мин15сек "мю" не через буфер вставляется. А то это как-то неудобно получается. А с кодами я так и не понял, в какой момент их вставлять требовалось? 05.gif
Не знал, что swf можно вставлять в сообщение и смотреть, удобно однако. yeah.gif
Yuri Potapoff
Цитата(Vokchap @ Oct 1 2007, 15:50) *
Yuri Potapoff
Мне все же кажется, что в ролике в точке 1мин15сек "мю" не через буфер вставляется. А то это как-то неудобно получается. А с кодами я так и не понял, в какой момент их вставлять требовалось? 05.gif
Не знал, что swf можно вставлять в сообщение и смотреть, удобно однако. yeah.gif

Это не swf, а gif. Вставлена ссылка, сам гиф хранится у меня на сайте.

Что касается исходного кино, где австралийская тетка вставляет мю, у меня есть подозрения, что это фейк, монтаж по нашему. Обратите внимание на черную палочку при замене на мю, это не что иное как крокозябра. А потом чпок - и ее нет!

Vokchap
Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 1 2007, 16:15) *
Обратите внимание на черную палочку при замене на мю, это не что иное как крокозябра. А потом чпок - и ее нет!

Да, в самом деле есть такое. Хотя это может такой эффект от ввода кода.
Yuri Potapoff
А куда тогда мгновенно переместился курсор?
Владимир
Цитата(Vokchap @ Oct 1 2007, 15:36) *
Т.е. они наши, родные. Не возражаю, мне не важно. a14.gif

Владимир, обиделся на меня что-ли? Никого не хотел обидеть, просто шутю иногда. Будешь в Новосибе, милости просим, устроим мероприятие. Ну а если я в Минске, надеюсь не прогонишь поганой метлой?

Да брось ты. Всн нормально. Буду пролетом заскочу.
Правда последний раз было, когда БАМ поднимал.

В Минске у меня нет метлы ни какой. Будешь мимоходом. Звони

Не поленился, поставил креческую клаву. Набираются греческие буквы. Правда не знаю насколько они соответсвуют кнопакам. Но аверное соответствуют
Vokchap
Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 16:49) *
Не поленился, поставил креческую клаву. Набираются греческие буквы. Правда не знаю насколько они соответсвуют кнопакам. Но аверное соответствуют

Картинку, если не трудно, поле диалога и отображение на схеме (плате).

Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 1 2007, 16:37) *
А куда тогда мгновенно переместился курсор?

Так он вроде сдвинулся немного влево, на картинке видно его хвостик на уровне поля "Autoposition" в инспекторе. Почему "мгновенно", на картинке малое число кадров в секунду, поэтому "плавности" не запечатлелось. А "черная палочка" это похоже на выделение знакоместа под символ, потом вставка туда символа. Только механизм не ясен ...
Владимир
Цитата
Владимир @ Oct 1 2007, 16:49)

Картинку, если не трудно, поле диалога и отображение на схеме (плате).

Уже снес греков.
Завтра., если время будет
Yuri Potapoff
Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 19:12) *
Уже снес греков.

Греки в курсе smile.gif
Владимир
Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 2 2007, 10:18) *
Греки в курсе smile.gif

a14.gif / Да. Зря я их обидел. Но это по дружески
Снес не их, а установку клавы
Vokchap
Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 1 2007, 15:20) *
Я напряг суппорт по данному вопросу.

Есть ли комментарии? Или там долго разбирают? Я три или четыре раза стучался, тишина ...

Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 19:12) *
Завтра., если время будет

Если не смертельно мало времени, продемонстрируй картинку pls.
Владимир
Цитата(Vokchap @ Oct 3 2007, 13:28) *
Есть ли комментарии? Или там долго разбирают? Я три или четыре раза стучался, тишина ...
Если не смертельно мало времени, продемонстрируй картинку pls.

Сорри .
Мало. на выходные повторю.
Греки сильно мешают отчеты писать. Не хочу ставить пока.
Владимир
Цитата(Владимир @ Oct 3 2007, 14:30) *
Сорри .
Мало. на выходные повторю.
Греки сильно мешают отчеты писать. Не хочу ставить пока.

Вот что и обещал
На рисунке что набрано, то и нарисовано
Yuri Potapoff
То есть вы поставили поддержку греческого языка и проблема разрешилась?
Владимир
Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 8 2007, 10:28) *
То есть вы поставили поддержку греческого языка и проблема разрешилась?

Да так. Только тоже нужно использовать фонты, где греки присутствуют
Vokchap
Цитата(Владимир @ Oct 8 2007, 12:51) *
Да так. Только тоже нужно использовать фонты, где греки присутствуют

У меня какая-то непонятная ситуация. На греческой раскладке в Алтиуме печатается латиница, хотя сегодня только заметил, что в других редакторах все печатается как надо. И еще, в SCH, где есть опция у фонта выбрать скрипт, в т.ч. греческий, выбранное значение не сохраняется, ворачивается обратно на cyrillic.
wacko.gif
А в Алтиуме никаких настроек не делалось?
Владимир
Цитата(Vokchap @ Oct 8 2007, 19:28) *
У меня какая-то непонятная ситуация. На греческой раскладке в Алтиуме печатается латиница, хотя сегодня только заметил, что в других редакторах все печатается как надо. И еще, в SCH, где есть опция у фонта выбрать скрипт, в т.ч. греческий, выбранное значение не сохраняется, ворачивается обратно на cyrillic.
wacko.gif
А в Алтиуме никаких настроек не делалось?

Да вроде нет, кроме как галки встроить фонты. Но она не должна влиять.
могу оэно сказать. ддля Time Roman фонта, у меня тоже нешло.
Но второй попавшийся шрифт дал, что нужно. Дальше не эксперементировал и опять "снес" греческую раскладку клавиатуры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.