Цитата(Paragon @ Oct 2 2007, 14:33)

Заинтересовался вопросом, сравнил информацию о температурной погрешности в даташитах на ADXL203 и LIS2L06AL.
Смотрим LIS. Изменение чувствительности 0,01% на градус Цельсия. При рабочем температурном диапазоне от -40 до +85 град. (итого 125 град.) получаем 1,25%.
Температурный уход нуля 0,2 mg/град.
Теперь смотрим ADXL. Изменение чувствительности 0,3% в диапазоне температур от -40 до +125 град. То есть вчетверо меньше, чем у LIS, несмотря на гораздо более широкий диапазон температур (на 40 градусов шире!)
Температурный уход нуля 0,1 mg/град, то есть вдвое лучше, чем у LIS.
Для обоих акселерометров рассматриваются типовые значения погрешностей (для LIS максимальные значения вообще не регламентируются).
Внимание, вопрос: в каком месте температурные характеристики LIS лучше, чем ADXL???
А я и не говорил, что они лучше, те что в даташитах, ессно.
Только нужно смотреть не на типовые характеристики в таблицах, а на графики, в конце даташитов. Из них следует, что температурные уходы LIS и ADXL примерно одинаковы, что и подтверждается их сравнительным испытанием.
Более того, практически все выпускаемые ныне недифференциальные нетермокомпенсированные MEMS акселерометры имеют термоуходы нулей и к-тов преобразования одного порядка...
А вот эффект "памяти", в т.ч., и температурной, у LIS-ов меньше. И шумы меньше гораздо.
Другое дело, что качество документации на них не очень хорошее - ну, этим многие производители страдают...
С термоуходом нуля и к-та преобразования бороться ещё можно - откалибровать на температуре, например. А вот с шумами и "памятью" - нельзя.