Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Orcad Capture CIS 15.7 нестабильно работает
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Old1
Поставил Orcad Capture CIS + Layout Plus (из инсталлятора SPB 15.7). Программы нормально запускаются, но в процессе работы с Capture часто выскакивают ошибки: AXCEPTION_ACSESS_VIOLATION... и AXCEPTION_PRIV_INSTRUCTION (см. скриншоты). Каждый раз после такой ошибки приходится открывать Capture с проектом по новой. Информация не теряется, но нервы уже на пределе. У кого-нибудь такое было? И самое главное, как с этим бороться?
Работаю в W2000 SP4.
Спасибо.
ЗЫ Есть предположение, что мало оперативки: в моем компе всего 128 Мб, но другой машины под рукой нет и проверить не начем...
Lonesome Wolf
Цитата(Old1 @ Dec 21 2006, 10:56) *
Поставил Orcad Capture CIS + Layout Plus (из инсталлятора SPB 15.7). Программы нормально запускаются, но в процессе работы с Capture часто выскакивают ошибки: AXCEPTION_ACSESS_VIOLATION... и AXCEPTION_PRIV_INSTRUCTION (см. скриншоты). Каждый раз после такой ошибки приходится открывать Capture с проектом по новой. Информация не теряется, но нервы уже на пределе. У кого-нибудь такое было? И самое главное, как с этим бороться?
Работаю в W2000 SP4.
Спасибо.
ЗЫ Есть предположение, что мало оперативки: в моем компе всего 128 Мб, но другой машины под рукой нет и проверить не начем...

Я поднимал уже вопрос о нестабильной работе данного приложения более ранних и сейчас на моем компьютере ситуация очень похожа на Вашу. Подтверждений, что данная проблема является регулярной у других пользоватеоей вроде как не поступало. Сейчас работаю на ноутбуке вдали от своего рабочего места - вроде все ОК. У меня есть подозрение, что нестабильная работа данного приложения вызвана какими-то особенностями окружения, в частности, фаервол, драйвер мыши и т.д. У меня стоит драйвер Intellimouse и программа часта зависает при попытке выделения элемента. Надо смотреть. К сожалению, в силу известных причин, невозможно обратиться за поддержкой к производителю smile.gif.
AlexN
была такая фигня в версиях до 15.7 - конфликт с примочкой для мыши MouseImpPro. причем однозначно вываливалось при fovard annotate в layout, а также при простановке ссылок на листы в capture.
но вот в 15.7 - как раз нормально, правда layout пользовать перестал.
bgc
У меня на двух ноутах 15.7 проблем за месяц никаких.

Предыдущие версии слетали часто. Это точно не глюк Оркада - надо искать в окружении.

Цитата(AlexN @ Dec 21 2006, 14:17) *
правда layout пользовать перестал.

А что в замен?
AlexN
Цитата(bgc @ Dec 21 2006, 18:09) *
У меня на двух ноутах 15.7 проблем за месяц никаких.

Предыдущие версии слетали часто. Это точно не глюк Оркада - надо искать в окружении.

Цитата(AlexN @ Dec 21 2006, 14:17) *
правда layout пользовать перестал.

А что в замен?

Orcad Capture -> Mentor Expedition
Old1
У меня обычно вываливается при выделении какого-либо элемента на схеме...
У кого сколько оперативки на рабочих машинах? может в ней дело? когда работал с версией 9.2, проблем не замечал, а версия 9.2, думаю, менее чувствительна к объему памяти...
Alex11
В младших версиях был стандартный вылет при попытке покрутить колесо мыши, когда схема открыта полностью и нет полос прокрутки. Потом они это, вроде, исправили. Еще была замечена жутко медленная работа, очень похожая на зависание при включенном intertool и выборе большого числа элементов сразу. Вылетов, как указано выше, не замечал, но у меня меньше 512К памяти нет нигде.
evg123
У меня часто было такое и на Capture (очень часто) и в PSpice (очень редко) во время симуляции сложных цепей. На 128 МБ. Поставил еще 512МБ - проблема не ушла, но стала гораздо реже. Перешел с Семпрона на Селерон - проблема исчезла.
maxlit78
У меня тоже при выделении элемента или коннектора, выкидывает окошко, об ошибке, спрашивает сохранить, я выбираю да, capture закрывается, и при открытии теряются изменения.
Компьютер p4-3,0 памяти 1гиг
prototype
Цитата(evg123 @ Feb 15 2007, 12:19) *
У меня часто было такое и на Capture (очень часто) и в PSpice (очень редко) во время симуляции сложных цепей. На 128 МБ. Поставил еще 512МБ - проблема не ушла, но стала гораздо реже. Перешел с Семпрона на Селерон - проблема исчезла.

Вот так и создаются мифы. А то что при смене процессора вам пришлось поменять драйвера для матери, видео и т.д. в голову не приходило? Помню эти страшилки еще тех времен, когда рассказывали что на К-6 Оркад вообще не работает, а у меня почему-то все работало wink.gif. И сейчас, дома Х2-3600, на работе сервак НР на Интеле, но тем не менее работает. Так что поищите проблемы в драйверах устройств, либо поменьше ставьте разного софта. У меня был знакомый, ставивший постоянно на пробу разный софт, так у него глючило вообще все подряд lol.gif
Georgy
Если драйверы железа не родные, стоят криво, мало памяти, могут возникать проблеммы.
Посмотрите загрузку памяти в Таск Манаджере.
Посмотрите так же требования программы к оборудованию и ОС.
При выполнении последнего обнаруживаются ранее невыполнимые пункты, типа "Скелетон дисплей" и подобное.
Слыхал тоже неинтеловская техника не так работает, как надо.
У меня П4, 1Гиг, МоусеИмп Про, мусорных программ нет, полёт нормальный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.