Задался выбром подскажите. Хочу взять домой лазерный принтер. Вообщем стоит выбор среди нескольких моделей:
SAMSUNG ML-2015
BROTHER HL2030R
Или же взаять проверенный HP LaserJet 1018/1020
Переплачивать лишнии 800-1000 рублей нехочется (ибо прибор берется для дома). Пожайлуста посоветуйте.
Тут однозначно не посоветую, но скажу - у меня ML-1210 от samsung'a. Доволен "выше головы". Платы получаются хорошего качества (естественно, опытным путем достигалось). Довольно дешевый вариант, только картридж ~50$ У меня повторную заправку выдержал, а вот на 3-й все... Но печатать документы можно! Взял новый, на нем делаю "шаблоны" для плат, на старом доки разные печатаю. Так что выбор за тобой.
Pyku_He_oTTyda
Dec 22 2006, 07:43
На работе CANON LBP2900, доволен качеством. Повторную заправку выдержал, но на всякий случай для ПП купил картридж, совместимы с НР, так что доступны.
Andy Great
Dec 22 2006, 10:27
CANON (810 или 2900) довольно живуч, картриджи перезаправляются, барабаны меняются. Я на нем когда-то делал какие-то платы, качество не вспомню, давно было.
Всетаки ктонибудь пробовал на SAMSUNG ML-2015?
У меня пока такая статистика, что HP печатали платы нормально все, что попадались. Остальные - надо пробовать. Попроси попробовать напечатать, да и поймёшь. Я так подбирал, мне разрешили напечатать.
Илья Игоревич
Dec 25 2006, 18:19
Дома стоит HL2070NR
Очень им доволен. Когда покупал, тоже не стал переплачивать за HP, в своем выборе не разочаровался. Впрочем, я не уверен, что HL2070 печатает он также, как и HL2030 (хотя, это модели из одного семейства..)
Terrabyte
Jan 2 2007, 20:27

В принципе можно печатать на любом лазернике, главное чтоб картридж был заправлен и не давал чёрных полос. На работе пробовал печатать на двух samsung-ах, тот что со сканером МL-..44.. мне больше понравился, но настройки яркости-контрастности в нем можно выбрать только стандартные (из списка) + обязательно отключить экономию тонера. Недавно этот ML сломался, просто люди не умели пользоваться принтером- совали в него всё подряд, шильдики пытались делать- на цветной плёнке печатали, которая не предназначена для печати, вот её и зажевало – плёнка расплавилась намотало так что отскребать пришлось (на подогреватель тонера). Но всё же на старом Canon 810 (LPT) получается лучше всего, в нем нет ни какой «экономии тонера» как в Sumsungах, в 810 –ом всё настраивает user, плавные регулировки яркости, резкости,.. но если переборщить то canon всё внутри засыпит краской, да и он бывает даёт сбои, скрипеть начинает, но всё это ремонтируется. Я бы отдал предпочтение старому простому, да дубовому.. но проверенному canon-у.
С Новым 2007 всех!
Год дома печатал на HP1020 (1018 такой же точно). На родном картридже. Все выходило замечательно, платы под чипы с 0.5 шагом (TQFP и QFN) получались на ура. Но все заканчивается. Перезаправил тонером Static Control для hp1020. И все, стали протравливаться дорожки и площадки. И даже на свет на напечатанных документах видно что тонер просвечивает. Хотя в остальном (для печати на бумаге) он не хуже родного, четкость та же.
Цитата
... не хуже родного, четкость та же.
... На НР примерно то же...
Новый и родной картридж печатал на редкость качественно как для "утюжной", так и для ФОТО технологии... на пленке, однако заправленный вновь... стал давать подтравы на обоих технологиях...
Новый картридж, похоже, попались на "левый"... та же ерунда... но на бумаге качество отменное...
...но вот еще один купили - опять прекрасно стало получаться...
...Надо "поберечь" родной картридж... для таких случаев...
XShocK
Jan 13 2007, 00:39
Дома использую Konica Minolta PagePro 1350W. Доволен принтером и лазерно-утюжной печатью. В картридже встроен барабан, тем самым сильно увеличивает стоимость нового картриджа. Но я уже второй раз успешно его перезаправляю. Первый раз пришлось его разобрать и почистить(он давал белые полосы после перезаправки, стоило почистить лезвие захвата тонера и все начало работать как новое). Разрешения 1200х600 мне хватает за глаза для пайки CY7C68013(не помню спейсинг) и SN75LVDS386(PSOP 48, 0.5 BSC spacing) и прочих.
ЗЫ: Оригинальный тонер для принтера давал лучшее качество чем перезаправленный. Картинка получалась реально черной без заметных просветов в тонере. После перезаправки стали заметны мелкие точки просветов. Мне это сильно не мешает так как я использую эту разрекламированную зеленую пленку и растворяющуюся бумагу. Очень доволен кстати.
ЗЗЫ: Я читал, что BROTHER HL2040R используют "плохой" тонер, и он не прилипает к платам, насчет BROTHER HL2030R не знаю, но посоветовал-бы сначала проверить.
Цитата(kaf @ Dec 22 2006, 11:46)

Всетаки ктонибудь пробовал на SAMSUNG ML-2015?
у меня только что 1520Р , в принципе,за его цену, нормально. Тысячный картридж оходил три, пришлось только шлифовать дозирующее лезвие и вал(или как там они зовутся). Перепробовано куча принтеров и "способов", камасутра впрямь какя то, имхо, все это подходит для макета, или одноразаового изделия, а так, лучше заказать у специалистов, и не морочить голову..
Ну пример,- сделайте с пяток переходных отверстий под QFTP и прилепите ее сверху , макетка , да и все..
Pyku_He_oTTyda
Jan 13 2007, 08:17
Цитата
Мне это сильно не мешает так как я использую эту разрекламированную зеленую пленку и растворяющуюся бумагу. Очень доволен кстати.
Можно чуть подробнее об этом? И где берете, кстати?
MaslovVG
Jan 13 2007, 09:56
Кстати никто не обратил внимания на размерные параметры.
Что важно при двусторонниз плат.
Из десятка опробованх принтеров давали отклонения в центре платы
(при условии совмещения по краям)
30% до 1мм. половина порядка 0,5мм и только единици менее 0.3мм
(это все вдоль напрявления протяжки бумаги и при рамере платы 150мм)
Причем это мало связано с маркой принтера.
vvs157
Jan 13 2007, 13:58
Цитата(MaslovVG @ Jan 13 2007, 09:56)

Кстати никто не обратил внимания на размерные параметры.
Что важно при двусторонниз плат.
Из десятка опробованх принтеров давали отклонения в центре платы
(при условии совмещения по краям)
30% до 1мм. половина порядка 0,5мм и только единици менее 0.3мм
(это все вдоль напрявления протяжки бумаги и при рамере платы 150мм)
Причем это мало связано с маркой принтера.
Это связано с влажностью и параметрами бумаги - то есть какую анизотропную усадку она дает при нагреве
Wraven
Feb 11 2007, 01:01
Цитата(Zond @ Dec 22 2006, 01:32)

Довольно дешевый вариант, только картридж ~50$ У меня повторную заправку выдержал, а вот на 3-й все...
По поводу принтера у меня такой же. С теми же проблемами столкнулся на 3 заправку все в сером, на самом деле в итоге разобрался, картридж не причем, смени тонер, тонер у тебя "левый" если надо я узнаю каким я стал засыпать, на 4 заправку печатает хорошо.
Использую CANON LBP 2900
Отличные результаты.
До этого пробовал HP LaserJet 1100.
Слегка разочарован. Он "размывает" контуры дорожек.
Причём, в настройках драйвера ничего на эту тему не предусмотрено.
Полигоны плохо пропечатывались.
Цитата(SAVC @ Jun 20 2007, 13:39)

Использую CANON LBP 2900
Отличные результаты...
Аналогично, свою цену он отрабатывает на все сто.
Единственный минус - начинает сказываться невысокое разрешение, при шаге 0,5 уже заметна разница в ширине дорожек.
И еще, то ли из за тонера то ли еще из за чего дорожки получаются примерно на 5-7 сотых мм. шире нужных, из за этого было несколько разочарований при освоении технологии. Приходится компенсировать уменьшением ширины дорожек при разводке.
Почитал форум, купил LBP2900.
Потрясающе! Печатаю на бумаге от рекламок.
Получается лучше, чем на моделях HP
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.