Цитата(Mad-man @ Dec 29 2006, 18:09)
не хочется изобретать велосипеды
и кроме того похоже на умножение столбиком какое-то
Каждый уважающий себя инженер должен хотя бы один раз в жизни изобрести свой собственный велосипед

. Это, я Вас смею заверить, очень полезно с точки зрения познания глубинной сущности вещей.
И позвольте спросить, что это за пренебрежительное отношение к умножению в столбик? Пусть меня поправят если я ошибаюсь, но насколько мне известно, большинство существующих в мире алгоритмов умножения базируются как раз на методе умножения в столбик! Все эти алгоритмы Бута, деревья Уоллеса, матричные алгоритмы - все это ни что иное как алгоритм умножения столбиком, только вид в профиль

. Я сейчас не говорю про совершенно безумные методы, те что например базируются на алгоритме БПФ, или на теоретико-числовых преобразованиях. Это отдельная песня и тема кандидатских работ

.
Но это было лирическое отступление

. А если возвращаться к нашим баранам, то как верно было замечено в предыдущем посте, что Вы скажете насчет быстродействия? Или если немного развернуть этот вопрос, то оптимизированный по какому критерию умножитель Вам нужен? По занимаемым ресурсам или быстродействию?