Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT90USB подскажите программатор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
impuls-v
Вот думаю освоить зверя AT90USB.
ПОдскажите пожалуйста программатор под него.
_Alfred_
Цитата(impuls-v @ Dec 27 2006, 02:34) *

AVRISP mkII In-System Programmer - $38
impuls-v
Да может вещь и хорошая, да вот проблемка ее купить.
Alechin
Цитата(impuls-v @ Jan 1 2007, 05:21) *
Да может вещь и хорошая, да вот проблемка ее купить.

e-find говорит что купить можно (есть на складах). Но цена, по-моему, великовата - до 500 руб доходит, при том, что SAM7 с USB есть и по 300.

Насчет загрузки - а разве он не запрограммированным загрузчиком DFU (по USB) поставляется?
impuls-v
to Alechin
Если ты имееш ввиду цену микросхемы то на складе эфо цена от 260 до 320 ну соответственно плюс доставка.
А вот по поводу загрузчика тотже вопрос вроде и идет с запрограммированным загрузчиком, на сайте атмел написано что он должен грузится - Development Software: FLIP 3, а вот даташит на загрузчик:
http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_do...nts/doc7618.pdf но конкретного ответа не нашел, может плохо искал.

Но вот интересно из 18 311 пользователей зарегестрированных на форуме ни кто еще не использовал AT90USB не верится.

Если вдруг найдется тот кто юзал подскажите
1) AVRISP mkII In-System Programmer хоть и написано что поддерживает "Все микросхемы поддерживающие ISP" но в хэлпе к AVRStudio на закладке Supported Devices нет такой микрухи,
так вот поддерживает он AT90USB или нет.
2) ни когда не использовал AVRISP mkII In-System Programmer , подскажите а он поддерживает загрузку программ через BootLoader
3) Дайте пожалуйста ссылку где можно приобрести AVRISP mkII.

ДА и вопрос немного не по теме хочу освоить написание BootLoader подскажите с чего начать, ну понятно что с хэлпа на контроллер, имеется в виду дополнительные источники, может где нибудб есть пример написания на CVAVR буду благодарен.
aesok
Цитата(impuls-v @ Jan 2 2007, 04:00) *
А вот по поводу загрузчика тотже вопрос вроде и идет с запрограммированным загрузчиком, на сайте атмел написано что он должен грузится - Development Software: FLIP 3, а вот даташит на загрузчик:
http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_do...nts/doc7618.pdf но конкретного ответа не нашел, может плохо искал.

А на какой вопрос не нашли ответа?

1) AVRISP mkII In-System Programmer хоть и написано что поддерживает "Все микросхемы поддерживающие ISP" но в хэлпе к AVRStudio на закладке Supported Devices нет такой микрухи,

Поставте SP4 на AVRStudio. В нем есть поддержка AT90USB1286 и AT90USB1287.

http://www.atmel.com/dyn/products/tools_ca...sp?tool_id=2725

2) ни когда не использовал AVRISP mkII In-System Programmer , подскажите а он поддерживает загрузку программ через BootLoader.

Нет.

Анатолий.
WHALE
ДА и вопрос немного не по теме хочу освоить написание BootLoader подскажите с чего начать, ну понятно что с хэлпа на контроллер, имеется в виду дополнительные источники, может где нибудб есть пример написания на CVAVR буду благодарен.

на оф.сайте в разделе "инструменты от других фирм"есть загрузчики под некоторые кристаллы.
Да и написанные ,например,в IAR легко портируются-язык-то один.
bomick
to Alechin
Если ты имееш ввиду цену микросхемы то на складе эфо цена от 260 до 320 ну соответственно плюс доставка.

Всех С Новым Годом!
Недавно приобрел AT90USBKEY . Програмируется FLIP 3 . На чистой микросхеме непробовал.
impuls-v
Только поставил SP3 как ужу 4 надо качать, но все равно спасиба за наводку.

[quote]на оф.сайте в разделе "инструменты от других фирм"есть загрузчики под некоторые кристаллы.
Да и написанные ,например,в IAR легко портируются-язык-то один.[code]
На официальном сайте чего - если CVAVR то по ссылке Third Party CodeVisionAVR Software Tools
денег просят, а никто не видел их в свободном виде?
Иван Сергеевич
Цитата(impuls-v @ Jan 2 2007, 09:00) *
to Alechin

Но вот интересно из 18 311 пользователей зарегестрированных на форуме ни кто еще не использовал AT90USB не верится.

2) ни когда не использовал AVRISP mkII In-System Programmer , подскажите а он поддерживает загрузку программ через BootLoader
3) Дайте пожалуйста ссылку где можно приобрести AVRISP mkII.

Я работаю с RISP mk-II совместно с платой STK525... Отлично все работает
Igor26
Цитата
Всех С Новым Годом!

Рановато ещё. И Вас С Новым Годом!!!!!
Visor
Цитата(impuls-v @ Dec 27 2006, 08:34) *

Дак FLIP 3 позволяет программить прям по USB.
"USB Self-Programming
Atmel USB Flash microcontrollers’ on-chip bootloader can be used for self-programming at any step of the
product life cycle: development, production, after sales support and in day to day use by the end user.
Dedicated on-chip hardware secures the user firmware but can also force the application to reprogram
when it has lost control."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.