Цитата(LeonY @ Dec 16 2006, 01:44)

Наверное на эти вопросы уже были ответы, но как-то сразу мне ничего найти не удалось, так-что, все-таки, спрашиваю.

И пожалуйста, не пинайте за лень - я и так знаю... Если уже есть - просто ткните носом.
Какая принципиальная разница между двумя названными продуктами?
Есть ли возможность обмена между ними (схемы, библиотеки), и, если ДА, то каково качество трансфера?
Существует ли разница в интеграции с другими Tools? Интересуют IODesigner, HyperLynx (или его эквивалент), ну и любые подобные ограничения/возможности накладываемые/предоставляемые тем и/или другим продуктом.
Сравнение удобства работы (понимаю, что это очень субъективно, но все-таки...).
Планы Ментора по дальнейшему существованию этих двух продуктов.
Заранее благодарен.
1. В планах по развитию стоит DxD
2. Есть уже транслятор DC-->DxD, транслируется проект вместе с подключенной ЦБ
http://www.megratec.ru/data/ftp/megratec_t....0.1.7_2005.zip (действия производите только над копией проекта и ЦБ ибо обратного пути не будет)из того что есть в DC, но не реализовано в DxD:
- поворотные виды
- толщина линий
- вращение текста на 180 (т.е. в DxD текст на 180=0)
- Reusable_Blocks в ЦБ
что есть в DxD, но нет в DC:
- табличный редактор связей (Spreadsheet_Editor)
- генератор символов (Symbol_Wizard)
- генератор схемы в Acrobat (DxPDF)
- поиск в БД компонентов по условиям и проверка соответствия схемы и БД, т.е. компоненты в схеме должны точно совпадать с данными компонентов в БД (Oracle, MS_Access и т.п).
- электрические проверки схемы
- возможность подключать к шине цепи с именами не прописанными в имени шины (риппер имеет доп. атрибут BIT=номер_провода_в_шине)
- возможность работы с Expedition как через CDB, так и через нетлист (например в этом режиме можно сгенерить PDB из схемы)
- работать можно с разными топологическими средами (Expedition, PADS, Board_Station, Allegro, Zuken)
- есть версии для разных платформ - Linux, Unix, Windows
По поводу интеграции с др. подпрограммами, надо рассматривать конкретные:
- IOD - одинаковая
- ModelSim - одинаковая
- аналоговое\смешанное моделирование - разный набор программ
- HyperLynx - одинаковая
PS. Если что-то забыл - добавьте.