Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: свежеустановленный OrCAD отказывается работать
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
seemann
после инсталяции OrCAD 15.7 не могу открыть ни старые, ни примеры которые шли с самим OrCADом. Capture выдаёт следуйшею ошибку: "Exception while opening OLE storage. File may be corrupt.". Layout открывает файлы, но вскоре также виснет. эффект наблюдаеться на двух раэных системах (Core 2 Duo, Athlon 1400 MHz, WinXP SP2). думал, левая инсталяция, скачал OrCAD 10.5 c eMule - тоже самое. что делать не знаю. может кто-нибудь уже сам сталкивался? зараннее благодарен за ответы!
aaarrr
Не уверен, но посмотрите: firewall какой-нибудь его глушить не пытается?
seemann
нет, firewall всегда был отключен.
v0van
В вашем случае вероятна ситуация, когда при установке пакета не выполнилась регистрация COM объектов или dll файлов. Проверьте, некоторые файрволы блокируют запуск одних программ другими. Проверьте также, чтобы путь к %windir%\system32 присутствовал в переменной PATH на первом месте.
Если не получится, то попробуйте вручную зарегить все dll в папке capture/bin (долго, а что делать?). Примерно так: regsvr32 somefile.dll
seemann
заработал! для этого пришлось установить WinXP заново. подозреваю, что в самом деле была виновата firewall (Norton Personal Firewall 2004). несмотря на то что отключена, перепоганила всю инсталяцию OrCAD. буду теперь пользоваться firewall от Windows.

@ aaarrrr & v0van: merci beaucoup!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.