Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рисование
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
Vanёk
smile3046.gif Подскажите, плиз, какую-нибудь програмку, в которой можно быстро рисовать принципиальные схемы на УГО цифровых и аналоговых элементов .

Чтобы элементы выглядели как например на присоединённой картинке :
dissector
Не совсем понял юмора unsure.gif Разве разные пикады и оркады уже не существуют? С 85 года рисовал ими всякие схемы, было куча библиотек элементов, можно самому было их создавать... Печатные платки трассировать, а оркад вообще позволял эмулировать схемы.

Лет двенадцать схемотехникой не занимаюсь, поотстал, но PCad и OrCad - вещи, на мой непросвещенный взгляд, вечтные blink.gif
Vanёk
Цитата(dissector @ Dec 17 2006, 18:31) *
Не совсем понял юмора unsure.gif Разве разные пикады и оркады уже не существуют? С 85 года рисовал ими всякие схемы, было куча библиотек элементов, можно самому было их создавать... Печатные платки трассировать, а оркад вообще позволял эмулировать схемы.

Лет двенадцать схемотехникой не занимаюсь, поотстал, но PCad и OrCad - вещи, на мой непросвещенный взгляд, вечтные blink.gif

А в ОрКаде можно рисовать прямоугольные логичкские элементы, соротивления прямоугольные по российскому ГОСТУ?
Screw
Создаете в PCAD элементы сами - хоть в виде пентаэдров - вот и вся любовь. Хотя конечно если элементная база большая - намучаетесь.
ESL
SPlan ещё есть прям так и поищите по названию..
Mikle Klinkovsky
С такими элементами вам надо на shemage посмотреть. smile.gif
А вообще любой софт, в котором библиотеки (УГО) редактируются подойдет.
Vanёk
Цитата(ESL @ Dec 18 2006, 01:58) *
SPlan ещё есть прям так и поищите по названию..

Спасибо, это то что мне сейчас нужно smile.gif - с русским шрифтом и готовыми стандартными обозначениями. a14.gif
... и мало мегабайт.
Obi
Некоторые люди любят рисовать по ГОСТам в Компасе, там уже и шрифты и рамочки есть.
Mikle Klinkovsky
Вот почему схему сразу в САПРе, в котором разрабатывали проект не нарисовали как надо? Видимо сами не умели, а где шрифты и рамочки скачивать не знали...

А в Компасе удобно только уже готовую отработанную схему рисовать, изменять которую не планируется.
sio83
Цитата(Obi @ Dec 21 2006, 00:06) *
Некоторые люди любят рисовать по ГОСТам в Компасе, там уже и шрифты и рамочки есть.

А некоторые люди любят в P-CADе текстовые документы делать, так что это не показатель...
K_AV
Цитата(Vanёk @ Dec 17 2006, 18:12) *
А в ОрКаде можно рисовать прямоугольные логичкские элементы, соротивления прямоугольные по российскому ГОСТУ?

Разумеется. Мои библиотеки вывешены здесь: http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t24250.html.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.