Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CMOS сенсор с JPEG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
digital
Какие есть CMOS сенсоры со встроенным Jpeg кодеком типа transChip tc5740, со встроенной линзой `1-2мPixels?
Shread
Цитата(digital @ Dec 16 2006, 05:00) *
Какие есть CMOS сенсоры со встроенным Jpeg кодеком типа transChip tc5740, со встроенной линзой `1-2мPixels?

Посмотрите на чипы STMicroelectronics, может чего найдете.
Alexashka
тоже ищу их...есть у Агилент технолоджис, у Intertec components, есть у ESS technology...но вот достать их -это геморой...
Elresearch
если параметр "со встроенной линзой" не кретичен, то OV2640 от OmniVision.
Alexashka
Цитата(Elresearch @ Dec 26 2006, 14:19) *
если параметр "со встроенной линзой" не кретичен, то OV2640 от OmniVision.

а где там сказано что он умеет делать jpeg компрессию?
и встроенная линза конечно нужна- ведь чтото вставляют в мобильники как законченный модуль и размеры очень небольшие, но вот где такие достать?... blink.gif
Elresearch
Цитата

в документации или спросив у инженера из OmniVision (правда скрытные они) smile.gif

есть ещё Bi8921 и Bi8931 от Biomorphic Microsystems (http://www.us.design-reuse.com/news/news11809.html) + TCM8240MD от Toshiba (http://www.toshiba.com/taec/components/docs/ProdBrief/05B02_TCM8240MD.pdf) но с ними я не сталкивался
Doka
Цитата(Shread @ Dec 21 2006, 02:52) *
Посмотрите на чипы STMicroelectronics, может чего найдете.
у ST: отдельно сенсоры и отдельно JPEG.

Цитата(Alexashka @ Dec 26 2006, 15:51) *
...
и встроенная линза конечно нужна- ведь чтото вставляют в мобильники как законченный модуль и размеры очень небольшие, но вот где такие достать?... blink.gif
а в мобильниках чип , который сжимает ставят отдельно: в нокиях это ST, в Сиеменсах и SE это Епсон (как правило).
Alexashka
Цитата(Elresearch @ Dec 27 2006, 18:40) *
Цитата

в документации или спросив у инженера из OmniVision (правда скрытные они) smile.gif

есть ещё Bi8921 и Bi8931 от Biomorphic Microsystems (http://www.us.design-reuse.com/news/news11809.html) + TCM8240MD от Toshiba (http://www.toshiba.com/taec/components/docs/ProdBrief/05B02_TCM8240MD.pdf) но с ними я не сталкивался

Перелистал всю документацию- сказано: формат RGB или YUV и все! а YUV как известно это тотже RGB с частичной потерей разрешения в цвете, Jpeg имхо всетаки это совсем другое. Если я не прав, ткните меня пальцем в то место где это написано laugh.gif
очень хорошие камеры с компрессией делает Transchip, но опятьже проблема с доставанием.....может кто знает где в Москве их есть?
а за сцылки спасибо santa2.gif , посмотрю
digital
to Alexashka

Transchip, покупаем прямо у производителя
Alexashka
Цитата(digital @ Dec 30 2006, 00:20) *
to Alexashka

Transchip, покупаем прямо у производителя

Здорово))...а каким кол-вом закупаете?
Elresearch
Цитата
Перелистал всю документацию- сказано: формат RGB или YUV и все! а YUV как известно это тотже RGB с частичной потерей разрешения в цвете, Jpeg имхо всетаки это совсем другое. Если я не прав, ткните меня пальцем в то место где это написано laugh.gif

1. обратите внимание на Compression Engine в документации на стр 5 wink.gif (Color CMOS UXGA (2.0 MegaPixel) OmniPixel2™ CAMERACHIP™ Advanced Information Preliminary Datasheet Version 1.9, June 15, 2006)
2. на стр 20 внимательно посмотрите Table 12 Device Control Register List (when 0xFF = 00) (Sheet 3 of 4), а именно Address (Hex) 0хDA Bit[4] smile.gif
Alexashka
Цитата(Elresearch @ Jan 9 2007, 12:17) *
Цитата

1. обратите внимание на Compression Engine в документации на стр 5 wink.gif (Color CMOS UXGA (2.0 MegaPixel) OmniPixel2™ CAMERACHIP™ Advanced Information Preliminary Datasheet Version 1.9, June 15, 2006)
2. на стр 20 внимательно посмотрите Table 12 Device Control Register List (when 0xFF = 00) (Sheet 3 of 4), а именно Address (Hex) 0хDA Bit[4] smile.gif

Боюсь у меня нет этого даташита sad.gif может вы зальете?
Elresearch
Цитата
Боюсь у меня нет этого даташита sad.gif может вы зальете?

на серваке upload\docs\OV2640_DS (1.9).pdf
digital
to Alexashka

небольшим smile.gif
Alexashka
Цитата(digital @ Jan 11 2007, 01:20) *
to Alexashka

небольшим smile.gif

Говорят Трансчип их снимает с производства. Всетаки может ктонить сказать точно: ГДЕ их можно приобрести в Москве? help.gif

2 Elresearch -спасибо за файлик, и к вам опять-таки вопрос: ГДЕ?
Elresearch
Если в Москве попробуйте спросить у Владимира Петрова
mail: petrov@premier-electric.com, тел/факс (495) 783-57-05, 783-57-06.
Компания "ПРЕМЬЕР-ЭЛЕКТРИК"
111123 Москва, шоссе Энтузиастов, 21, офис 208.
Иль "на родине" wink.gif
Alexashka
w00t.gif
Цитата(Elresearch @ Feb 6 2007, 10:54) *
Если в Москве попробуйте спросить у Владимира Петрова
mail: petrov@premier-electric.com, тел/факс (495) 783-57-05, 783-57-06.
Компания "ПРЕМЬЕР-ЭЛЕКТРИК"
111123 Москва, шоссе Энтузиастов, 21, офис 208.
Иль "на родине" wink.gif

пасиб вам за инфу!
бум пробивать.
а что там с этими камерами- можно подключить и все? или прошивать надо сначала? тех.описание подробное они дают? А то по даташиту с сайта не ясно даже что там за порт у нее
Elresearch
Регистры обязательно придётся дёргать (по i2c)
тех. доки и прочее они под nda дают (Владимир если может поможет wink.gif ).
Bakradze
А во сколько раз аппаратный компрессор сенсора OmniVision способен сжать изображение?
digital
Цитата(Alexashka @ Feb 5 2007, 21:08) *
Говорят Трансчип их снимает с производства. Всетаки может ктонить сказать точно: ГДЕ их можно приобрести в Москве? help.gif

2 Elresearch -спасибо за файлик, и к вам опять-таки вопрос: ГДЕ?

не снимает, а уже снял год назад ,так что в новый дизайн не нужно
ReAl
Цитата(digital @ Jan 24 2010, 22:05) *
Цитата(Alexashka @ Feb 5 2007, 20:08) *
Говорят Трансчип их снимает с производства.
не снимает, а уже снял год назад ,так что в новый дизайн не нужно
Ну между февралём 2007 и январём 2010 как-то три года проскочило, что тогда было "через два года будет" сейчас действительно "год как было".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.