Цитата
Попробуйте для начала условия в которых задача решена должна быть описать. Иначе не понятно совсем

описывается задача примерно так:
есть асинхронный поток С1-ФЛ-БИ генерируемый устройством, которое нельзя не то что в схеме увидеть а даже на приборную его панель нельзя взглянуть.
есть плата в составе пиз!"№;тенного монстра коммутатора Е1. на плате есть пару микрух которые физику на С1 обеспечивают и альтера. на альтеру заходит Е1 2.048Мбит в один из таймслотов которого мне нужно положить сампленые отсчеты.
с другой стороны их (отсчеты) нужно извлечь и в С1 запихать.
Цитата
Почитайте, например, о классической железке FALC56 там как-раз джентельменский набор для УСПЕШНОГО решения подобных задач в РАЗНООБРАЗНЫХ условиях - Фреймер, HDLC контроллер
нету фалка ентого.
и ваще мля.. плату эту в ТЗ в последний момент запхнули насильно.. ее разрабатывали неделю и стоко же я с ней вожусь. сырое все, начиная с физики. а госы уже идут..
мля и до меня скоро дойдут
извиняюсь за мат..
но других слов нет
Цитата
В каких-то очень частных случаях можно и какую-нибудь приблуду изобретать.
случай, я бы сказал, исключительно частный
ЗЫ:
одна из функций этой платы (уже слава богу реализованых) - передача по Е1 телеграфных каналов (50-75 бод)

)))))))))))))))
Цитата(Oldring @ Dec 20 2006, 19:00)

Человек, очевидно, просто не знает как передавать признак отсутствия байта.
не знаю. с телефонией недавно работаю
Цитата(zltigo @ Dec 20 2006, 21:56)

Для начала, начните с начала

Кроме 9600 UART имеем 2 входых потока 2Mbit и два выходных потока 2Mbit. Частоты и фазы в общем случае отличаются. Ну джиттер, слипы само собой имеют место быть.
Задача синхронизироваься и держать цикловую (и сверхцикловую?) синхронизацию, выделить в потоках указанный таймслот вынуть-вставить битики.
но не на столько стобы совсем уж

) .. сделано это давно
Цитата(zltigo @ Dec 20 2006, 21:56)

Ну а уж как пустые биты/фреймы передавать уже дело если и не десятое, то уж не первое.
эт кому как. не сильно я се представляю как это делается и с какой стороны глюков ждать