vesago
Dec 16 2006, 15:48
Собрал свой первый JTAGICE и видно поджег ацп. Сначала пару минут проходило, прежде чем разогреется и запустится отладка, сейчас время увеличилось до безобразия. Пишет, что напряжение таргета равно 0. Так получается, что пока не могу прикупить другую мегу. Если кого не затруднит - подскажите как подправить приаттаченый код айса, чтоб он студии слал постоянно, что питание в норме? Я пробовал инициализировать "нормальными" значениями регистры после чтения из ацп - вообще перестает запускаться. Сам я в асме ни бум бума.
zorromen
Dec 16 2006, 21:53
Я непонял что значит разогреется...попробуй уменьшить частоту жтага до 50кгц надежнее будет работать...
подправить приаттаченый код айса...дауж это непросто и зачем...ведь этот код обновляется с каждой новой версией студии и идет с ней...я уже 2 раза обновлял прошивку...
zorromen
Dec 17 2006, 09:42
Могу порекомендовать
http://pol-sem.narod.ru/AVRminiICE/jtag.htm... я себе такой собрал...
vesago
Dec 18 2006, 11:57
Работает он замечатьльно и на максимальной частоте. Я же говорю, что криво меряется напруга с таргета. Студия пишет, что OCD вижу, но работать не стану, так как питание таргета равно 0. И дело тут не в делителе или в опоре, а в неработоспособности ацп внутри проца. Ладно. Вижу проще будет прикупить новый чип. А последняя студия похоже уже не просит обновить прошивку.
viakon
Dec 18 2006, 13:48
35 ногу замкни на плюс питания житага
vesago
Dec 18 2006, 14:27
Вот моя схемка. Делитель в первую очередь ковырял и подвод опоры тоже. Сначала думал - кондер подтекает. Мерял - около 0 плавала напруга на 35 ноге. Пооткидывал емкости все, пробовал и на питание замыкать - один хрен. Сто процентов внутри камня траверса отлетела какая. Прогреется как - пашет как зверь на максимальной частоте. Стоит питание откинуть - суши весла.
zorromen
Dec 19 2006, 08:55
Скорей всего это камень глючить...раз нада время на разогрев...
еще вапрос...ты пробывал обновить прошивку на 4.12..то сматрю що старая прошивка...
vesago
Dec 20 2006, 10:32
Да чего я только не пробовал. Я асм выложил чтоб люди подсказали, где поправить. Ладно нечего тут дискутировать - поставлю другой камень.
defunct
Dec 20 2006, 19:41
Этот кусочек
Код
L00AB:
st -Y,r31
st -Y,r30
rcall L00D4
in r21,p3F
in r16,p04
in r17,p05
поменяйте на такой:
Код
L00AB:
st -Y,r31
st -Y,r30
rcall L00D4
in r21,p3F
ldi r16, 0xFF
ldi r17, 0x03
vesago
Dec 21 2006, 12:44
Логично, но увы, не проходит так. Пишет, что OCD найден, но питание равно 0. Чудеса. Получается АЦП не виновато. Я бы уже подумал, что может RS232 преобраз не пашет, но по сниферу ком порта вроде все замечательно. Да и студия четко видит. Схема - примитивнее быть не может.
Так. Решил я свою проблему. Каюсь - зря я грешил на АЦП аврки. Все как всегда - электроника наука о контактах. R5 на плате и блокировочный кондер висели в воздухе - откоцал показавшуюся лишней дорожку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.