Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использовании PCI LPT для JTAG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
Dainis
Есть ли какое решение для использования PCI LPT карточки с JTAG dongles (Wiggler, Raven) с средством программирования Macraigor, Xilinx JTAG кабеля с IMPACT, Chipscope на WinXP?

Мой новыи motherboard не имеет LPT, и я добавил карточку PCI LPT, но эта карточка имеет нестандартные адресы I/O (0x8800-0x8807 и 0x8480-0x8487).

WinXP не позволет менять адрес карточки PCI LPT ... sad.gif

Я думаю чем одным из возможных варинтов будет драйвер, который делают виртуальный LPT порт на стандартные LPT адрессa , что-то похожое как это:

http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/baste...T/index.html.en

Но без передачи данных через usb, сразу перехвативая I/O port и перенаправляя к железу PCI LPT.

Может бить кто то похожое видел или есть другие идеи ?
_artem_
Может быть в vmware другую ось заюзать и wigler запускать оттуда?
klop
Цитата(Dainis @ Jan 1 2007, 22:19) *
Есть ли какое решение для использования PCI LPT карточки с JTAG dongles (Wiggler, Raven) с средством программирования Macraigor, Xilinx JTAG кабеля с IMPACT, Chipscope на WinXP?

Мой новыи motherboard не имеет LPT, и я добавил карточку PCI LPT, но эта карточка имеет нестандартные адресы I/O (0x8800-0x8807 и 0x8480-0x8487).

WinXP не позволет менять адрес карточки PCI LPT ... sad.gif

Я думаю чем одным из возможных варинтов будет драйвер, который делают виртуальный LPT порт на стандартные LPT адрессa , что-то похожое как это:

http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/baste...T/index.html.en

Но без передачи данных через usb, сразу перехвативая I/O port и перенаправляя к железу PCI LPT.

Может бить кто то похожое видел или есть другие идеи ?

Где то здесь на ФТП валялся USBDemon. Я думаю сэкономите много времени и нервов.
Dainis
Цитата(klop @ Jan 2 2007, 12:05) *
Где то здесь на ФТП валялся USBDemon. Я думаю сэкономите много времени и нервов.

С USBDemon я харошо знаком, но есть о много другово софта, как Xilinx, MSP430 ... ?
Я недумаю щто проблема новая и может бить эсть какие то решения ...
zltigo
Цитата(Dainis @ Jan 2 2007, 12:14) *
Я недумаю щто проблема новая и может бить эсть какие то решения ...

Проблема не новая sad.gif, но решений не встречал sad.gif
Ни один из трех встретившихся мне производителей PCI-LPT чипов (LAVA, OXFORD, NetMos)
поддержку legacy портов в своих дрейверах не реализовали. Под DOS/Win9X есть поддержка а под NT линейку нет sad.gif.
Встречал только упоминания о патчах отдельных продуктов под PCI, встречал упоминания о своем железе с виртуализатором:
http://projects.caxapa.ru/index.html?ID=6
(кстати, автор, насколько я понимаю, SM бывающий на этом форуме )
К середине месяца обежают прислать поминаемый в первом посте USB->LPT, если будет работать, можно будет пробовать по подобию и PCI_LPT->Legacy_LPT драйвер сделать.
khach
На NetMosPCI надо еепромину запаять, тогда можно ей адрес по умолчанию сменить на 278. Найдите даташит на микруху или оригинальную тулзу для прошивки еепром. Но это не на всех материнках работает- некоторые непозволяют PCIным устройствам иметь адрес ниже 0х1000.
А для использования в качестве JTAGа обязательно впаяйте последовательные резисторы по 33 ом и конденсаторы на землю пик на 100- место на плате есть, на там перемычки стоят. В противном случае в интерфейс лезут иголки и АРМы и Хилинх их видят и с ума сходят.
Dainis
Цитата(khach @ Jan 2 2007, 18:46) *
На NetMosPCI надо еепромину запаять, тогда можно ей адрес по умолчанию сменить на 278. Найдите даташит на микруху или оригинальную тулзу для прошивки еепром. Но это не на всех материнках работает- некоторые непозволяют PCIным устройствам иметь адрес ниже 0х1000.
А для использования в качестве JTAGа обязательно впаяйте последовательные резисторы по 33 ом и конденсаторы на землю пик на 100- место на плате есть, на там перемычки стоят. В противном случае в интерфейс лезут иголки и АРМы и Хилинх их видят и с ума сходят.

Спасыбо, попробую но нету ли у вас боле точной инфации или примера образа еепрома, от даташита не стало на все 100% понатно.
Harbour
У меня netmos пашет с байтбластерами любой версии - карточка называется EIO 2com+lpt - legacy драйвера идут под dos и вынь. На ноуте юзаю usb вариант, что собственно рекомендуется - 90-ые то уже позади wink.gif
Dainis
Цитата(Harbour @ Jan 4 2007, 08:06) *
У меня netmos пашет с байтбластерами любой версии - карточка называется EIO 2com+lpt - legacy драйвера идут под dos и вынь. На ноуте юзаю usb вариант, что собственно рекомендуется - 90-ые то уже позади wink.gif

Но legacy драйвера только под Win9x ? sad.gif
khach
Цитата(Dainis @ Jan 4 2007, 01:55) *
Спасыбо, попробую но нету ли у вас боле точной инфации или примера образа еепрома, от даташита не стало на все 100% понатно.

Образа нет- несохраняли. Делали так- при воткнутой карте без еепрома дампнули PCI при помощи cpu-Z. Нашли в дампе нужное устройство, обрезали лишнее и поправили адреса. Залили на программаторе в епромину, воткнули в карточку и перегрузили.
Andy Great
А вот нет ли у кого программатора под PL2303HX? На Пролифике отмораживаются...
zltigo
Цитата(khach @ Jan 4 2007, 12:37) *
Нашли в дампе нужное устройство, обрезали лишнее и поправили адреса. Залили на программаторе в епромину, воткнули в карточку и перегрузили.

Т.е. тупо залили 64 байта стандартной конфигурации PCI (жестко указав базовые адреса на месте выданных PnP) обратно в EEPROM и прокатило??? Страно, конечно, очень, но при необходимости можно попробовать.

Цитата(Andy Great @ Jan 4 2007, 13:51) *
А вот нет ли у кого программатора под PL2303HX? На Пролифике отмораживаются...

Не понял sad.gif а что, чего-то можно добиться от PL2303HX в части legacy USB->LPT???
Andy Great
Нет, smile.gif не в этой части. Просто влезаю в надежде, что кто-то поможет горю: у меня конвертеры УСБ-485 на нем (Пролифике) и есть желание их подравнять немного.
Dainis
Цитата(zltigo @ Jan 2 2007, 12:41) *
К середине месяца обежают прислать поминаемый в первом посте USB->LPT, если будет работать, можно будет пробовать по подобию и PCI_LPT->Legacy_LPT драйвер сделать.

Есть какие то новости ?
Harbour
Цитата(Dainis @ Jan 4 2007, 09:53) *
Цитата(Harbour @ Jan 4 2007, 08:06) *

Но legacy драйвера только под Win9x ? sad.gif

х.з. у меня linux, но карточка точно пашет под win2k/xp, потому как у кого периодически выгорают порты ставят себе такие карты.
zltigo
Цитата(Dainis @ Jan 31 2007, 00:13) *
Есть какие то новости ?

Пока - нет sad.gif. Я подписался на покупку за компанию, а человек который это все взял на себя пока застрял в командировке sad.gif похоже еще недели 3.....
qqqqqq
http://jtag.hotbox.ru/NetMosLptRedir.exe
Вот программка, которой можно пересадить LPT PCIного чипа netmos NM9835 на стандартный LPT адрес, к примеру, 278 (если, конечно, там свободно). после чего wiggler сможет работать с его LPT.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.