Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CVAVR + бинарный файл
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
bodja74
Ну вот я тоже решил немного Си для АВР поизучать,кое что понятно ,а кое что не очень,в CVAVR не могу найти директиву компиллятору
для подключения к прошивке произвольного бинарного файла.
Ткните носом плиз.
haker_fox
Цитата(bodja74 @ Dec 21 2006, 02:52) *
Ну вот я тоже решил немного Си для АВР поизучать,кое что понятно ,а кое что не очень,в CVAVR не могу найти директиву компиллятору
для подключения к прошивке произвольного бинарного файла.
Ткните носом плиз.

Можно чуть чуть уточнить, о каком произольном бинарном коде идет речь? И нужно ли с этого начинать изучать Си для AVR?
bodja74
Угу, предпочитаю сначала определять возможности компиллера и языка,а потом топтать кнопки.

Бинарный файл ,ну допустим WAV,HTML,BMP,TXT для примера или просто BIN типа массива данных или графических изображений символов.Тоесть любой файл - это последовательность байт ,вот я и про возможность включения такого файла в прошивку в той же последовательности байт.
aesok
Цитата(bodja74 @ Dec 21 2006, 19:55) *
Угу, предпочитаю сначала определять возможности компиллера и языка,а потом топтать кнопки.

Бинарный файл ,ну допустим WAV,HTML,BMP,TXT для примера или просто BIN типа массива данных или графических изображений символов.Тоесть любой файл - это последовательность байт ,вот я и про возможность включения такого файла в прошивку в той же последовательности байт.

Самый простой и переносимый способ: преобразуете бинарную информацию в С массив, например с помощью SRecord, и включаете его в свой проект.

SRecord - http://srecord.sourceforge.net

Еще можно попытаться добавить бинарный файл во время компоновки, но это уже нужно разбираться с конкретным линкёром, как это сделать, и возможно ли это. Здесь могут возникнуть сложности, если придется переносить проект на другой компилятор.

Анатолий.
bodja74
За ссылку спасибо,добавлю в свою коллекцию еще этот преобразователь.
По отсутствию ответов похоже, что в компиллере такой возможности нет.
WHALE
Присоединяюсь.Спасибо,полезная фича.
haker_fox
Цитата(bodja74 @ Dec 22 2006, 02:02) *
За ссылку спасибо,добавлю в свою коллекцию еще этот преобразователь.
По отсутствию ответов похоже, что в компиллере такой возможности нет.

Насколько я знаю, сама программа компилятор не занимается компоновкой, в вашем случае - соединением файла прошивки и некого другого файла. Для этих целей предназначен линкер (тоже специальная программа, которая входит в комплект). Давно работал с CVAVR, но мне кажется, что там весь процесс компиляции и линковки скрыт от пользователя, те максимально упрощен. Я бы мог посоветовать Вам взять компилятор GCC, для AVR. Еще он известен как WinAVR. ИМХО чем он хорош:
1. Абсолютно бесплатный.
2. Весь процесс сборки проекта полностью в ваших руках (прописывается в скрипте Makefile).
3. Указанная выше утилита srecord входит в комплект этого пакета. И еще множество других полезных утилит.
4. Здесь просто огромная коллекция исходников для этого пакета вместе со схемами, что (ИМХО) полезно для изучения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.