Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите кто может
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Киска
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦепь +5V ISO. От микросхемы DD1 2 ножка идет на конденсатор С5 это по тору и есть полегон на bottome. Не хватает переходного и пикад не показывает здесь ошибку. в чем проблема и как её устранить?
Alexashka
Цитата(Киска @ Dec 20 2006, 09:28) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦепь +5V ISO. От микросхемы DD1 2 ножка идет на конденсатор С5 это по тору и есть полегон на bottome. Не хватает переходного и пикад не показывает здесь ошибку. в чем проблема и как её устранить?

почему не выдает ошибку- сделайте проверку DRC и увидете:

UNROUTED NETS:

Error 8 -- Net +5V_ISO not routed.
* Net +5V_ISO partition 1 contains:
* Pad DD1-2 at ( 89.408,134.478) mm
* Pad C5-1 at ( 89.916,137.922) mm
* Net +5V_ISO partition 2 contains:
* Pad DD1-9 at ( 89.408,129.928) mm

и так далее....

как видите, PCAD говорит, что вывод2 DD1 и С5 не подключены.
поэтому удаляете трассу между DD1 и С5 и рисуете ее по новой- сразу появятся 2 переходныъ отверстия wink.gif
Киска
Цитата(Киска @ Dec 20 2006, 09:28) *

у меня выдается только это
UNROUTED NETS:

Error 1 -- Net NET00007 not routed.
* Net NET00007 partition 1 contains:
* Pad DD1-20 at ( 97.208,135.128) mm
* Net NET00007 partition 2 contains:
* Pad C3-1 at ( 95.758,137.922) mm

0 warning(s) detected.
1 error(s) detected.
Киска
почему я вижу не все ошибки. и если на плате удалить связь между микросхемой и конденсатором, то при подключеном полегоне я не вижу резинку. а если отключаю полигон то вижу. Такаое ощущение что площадки как штыревые, хотя на площадку в графе туре задано тор
Жека
Киска, у тебя случаем не 2004 Триал?
Киска
Цитата(Жека @ Dec 20 2006, 10:46) *
Киска, у тебя случаем не 2004 Триал?

ДА ТРИАЛ 2004
Жека
короче, слезай с него и ставь нормальный, например SP3
Это такая фича Триала
Киска
Цитата(Жека @ Dec 20 2006, 11:02) *
короче, слезай с него и ставь нормальный, например SP3
Это такая фича Триала

спасибо за совет smile.gif
Alexashka
ну и у меня Триал 2004 и что? я же вижу ошибки...имхо чтото в настройках
Киска
Цитата(Alexashka @ Dec 20 2006, 11:13) *

а по конкретней можно? я вроде уже везде порылась
Alexashka
Цитата(Киска @ Dec 20 2006, 11:19) *

Не могу конкретней, так как я не знаю чем наши с тобой настройки отличаются smile.gif
Но возможно что у тебя гдето резиновая линия проходит, которая соединяет нужные места, но настолько короткая что ее не видно, и ошибка в этом месте не отображается, но она есть...попробуй выделить блоком всю плату, только оставь в маске выделения Connections - и если резинки остались -ты их увидишь
Киска
Цитата(Alexashka @ Dec 20 2006, 11:50) *

Не могу конкретней, так как я не знаю чем наши с тобой настройки отличаются smile.gif
Но возможно что у тебя гдето резиновая линия проходит, которая соединяет нужные места, но настолько короткая что ее не видно, и ошибка в этом месте не отображается, но она есть...попробуй выделить блоком всю плату, только оставь в маске выделения Connections - и если резинки остались -ты их увидишь

переустановила Триал 2004 по новой, не помогает. проверила попрежнему одна ошибка. выделила блоком, пикад показывает что резинка малюсенькая только на 20 ножке DD1. а то что у меня +5V ISO не впорядке опять промолчал sad.gif

либо я чего то незнаю либо у меня диструбутив корявый
Alexashka
Цитата(Киска @ Dec 20 2006, 12:07) *

переустановила Триал 2004 по новой, не помогает. проверила попрежнему одна ошибка. выделила блоком, пикад показывает что резинка малюсенькая только на 20 ножке DD1. а то что у меня +5V ISO не впорядке опять промолчал sad.gif

да нет -то что пикад корявый это факт, в таких случаях надо всю цепь удалять и проводить снова- скорее всего глюк исчезнет.
вот посмотри что у меня получилось
Киска
Цитата(Alexashka @ Dec 20 2006, 12:28) *
Цитата(Киска @ Dec 20 2006, 12:07) *

да нет -то что пикад корявый это факт, в таких случаях надо всю цепь удалять и проводить снова- скорее всего глюк исчезнет.
вот посмотри что у меня получилось

да посмотрела.
в Триале 2004 у меня всего две платы, до это был 2002. там проблем вроде не было. Хорошо что я не успела 4-х слойку заказать(DRC c 0 ошибок), а то думаю сюрпризов было бы намного больше. ладно буду искать другой дистрибутив

спасибо всем за консультацию
Жека
Alexashka, а у тебя Триал с сервис-паками? от этого тоже может зависеть
Киска
у меня есть ещё вопрос: скачала SP4, а пикад ругается. может надо сначало SP1 затем SP2, SP3 устанавливать а уж поверх SP4. и вообще стоит ли устанавливать SP4?
Alexashka
как не странно, ноу меня только Service Pack 1 smile.gif))
вообще скажу что лучше всего разводить сначала в Specctre. после нее тока немного подправить и вуаля!
хотя и паки надо бы поставить (и мне тоже) smile.gif)
про SP4 Не знаю...обычно последующий включает все предыдущие
Uree
Четвертый включает в себя предыдущие. Только может не помочь - на ТРИАЛ сервис-паки не ставятся.
Alexashka
Цитата(Uree @ Dec 20 2006, 16:16) *
Четвертый включает в себя предыдущие. Только может не помочь - на ТРИАЛ сервис-паки не ставятся.

а он не совсем триал - он крэкнут как следует biggrin.gif
практически лицензионный
Pyku_He_oTTyda
http://rapidshare.de/files/10209792/P-CAD_...es_SP3.rar.html
http://www.zshare.net/download/p-cad_2004_...es_sp3-rar.html
здесь лежит нормальная версия, на неё ставятся все паки (с 1 по 4).
Лично качал вчера
Alexashka
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Dec 20 2006, 21:10) *
http://rapidshare.de/files/10209792/P-CAD_...es_SP3.rar.html
http://www.zshare.net/download/p-cad_2004_...es_sp3-rar.html
здесь лежит нормальная версия, на неё ставятся все паки (с 1 по 4).
Лично качал вчера

А нельзя ли нормально ссылку дать? smile.gif
Pyku_He_oTTyda
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=2453&st=75
пост #83
Uree
Цитата(Alexashka @ Dec 20 2006, 15:46) *
а он не совсем триал - он крэкнут как следует biggrin.gif
практически лицензионный

Это конечно хорошо, он работает, согласен. Но версии файлов не совпадают с не-триальными, а сервис паки именно версии и проверяют - если версия подходящая, то заменяют, если нет - пропускают. Так что не поставится СП на триал. Проверено.
Alexashka
спасибо за сцылки...скачаю обязательно smile.gif тока странно что размер такой маленький 90мб...у моего даже в архиве было больше 350мб
Uree
Странно что 90 smile.gif У мня полная инсталяха в распакованном виде 67.6 МБ
Alexashka
Цитата(Uree @ Dec 21 2006, 12:04) *
Странно что 90 smile.gif У мня полная инсталяха в распакованном виде 67.6 МБ

а ну без библиотек...может быть
Uree
smile.gif А у меня полностью свои библиотеки, и необходимости использовать сторонние не вижу в принципе.
Pyku_He_oTTyda
Без библиотек, в архиве вложен SP3 - вот и 90 получилось.
В названии файла написано про SP3:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.