Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LC-фильтр импульсного усилителя
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
javalenok
Впервые попалась грамотная статья, чётко заявляющая, что для Н-моста двуполярный источник питания не нужен и дающая схему фильтра для него Class D Audio Amplifiers: What, Why, and How. Мне бы хотелось знать, почему именно этот дизайн из 2-х индуктивностей и 2-х ёмкостей? И как они оптимальные номиналы вычислили в таблице на стр. 11? Я даже для ненагруженного фильтра из 1-го дросселя и кондера, где выходная напруга образуется на кондёре, этого вычислить не могу. По каким рецептам это делается?

И ещё они пишут, что если не брать обратную связь с динамика, то фильтр будет увеличивать THD. Давольно частое замечание в лит-ре производителей, они все без исключения берут ОС с транзюков (нефильтрованый выход), те же AD1994.

И последнее, не зазорно ли на форуме задавать вопросы по принципиальному дизайну схем или проектирование в наше время свелось к войне с тулзами?

Thank you very much.
Artem-1.6E-19
Цитата(javalenok @ Dec 23 2006, 11:38) *
Мне бы хотелось знать, почему именно этот дизайн из 2-х индуктивностей и 2-х ёмкостей?

Думаю что он просто был оптимален для данной мощьности.
Цитата
И как они оптимальные номиналы вычислили в таблице на стр. 11? Я даже для ненагруженного фильтра из 1-го дросселя и кондера, где выходная напруга образуется на кондёре, этого вычислить не могу. По каким рецептам это делается?

Написано что фильтр Баттерворта. Соотвественно там и смотреть нужно.
Цитата
И ещё они пишут, что если не брать обратную связь с динамика, то фильтр будет увеличивать THD. Давольно частое замечание в лит-ре производителей, они все без исключения берут ОС с транзюков (нефильтрованый выход), те же AD1994.

Этого я тоже не знаю. Есть кое какие мысли, но математическое подтверждение этих мыслей, требует слишком большого напряжения мыслительного аппарата.

Цитата
И последнее, не зазорно ли на форуме задавать вопросы по принципиальному дизайну схем или проектирование в наше время свелось к войне с тулзами?
Thank you very much.

Все дизайны схем давно уже изобретены и запатентованы. По этим патентам в Индии уже написаны программы. Поэтому изобретать что-то новое себе дороже - слишком много времени уйдет на адвокатов.
chan
Цитата(javalenok @ Dec 23 2006, 12:38) *
И ещё они пишут, что если не брать обратную связь с динамика, то фильтр будет увеличивать THD. Давольно частое замечание в лит-ре производителей, они все без исключения берут ОС с транзюков (нефильтрованый выход)

ОС практически во всех реализациях class D используеися для уменьшения постоянной составляющей на выходе, остальные методы нормально реализуются только в цифре.

http://users.ece.gatech.edu/~mleach/ece4435/f01/ClassD2.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.