Цитата(Tornado-Alex @ Dec 11 2006, 18:43)

Цитата(bookevg @ Dec 11 2006, 14:35)

Возможен ли отказ EPM3128 из-за конфигурирования ножек в режиме LVTLL на коммутацию 5-вольтовых сигналов?
Запрограммировали микросхему - вроде работала в указанном выше режиме, затем поменяли направление на двух ножках, попытались запрограммировать, но верификация не прошла, после этого микруху не видно при помощи "самопального" LPT ByteBlaster-а.
Миросхема греется (градусов 50-60), и что странно нога подтянута к 3.3В через 5.1кОм, но на ножке 1-2В.
В чем дело?
Проходили вышеописанный фефект пару лет назад
Правда использовался EPM3064 (но какая в баню разница)
Ваш ПЛИС сдох однозначно
если у Вас используются входовыходы 5В, лучше перейдите на 7000ую серию и забудьте о невзгодах
(насколько я помню они пин-компатиблы)
Удачи!
Вряд ли сдохла из- за того, что 5в на входе или выходе. По datasheet и apn-multivolt они держат
5 в. конечно,только на I/O, а не по питанию. я сам использовал 3128 с 5 v на входе и работает.
Может еще и не сгорела- поищите залипухи в схеме и ошибки типа"выход к выходу"(наиболее вероятно). У меня так было и не раз- выход в состоянии 1
сидел на земле или на другой выход в состоянии 0 , симптомы как у вас,- но тем не менее после удаления причин ПЛМ оставалась целой
(не всегда

)Правда, я всегда при отладке использую БП c защитой с порогом чуть выше, чем потребляет схема- позволяет избежать многих проблем с заменой TQFP