Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с STK500.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
zip1982
подключил STK500 к компу по RS232 через com порт, проинсталировал AVR Studio4, запустил AVRStudio.exe а оно не видет плату и пишет: An STK500 with firmware version 2.01 has been detected. the firmware version corresponding to this итд итп. Я гдето слышал что возможно проходит конфликт с др пр обеспечением , но система плату не видет как устройство. Кто знает подскажите в чём дело.
zorromen
Может нада обновить прошивку на 500...на новые студии идут прошивки...
freux
Цитата(zip1982 @ Dec 18 2006, 18:57) *
An STK500 ... has been detected.

Означает: STK500 ... обнаружено.
То, что вам, по-видимому, надо сделать написано далее
to this итд итп.

и вами не приведено.
Видимо, придется браться за английский, раз пользуемся зарубежным творением..
zip1982
Цитата(freux @ Dec 19 2006, 12:30) *

An STK500 ... has been detected.

Означает: STK500 ... обнаружено.
То, что вам, по-видимому, надо сделать написано далее
to this итд итп.

и вами не приведено.
Видимо, придется браться за английский, раз пользуемся зарубежным творением..

за английский возьмусь обязательно, Вообщем я перевёл смысл таков (когда у меня он говорит что плата обнаружена и програмное обеспечение stk500 2.01 а у моего avr studio для stk 2.04 то просит чтобы я ножал OK для апгрейда или ОТМЕНА для продалжения работы без апгрейда. Тутже предупреждает что нормальная работа не гарантированна со старой версией. И самое интересное что при нажатии ОК кнопка АПГРЕЙД не доступна(видна) STATUS Error: No programmer found
При нажатии ОТМЕНА Всё нормально СТК видно. Как лучше сделать?
goodwin
Если stk500 фирменный, то там должна быть перемычка для активизации загрузчика. Замкнуть, запустить из студии AVR Prog, выбрать "stk500.ebn", прошить...
Serg_greS
Цитата
то там должна быть перемычка для активизации загрузчика

На самом деле там не перемычка, а кнопка program которую и просит нажать студия, чтобы обновить прошивку STK500.
В общем если хочется обновить прошивку STK500, чего просит студия, надо сделать так:
Когда появляется окошко с этой надписью :
Цитата
An STK500 with firmware version 2.01 has been detected. the firmware version corresponding

надо выключить питание STK500, нажать кнопку program и держа ее нажатой включить питание STK500, затем нажать ОК в окошке с предложением обновить прошивку. После чего пойдет обновление прошивки.
zip1982
Всем кто принимал участие в моём не лёгком деле большое спасибо, ПОЛУЧИЛОСЬ smile.gif Serg всё выполнил как ты сказал.
St. Alexandr
Приключилась у меня такая беда с STK500:
Примерно год пролежала в ящике стола (ложил я её туда работающей), и вдруг понадобилась.
Подключил я её - не видится ни в какую sad.gif
Порт (COM) в порядке, кабель в порядке, светодиод на плате мигает как положено, сигнал RX проходит через MAX202 на камни, а вот ТХ с камней не выходит sad.gif

Может кто знает что это может быть ?
Заранее благодарен smile.gif
St. Alexandr
Проблема решилась совершенно непонятным и чудодейственным образом:
Нашел в папке /AVRtools/STK500 файл upgrade.exe, запустил, плата увиделась, перешилась и заработала ! smile.gif Чудо !!! smile.gif
Kvanto
Привет всем! При подключении платы в AVR Studio появилось сообщение об обновлении версии прошивки с 2.04 до 2.07 кажется. Сделал всё-как надо. Отключил питание, все шлейфы.Нажал на кнопку Program на плате и нажал на конопку Start Upgrade. Но вылетело сообщение,что Programming failed, что-то в этом роде.В итоге включаю плату, светодиод питания горит, а вот остальные нет. Пробовал прошить через Upgrade.exe в папке STK500 и через AVR Prog в меню Tools - не помогает. Вот такие окна вылетают. Подскажите как прошить управляющий контроллер?
Kvanto
Заработало. Я же не сказал что, пользовался переходником от USB r Com-порту. Вот из-за этого прошивка и не проходила нормальным образом. Попробовал с другого компа как следует через ком-порт прошить и всё получилось.
shamrock
похожая ситуация...
AVR Studio видит плату, говорит что надо обновить прошивку с версии 1.0F до 2.0А...
делаю все как в инструкции: выключаю на плате питание, выдергивая все шлейфы и девайс, подаю питание удерживая кнопку PROGRAM, жму ОК в IDE...
выходит сообщение "Error: No programmer found..."
не работает на вин7, не работает на ХР на другом компе...
com-порт напрямую, без USB... в биосе все включено... изменил в биосе с 3F8 на 2F8 - без результата... плата несколько лет в шкафу лежала... не знаю - работала ли когда-нибудь раньше...

что делать???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.