Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Восстановить батарею в ИБП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
Pavel MAR
народ, подскажите, можно ли батарею в источнике бесперебойного питания для PC заменить автомобильным аккумулятором? и можно ли такие ИБП использовать в качестве стабализаторов для бытовых котлов фирмы VIESSMAN vitopend 100
A.T.Tappman
От бесперебойника зависит. У меня все UPS'ы, на которые ставил аккумулятор от автомобиля, работать отказывались.
sera_os
Цитата(A.T.Tappman @ Dec 22 2006, 07:17) *
От бесперебойника зависит. У меня все UPS'ы, на которые ставил аккумулятор от автомобиля, работать отказывались.

Незнаю какие вам попадались УПСы, но мы, например, на PCM (KIN-525A) поставили автомобильный аккум. и работает без проблем smile.gif
Интересно почему не работали? 12В и в африке 12В smile.gif . ИМХО А вот проблемы с зарядом возникнуть могут.
A.T.Tappman
Я уже тут где-то писал. На гелевом акк. работало нормально. На автомобильном UPS просто отключался минут через пять. Видать, 12В разные бывают smile.gif . А зарядку точно переделывать придётся.
Pavel MAR
Цитата(A.T.Tappman @ Dec 22 2006, 14:27) *
Я уже тут где-то писал. На гелевом акк. работало нормально. На автомобильном UPS просто отключался минут через пять. Видать, 12В разные бывают smile.gif . А зарядку точно переделывать придётся.

Почему зарядку переделывать? Штатная батарея имеет емкость порядка 7 Ач, а автомобильный - 40 Ач,
в принципе, батарея "спасибо скажет" за зарядку малым током.
SpyBot
Цитата(Pavel MAR @ Dec 22 2006, 17:41) *
Цитата(A.T.Tappman @ Dec 22 2006, 14:27) *

Почему зарядку переделывать? Штатная батарея имеет емкость порядка 7 Ач, а автомобильный - 40 Ач,
в принципе, батарея "спасибо скажет" за зарядку малым током.

ИМХО девайс может позаряжать батарею минут 5, а потом проверить, насколько она зарядилась. Также, например, LCD мониторы отказываются работать, если отключить одну лампу подсветки.
Georgy
Цитата
Видать, 12В разные бывают . А зарядку точно переделывать придётся.

Вероятная причина нежелания работать с нештатным АКБ - различное внутреннее сопротивление, и как следствие различный ток подзаряда, с последующим перегревом соответственной железки и отключением.
Иметь бы схему- можно и конкретно обкашлять процесс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.