Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где купить ПЛИСы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Titus
Уважаемые форумчане, с ПЛИС познакомился недавно.
Изучал на отладочной плате XILINX Spartan 3E.
И вот настал момент создания собственного проекта (АЦП, ЦАП 200МГц, USB).
Сразу возникли вопросы.

1. Как сильно отличаются в цене Spartan3E и Virtex4 и сколько они вообще стоят?
2. Где их купить? А то у дистрибьютера либо остатки покупать (не те которые нужны), либо партиями 20-40 штук, а нам столько не надо smile.gif .
3. Насколько сильно по производительности отличаются Spartan3E и Virtex4. В чем принципиальная разница?

Подскажите, пожалуйста.
Doka
Цитата(Titus @ Dec 19 2006, 10:17) *
3. Насколько сильно по производительности отличаются Spartan3E и Virtex4. В чем принципиальная разница?

вот вам метафора (насчет цены и производительности): это как Celeron & Pentium eXtreme Edition
т.о. принципиальная разница в позиционировании: спартан для бедных, виртекс - для тех кто любит скорость и мощь (с фичами ввиде встроеных процессорных ядер, контроллеров Eth & MultiGigabit IO).

по ценам порядок прикидочно таков:
Spartan3E 500K - 30$
Virtex4 FX12 - 200$

не знаю кого Вы имели в виду под дистрибьютерами, но Инлайн и Скан, если у них нет на складе (что вероятнее всего - кому сейчас охота склад держать) - то привозят "в каких надо" кол-вах (правда ждать как правило не меньше 8ми недель).
DmitryR
Цитата(Doka @ Dec 19 2006, 10:38) *
не знаю кого Вы имели в виду под дистрибьютерами, но Инлайн и Скан, если у них нет на складе (что вероятнее всего - кому сейчас охота склад держать) - то привозят "в каких надо" кол-вах (правда ждать как правило не меньше 8ми недель).

Мне вот "в каких надо количествах" не привезли. Просил xc3s1500-fg320C-4, сказали от коробки 90 шт.
litv

Смотрите на www.efind.ru .

2. Где их купить? А то у дистрибьютера либо остатки покупать (не те которые нужны), либо партиями 20-40 штук, а нам столько не надо .

Все можно купить в Инлайне, мы покупаем хоть по одной штуке без проблем(special for Dmitry R). Но время до 8 недель .

Вы обладатель сапр Xilinx не нуждаетесь ни в каких советах - просто страссируйте свой проект под Spаrtan 3e и под Virtex4. Узнаете результаты(быстродействие, число умножителей.....)- если все кладется в Спартан - то брать его , он дешевле.
Titus
Вчера звонил в Инлайн. Менеджер по телефону сказал, что Spartan3E500 от 25 штук, Virtex4FX - от 40 штук. Может там какое-нибудь волшебное слово надо сказать?

Спасибо за ответы и советы.
litv
Сегодня получили 2 штуки спартан3-1000 из инлайна.
Не знаю что им сказать. Вариант - что никогда не будете им звонить и что на www.efind.ru можно найти и других продавцов.
tegumay
не знаю я поштучно там брал...
правда 3s200
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.