Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможен ли отказ EPM3128?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
bookevg
Возможен ли отказ EPM3128 из-за конфигурирования ножек в режиме LVTLL на коммутацию 5-вольтовых сигналов?
Запрограммировали микросхему - вроде работала в указанном выше режиме, затем поменяли направление на двух ножках, попытались запрограммировать, но верификация не прошла, после этого микруху не видно при помощи "самопального" LPT ByteBlaster-а.
Миросхема греется (градусов 50-60), и что странно нога подтянута к 3.3В через 5.1кОм, но на ножке 1-2В.
В чем дело?
Tornado-Alex
Цитата(bookevg @ Dec 11 2006, 14:35) *
Возможен ли отказ EPM3128 из-за конфигурирования ножек в режиме LVTLL на коммутацию 5-вольтовых сигналов?
Запрограммировали микросхему - вроде работала в указанном выше режиме, затем поменяли направление на двух ножках, попытались запрограммировать, но верификация не прошла, после этого микруху не видно при помощи "самопального" LPT ByteBlaster-а.
Миросхема греется (градусов 50-60), и что странно нога подтянута к 3.3В через 5.1кОм, но на ножке 1-2В.
В чем дело?

Проходили вышеописанный фефект пару лет назад smile.gif
Правда использовался EPM3064 (но какая в баню разница)
Ваш ПЛИС сдох однозначно sad.gif
если у Вас используются входовыходы 5В, лучше перейдите на 7000ую серию и забудьте о невзгодах
(насколько я помню они пин-компатиблы)
Удачи!
Kazap
Цитата(Tornado-Alex @ Dec 11 2006, 18:43) *
Цитата(bookevg @ Dec 11 2006, 14:35) *

В чем дело?

Проходили вышеописанный фефект пару лет назад smile.gif
Правда использовался EPM3064 (но какая в баню разница)
Ваш ПЛИС сдох однозначно sad.gif
если у Вас используются входовыходы 5В, лучше перейдите на 7000ую серию и забудьте о невзгодах
(насколько я помню они пин-компатиблы)
Удачи!

Вряд ли сдохла из- за того, что 5в на входе или выходе. По datasheet и apn-multivolt они держат
5 в. конечно,только на I/O, а не по питанию. я сам использовал 3128 с 5 v на входе и работает.
Может еще и не сгорела- поищите залипухи в схеме и ошибки типа"выход к выходу"(наиболее вероятно). У меня так было и не раз- выход в состоянии 1
сидел на земле или на другой выход в состоянии 0 , симптомы как у вас,- но тем не менее после удаления причин ПЛМ оставалась целой
(не всегда sad.gif )Правда, я всегда при отладке использую БП c защитой с порогом чуть выше, чем потребляет схема- позволяет избежать многих проблем с заменой TQFP smile.gif
Shread
Товарищ делал контроллер для подключения TFT матриц к VGA порту, одимн умник, распаивая матрицу подал на ногу плисины 12вольт. После этого нога перестала дрыгаться. Плисина вела себя так, как вы описываете, при этом остальная часть, кроме этой ноги работала.
Tornado-Alex
У нас "тема" была с диодом на входе....при какой-то конфигурации, ПЛИС его отключает и 5В пролазит в питание ядра, то в свою очередь этого не выносит. Выгорал и этот вход и видимо что-то "в нутрях" ещё, т.к. после этого ПЛИС переставал "заливаться" наглухо. sad.gif
sazh
Могу допустить, что основная проблема такой реакции кристалла, некорректное конфигурирование неиспользуемых контактов ввода вывода. в MAX+ по умолчанию согласно рапорта *.pin одна рекомендация -- RESERVED : Unused I/O pin, which MUST be left unconnected.
В Квартусе по умолчанию : As output driving an unspecified signal
Это соответствует тому же -- RESERVED : Unused I/O pin, which MUST be left unconnected.
Можно и по другому
-- RESERVED_INPUT : Pin is tri-stated and should be connected to the board.
Прроблема обычно возникает при корректировки физического окружения кристалла.
Входы на выходы. Уменьшение количества входов. Если не отследить параллельно изменения на плате и допустить конфликты при перепрожиге PLD, может создаться ситуация когда ее уже не перепограммировать. Что делать не знаю. (Может есть возможность только очистить PLD, чтобы перевести все контакты ввода вывода по включению питания в третье состояние. (Состояние PLD до первого прожига))
Использовать FPGA в таких случаях менее проблематично. Потому что достаточно перепрожечь ПЗУ и выкдючить включить питание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.