Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подключить аналог «енки» LN317T?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Alexeyy
Это микросхема – аналог управляемой «енки». Хотелось бы почитать описание куда и как подключить резистор (и т.п.), чтобы с его помощью можно было управлять выходным напряжением. Поиск Гуглом сходу результатов не дал. Может, надо знать где искать?
otrog
Поищи LM317.
Kazap
Есть на www.chipinfo.ru
sera_os
Неужели так трудно найти blink.gif вот Google сразу дает несколько ссылок на даташит!
Ну а если это уже проходили то вот вам даташит:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kadzak
Подниму старую тему - можт кому полезно будет:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хотел было сделать на ней LED-драйвер в авто, но падение на этой м/с оказалось 2,2 В, т.е. при входе 12 с копейками вольт на выходе 10.
Для обычной LED-ленты не айс - тусклее светит..
kovigor
Цитата(Alexeyy @ Dec 11 2006, 10:35) *
Это микросхема – аналог управляемой «енки». Хотелось бы почитать описание куда и как подключить резистор (и т.п.), чтобы с его помощью можно было управлять выходным напряжением. Поиск Гуглом сходу результатов не дал. Может, надо знать где искать?

Хорошая микросхема, на ней часто зарядники делают для свинцовых аккумуляторов, в частности, в UPS типа APC и проч., ибо она ограничивает ток на уровне порядка 1.7-1.8А. Я ей подзаряжаю аккумулятор от Запорожца (спешить некуда, 2-3 суток вполне устраивают). Там все просто, как песня, см. даташит на LM317, там же и схемы приводятся ...
Алфизик
Цитата(Kadzak @ May 6 2012, 14:57) *
Подниму старую тему - можт кому полезно будет:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хотел было сделать на ней LED-драйвер в авто, но падение на этой м/с оказалось 2,2 В, т.е. при входе 12 с копейками вольт на выходе 10.
Для обычной LED-ленты не айс - тусклее светит..

При заведенном двигателе бортовое напряжение порядка 14 Вольт. может, есть другая проблема?
hd44780
Я применял 317 вместо LM7805 в схемах с засыпающим МК.
Оказалось, что LM7805 сама по себе, без нагрузки (холостой ход) жрёт что-то типа 20мА, а 317-я 1-2 мА, если правильно помню.
В схемах встречаются и другие стабилизаторы, но я их найти не смог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.