Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пьезопищалка или динамик для громкого сигнала?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
ttron
Собственно сказать точно про громкость 100дБ не могу, т.к. не знаю как ее оценить - никаких аудиометров нету sad.gif
Но приблизительно шарманка должна орать как сирена автосигнализации (ну, можно чуть потише smile.gif). Ограничения: диаметр не более 40-44мм или ДШВ: 44*44*20. Звук естественно обычный одночастотный тон в районе 1кГц. Электроэнергии достаточно: напряжение 18-25В, току до 1А. Нужен совет, желательно конкретный - на чем все это сделать? Пьезокерамика или динамик? Буду благодарен за конкретные схемы и типы излучателей. Ну и дешевизна, доставабельность и простота приветствуются wink.gif
Doka
Цитата(ttron @ Dec 14 2006, 16:12) *
Но приблизительно шарманка должна орать как сирена автосигнализации (ну, можно чуть потише smile.gif). Ограничения: диаметр не более 40-44мм или ДШВ: 44*44*20.

там орёт всеже больше не сама пищалка, а рупор, которые по сравнению с нею - "хороших" размеров.
готовое в таких габаритах врядли найдете.
сами пищалки можно посмотреть в буром медведе - не помню какая, но какая-то модель из их ассортимента довольно заливисто свистела. Ну а дальше кастомный рупор из папье-маше лепить)).

пример эффективности решения (по соотношению звук.давление/габариты): использование в нек-х моделях мобильников звонковых buzzer с рупорами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.