Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дизассемблер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
Faterland
Господа коллеги! Срочно нужен дизассемблер для MSP430! Помогите,кто чем может!
Shread
Цитата(Faterland @ Dec 24 2006, 16:09) *

IdaPro, других не знаю. На nnm.ru выкладывали.
Faterland
IdaPro, других не знаю. На nnm.ru выкладывали.
Спасибо за ответ.
Там нет MSP430. Скачал у Курта плагины,но не могу подключить к 5 версии
VAI
А Вы попробуйте напрямую с Куртом пообщаться.
v_shamaev
Цитата(Faterland @ Dec 24 2006, 16:09) *

Так GCC вроде как существует (летом использовал) - там и ищите (objdump - для соотв. архитектуры).
Faterland
VAI

1. А как "напрямую" с Куртом пообщаться?
2. Более простых инструментов не существует?

Опишу суть проблемы. Года три назад сделал людям проект. Исходники они не сохранили,я тоже.
Есть "txt" для FET. Сейчас необходимо слегка доработать.Срок до 10 января.

v_shamaev

Рабочую сылку не дадите? Именно для MSP430. Сожалею ,что "напрягаю",но работал только с IAR
Kurt
Цитата
1. А как "напрямую" с Куртом пообщаться?

Плагин для IDA я выложил с исходниками. Берете IDA SDK нужной версии и компилируете. Мне IDA 5.0 попалась без SDK поэтому бинарника под эту версию нет. Можете выслать мне sdk и я откомпилирую сам.

Цитата
2. Более простых инструментов не существует?

Существуют, тем же дебаггером CSPY можно получить асм из кода, но работать и анализировать такой результат сложно. IDA Pro удобна своей интерактивность, возможностями для анализа и т.п.
Faterland
>Плагин для IDA я выложил с исходниками. Берете IDA SDK нужной версии и компилируете. Мне IDA5.0 попалась без SDK поэтому бинарника под эту версию нет. Можете выслать мне sdk и я откомпилирую сам.

Вышлю вечером. У меня дома Интернет толще,чем на работе. Может Вам проще выслать на witel@mail.ru
ту IDA под которую уже есть плагин ?

Существуют, тем же дебаггером CSPY можно получить асм из кода, но работать и анализировать такой результат сложно. IDA Pro удобна своей интерактивность, возможностями для анализа и т.п.

Пытался. CSPY ругается. Хотя в FET заливатся без проблем. Може там есть "хитрый" ход?

Там моя программа. Наверняка,увидев ассемблерный текст,многое вспомню. Тем более,что писал на
Ассме
Shread
Цитата(Faterland @ Dec 25 2006, 16:14) *
>Плагин для IDA я выложил с исходниками. Берете IDA SDK нужной версии и компилируете. Мне IDA5.0 попалась без SDK поэтому бинарника под эту версию нет. Можете выслать мне sdk и я откомпилирую сам.

Вышлю вечером. У меня дома Интернет толще,чем на работе. Может Вам проще выслать на witel@mail.ru
ту IDA под которую уже есть плагин ?

Пытался. CSPY ругается. Хотя в FET заливатся без проблем. Може там есть "хитрый" ход?

Там моя программа. Наверняка,увидев ассемблерный текст,многое вспомню. Тем более,что писал на
Ассме

Есть под 4.8 плагин для MSP430, сам пробовал им пользоваться. Только не надейтесь получить код готовый к ассемблеру.
Faterland
>Есть под 4.8 плагин для MSP430, сам пробовал им пользоваться. Только не надейтесь получить код >готовый к ассемблеру.
А вы можете выслать и плагин и IDА на маил? Об остальном не волнуйтесь,справлюсь :-)))))
Faterland
Для Курта.
Напишите,пожалуста мне на маил. Не могу открыть ваш и не получается прикрепить к сообщению то,что обещал.
Shread
Цитата(Faterland @ Dec 26 2006, 01:05) *
>Есть под 4.8 плагин для MSP430, сам пробовал им пользоваться. Только не надейтесь получить код >готовый к ассемблеру.
А вы можете выслать и плагин и IDА на маил? Об остальном не волнуйтесь,справлюсь :-)))))

А ваш мыл скушает сотню мегабайт?
Faterland
>А ваш мыл скушает сотню мегабайт?
К,сожалению, нет. Вы не знаете другие варианты? Откуда мне скачать.
Alexander Storm
открой ящик на gmail.com
Faterland
to Alexander Storm

witel@gmail.ru
gyrotron
Добрый день, очень нужен плагин msp430 дизассма для ИДы (желательно скомпиленный, под любую версию). Помогите пожалуйста!
MrYuran
Цитата(v_shamaev @ Dec 25 2006, 14:50) *
Так GCC вроде как существует (летом использовал) - там и ищите (objdump - для соотв. архитектуры).

Во-во , классная штука, я правда так и не понял как им пользоваться 05.gif
ANTPro
Цитата(Kurt @ Dec 25 2006, 17:08) *
Плагин для IDA я выложил с исходниками. Берете IDA SDK нужной версии и компилируете. Мне IDA 5.0 попалась без SDK поэтому бинарника под эту версию нет. Можете выслать мне sdk и я откомпилирую сам.

Совместим ли ваш плагин с Hex-Ray?
bzx
В своё время у меня стояла задача внесения некоторых изменений в прошивке (hex) выпускаемой продукции, исходники отсутствовали, поэтому пришлось писать самостоятельно дизассемблер, дизассемблировать, рыться в коде... Вариант получился чисто ”для себя” и некоторые вещи, например, сегмент векторов прерываний ручками надо в текстовом виде из одной части кода тягать в другую. Если это интересно, то могу либо предоставить, те исходники дизассемблера, которые у меня получились, либо тему дизассемблера двигать дальше.
ANTPro
У меня такая же задача сейчас нужно слегка изменить функциональность в прошивке. Но пока не получилось собрать дизассемблер Kurt'a под IDA Pro v5.2 (скомпилировать на новом SDK получилось, но плагин падает при дизассемблировании sad.gif ). Хотелось бы попробывать Hex-Ray, так как кода много. Нужную часть для усовершенствования не так то просто найти в дебрях асма sad.gif
Плагин брал отсюда может есть более свежая версия?
(http://kurt.on.ufanet.ru/files/ida_msp430_v12.ZIP)

2 bzx
Выложи может кому и понадобится... (например мне smile.gif )
bzx
Цитата(ANTPro @ Mar 20 2008, 12:10) *
Выложи может кому и понадобится... (например мне smile.gif )

Исходники выложил тут
ANTPro
Цитата
Исходники выложил тут

Бери пример с Kurt'a если выкладывать, то выкладывать полные исходники wink.gif

PS: Получилось заставить работать плагин для IDA Pro v5.2 smile.gif
vic481
Цитата(ANTPro @ Mar 24 2008, 19:11) *
Бери пример с Kurt'a если выкладывать, то выкладывать полные исходники wink.gif

PS: Получилось заставить работать плагин для IDA Pro v5.2 smile.gif

Может быть тоже выложите для начинающей общественности?
ANTPro
Я тоже нуб smile.gif
Вот под IDA Pro v5.2:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vic481
to ANTPro: tnx!
Кстати, я нашел другой вариант- берется noicedebugger c одноименного .com сайта, грузится хекс-файл и все ок( правда, после иды результат все же приятней для глаза).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.